Последняя надежда реальности

NC-17
В процессе
6
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 823 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 7. Старинный Зал I.

Настройки
Вечерело. Над головой сгущались тучи, капал редкий дождик. Осенние листья кружились вокруг полысевших деревьев, подхватываясь на продувном ветру, завывая и предвещая грозу. Небольшая поляна, усыпанная золотым ковром, переливалась красным, желтым, ярким цветом в контрасте с перемешанной серотой и грязью. Многие деревья, стоявшие здесь, были слабы, и могли рухнуть от сильного толчка или дуновения ветра, который продолжал разносить листья и усыпать ими окрестности. В это время любо наблюдать за столь мрачным осенним вечером, освещающим коричневатое здание, знакомое как Старинный Зал, с пляшущим огоньком внутри и расписными стеклами вокруг, как бы приглашая пройти внутрь, даруя покой и безмятежность. Приятная дрема и знакомый уют привлекли измотанного Баратуса переждать грозу в этом месте, где он уже не раз останавливался перед последним переходом на пути в столицу. Вход в зал начинался с небольшого патио, с мощными каменными столбами, подпиравших навес от дождя и прочей непогоды. Сделав шаг, можно было ступить на пол который был так же из камня, даруя прохладу и приятное ощущение, особенно в летнюю пору. А в дальних углах, слева и справа, красовались два широких стекла в человеческий рост, с удивительными узорами и рисунками, как бы охраняя тяжелую дубовую дверь по центру. Только на этот раз ее охраняли не только узоры... Подойдя к порогу, Баратус остановился. Присмотревшись, он увидел несколько двухголовых Эттинов, снующих на патио и еще патрулирующих неподалеку. Их кровожадные морды и шипастые дубинки явно свидетельствовали о том что мирно разделить убежище им не получится. И вздохнув, он шагнул вперед... Два коротких, быстрых удара и третий с размаху... Кастеты сделали свое дело и вот уже один лежит с разбитым черепом на земле. Отпрыгнув назад, он выманил второго вперед и так же быстро расправился, увернувшись от булавы подбегающего сзади. Ловко бегая по поляне, сокрушительными ударами ломая ребра, кости, позвоночники, Баратус без особого труда расправился с десятком Эттинов, не получив ни малейшей царапины и даже снес пару хрупких деревьев, так, для разминки. Довольно осмотрев лежащие трупы, вытер кастеты и направился к двери, где его ожидало весьма забавное зрелище. Молодой человек в монашеских одеяниях, матерясь убегал от нескольких Эттинов, пытавшихся свернуть ему шею. Уже имея несколько кровавых ран, Париас понял что далеко ему не убежать и сделал рывок к порогу. Там, перепрыгнув через невысокое ограждение, на лету доставая свою недавнюю находку, он с силой зарядил ближайшего монстра по голове. Потом еще раз и еще раз... Один, два, три, четыре, пять, шесть! Шесть ударов со всего размаху и только тогда ему удалось свалить одного на землю, и то, не добив до конца, получив еще одну серьезную рану. Не лучшее оружие которое можно было найти, это вне всякого сомнения. А тут еще и спотыкнулся об камень и упал на мокрую землю, уткнувшись носом в свежие желтые листья. Повернувшись, он увидел троих монстров, заносящих оружие над ним. И закрыв глаза, монах приготовился отправиться на тот свет, если бы не Баратус... Париас очнулся в Старинном Зале, у красного огонька, согревающим промозглое тело. Рядом сидел мускулистый воин, в легкой броне, с тяжелым медным поясом, рогатым шлемом и двумя кастетами на руках. А вокруг валялся еще десяток Эттинов, распространявших не самый приятный запах. - «Здравствуйте...» - культурно поздоровался клирик. - «Очнулся? Ну и нормально. Не знал что попы так умеют богохульничать.» - весело ответил воин. - «Если бы не Вы, я бы сейчас в аду горел бы за свои шалости. Так что спасибо Вам, я теперь у Вас в долгу» - «Ха, разве что грехи отпустишь :) И давай на ты. Скажи мне куда путь держишь?» - «Да сваливаю нахрен из страны, я манал служить этому идиоту Традуктусу» - уже попроще сказал Париас. - «Вот это поп, пиздец. Первый раз таких встречаю. Даже мне стремно о таком думать, Цедек бошку свернет» - «Та что тут думать, такое творится в столице...» - «А что там? Я как раз туда возвращаюсь» - «Ну иди, иди. А я тебя здесь подожду» - «Что случилось то?» - «Ты что с магами пол года в пещерах мастурбировал? Традуктус, Цедек, Менелькир объединились и убивают всех подряд, без разбору» - «А нахрена им это надо?» - удивился Баратус. - «Хуй его знает, новая власть сверху. Я видел какого то мудака на последнем этаже часовни который походу пожирает души» - «И что, прямо всех убивают?» - «За исключением тех кто будет на их стороне. Вот мне предлагали стать какой то летающей поебенью и стреляться салатово-желтыми шариками. Я что, наркоман какой то. Так я Традуктуса обоссал на последок и съебался. Вот и помер бы если бы не ты» - «Хороший ты парень, тебя как зовут?» - «Париас, единственный настоящий монах» - гордо ответил клирик. - «Паря значит, а меня Баратус, может звать Барой. Думал стать правой рукой Цедека но теперь даже и не знаю. Я хоть и не сильно там высоких моральных принципов но все же не хорошо так просто убивать людей» - «Я думал уйти куда то в горы и организовать сопротивление. Но жуткие твари сейчас повсюду и встретить живого человека не так и просто, тем более что многие из них предатели. Так что не знаю что и думать.» - «Давай для начала осмотрим окрестности, а там решим что делать» - предложил Баратус, - «вот, выпей, нашел за разбитым стеклом». Париас выпил розовую жидкость и почувствовал заметный прилив сил исцеляющий раны. - «Круто, кварцевая настойка, из флакона. Спасибо» - поблагодарил клирик.
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник