ID работы: 3765786

Звезды

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, маленький город в пригороде Лондона. Двухэтажный дом, в окнах погашен свет. Напротив - большой уличный фонарь с перегоревший лампочкой. На втором этаже находится детская. Ее окно выходит на улицу, и прямо перед ним чернеет силуэт фонаря. у окна стоит кровать с лежащей в ней пятилетней девочкой - Эстер. Она переворачивается на другой бок и смотрит в окно. -Вау... Малышка удивлена и заворожена одновременно. В окне, на черном небе, видно миллионы, нет миллиарды, нет, даже больше, звезд. Они разбросаны по небольшому куску неба, которое не освещают фонари, стоящие через некоторое расстояние от перегоревшего. Кажется, что они есть только на этом клочке, что это - последние звезды во вселенной! "Но на самом деле они везде", Эстер уже знает, что звезд много, и то, что Солнце тоже звезда, ей рассказала мама. "Интересно, а я могу их сосчитать? Я сосчитаю их и расскажу маме! Одна, две, три, ой, вон ту маленькую пропустила, четыре и пять, шесть, семь, восемь, интересно, а Луну считать? Хотя нет, если по ней ходили люди, а они ходили - мне мама рассказала, то значит, Луна - планета! ой, я сбилась! Ну тогда скажу маме, что звезд - бесконечность! Интересно, а что дальше? За звездами? Еще Звезды? А там есть планеты, как Луна, Юпитер и Земля? Интересно, а там живет кто-нибудь? Другие люди... ну или кошки? Как в мультике! Я проснусь, и узнаю у мамы." "А если звезда упадет, я могу загадать, сосчитать все звезды?" И тут одна из звезд немного сдвинулась. И еще немного. И еще, но уже быстрее. "Падает!" Эстер приготовилась произнести, про себя конечно, желание, однако случайно прошептала. -Хочу... обрадовать маму! "Не то желание!", но было уже поздно. Звезда вылетела из звездного кусочка неба и исчезла за светом фонарей. "Ну и ладно. Это желание тоже хорошее", думала Эстер, засыпая.

***

через 32 года Гостиная. Потрепанный зеленый диван и новый телевизор напротив. На диване сидит седая женщина, у нее на глазах слезы. А диктор, смотря прямо вперед, не прерываясь, продолжает рассказ. -На вчерашнем вручении Нобелевской премии, была награждена англичанка Эстер Уайт, за достижения в области астрономии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.