ID работы: 3765890

Боль воспоминаний.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Китнисс

      Боль… Я вижу всё в ярко-красном цвете. Кровь вокруг меня. Эта яркая, яркая кровь. Этот мерзкий запах железа. Красное железо. Багряный металл. Боль воспоминаний. она сжигает меня изнутри. Почему всё именно так? Почему не может быть иначе? Голодные игры отменили, но воспоминания о них живы. В этой войне не было победителей, были лишь проигравшие как жаль, что осознание этого пришло слишком поздно. Потери в каждой семье, в каждом доме жгут раскаленным кнутом мою спину. Стена плача воздвигнута в память о них, о тех кто не смог встретить с нами рассвет новой жизни. Сотни тысяч цветов уложены к могилам павших. Океаны слез выплаканы по не вернувшимся. Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне двадцать пять. Я проигравший победитель ежегодных голодных игр. Я та, кто навсегда будет нести этот крест убийств невинных детей. Я та чей друг? возлюбленный? непрошеный мною человек? убил мою единственную веру в светлое, доброе, будущее… Примроуз Эвердин… Серое надгробие украшенное белыми примулами. Такое неживое в таким живым. Мои слезы давно выплаканы, глаза слепо смотрят на камень с высеченным на нем именем. Обветренные, покусанные до крови губы в исступление шепчут молитвы: «Боже, если ты есть, если ты меня слышишь, я умоляю тебя, останови это! Останови это безумие вокруг меня! Боже, почему ты оставил нас? Почему бросил своих детей? Почему мы должны так страдать? Для чего эта победа, когда не с кем её разделить? Для чего новая жизнь, когда не с кем её прожить?». Я подхожу к следующему могильному камню. Холодный и мрачный он не хранит того тепла, которым всегда делился со мной Пит. Красные ягоды рябины, словно капли крови окропили неживой камень. Он погиб спасая меня казалось, что всё только начало налаживаться. Мы стали жить вместе, но последователи режима Сноу решили, что Сойке-пересмешнице нет места в этом грёбанном мире. Они пришли за мной, а забрали его жизнь, всего несколько мгновений и она утекла сквозь мои пальцы, разлившись на полу алым пятном и запахом железа. Я прижимаюсь губами к фотографии такой же холодной, как и надгробная плита и солёные слёзы скользят по моим щекам. Душевная боль сильнее боли физической. Раны можно вылечить, но как излечить разбитое сердце и расколотую душу? «Я люблю тебя, милый. Я не могу без тебя. Ты мне очень нужен»-сколько бы я не произносила эти слова, они никогда не вернут мне его. Уже не сдерживая слёз я плачу в голос, мои рыдания прерываются предсмертным хрипом, а на груди расцветает алое пятно. Пуля попала прямиком в истерзанное страданиями сердце. Я прижимаю руку к груди и пальцы вмиг окрашиваются багрянцем. Изо рта вытекает тонкая струйка крови, я улыбаюсь чувствуя запах металла. «Наконец-то свободна. Спасибо.»-шепчу я невидимому глазу убийце. А дальше всё словно прекрасный сон, который изредка приходит сменяя череду бесконечных кошмаров об арене, играх и войне. Там в лучах солнечного света я вижу Пита, его волосы цвета зрелой пшеницы переливаются, а голубые глаза, как и всегда наполнены любовью и нежностью. Он протягивает мне руку, помогая подняться и ласково сжимая мои пальцы ведет дальше и выше к ослепительно яркому будущему, не оглядываясь на наше тёмное прошлое. Высокий молодой человек облаченный в чёрный камуфляж с оружием в руке не спеша шел по кладбищу, рация сжатая в его руке шипела и строгим голосом спрашивала о выполнении задания. Мужчина подошел к телу молодой девушки и ногой перевернул её на спину. В серых глазах не было искр жизни, а на губах застыла улыбка. …-как слышите меня? Приём? Задание выполнено? Приём! Жестокая усмешка на губах незнакомца превратилась в оскал. Он пинком отшвырнул мёртвое тело и сплюнул. После этого включил кнопку обратной связи: «Докладываю. Сучка сдохла. Как слышите меня? Приём?». Он настолько увлечен своей победой, что не замечает, как тёмные глаза следят за ним, как пальцы нажимают на курок. Он лишь чувствует ослепительную вспышку боли, когда пуля пронзает его черепную коробку. Рация продолжает шипеть, но её обладатель никогда уже не возьмет её в руки. Гейл всегда наблюдавший за Китнисс на кладбище в тот ненавистный день опоздал. К моменту его прихода она была уже мертва, но зато был жив её убийца. Он выполнил свой долг, но её смерть лишила смыла его и без того бессмысленную жизнь. Он баюкал безжизненное тело в своих объятьях и плакал, вдыхая хвойный запах её волос и металлический запах смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.