ID работы: 376597

Я не могу

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Billie Joe Armstrong Жизнь несправедлива. И жалко, что счастье, порой, близко-близко, а недоступно. И ведь не хочется чего-то заоблачного. Есть просто невозможное. Уже хорошо, что он не сбежал. Все-таки это достаточно серьезная причина. И вообще у нас прекрасные отношения… для друзей. Когда после концерта я обнял его, я почувствовал нечто новое. Или мне это показалось. Он прижал меня и поцеловал меня в волосы. По крайней мере, мне хочется так думать. Его спокойствие и хладнокровность всегда притягивали меня. И он сильнее меня как в физическом, так и в психологическом плане. Помню, как именно он помог пережить мне смерть отца, уговаривая, что всё изменится к лучшему. Он, не имеющий родителей вовсе. Помню, как в пятнадцать лет я растянул связки, и он тащил меня на руках до дома, все время угрожая бросить в мусорный бак. А я смеялся, морщась от боли. Но я для него всего лишь друг. …После тех объятий я потерял голову, как маленький мальчик, и напридумывал себе сказок. *** В один из дней усердной работы в студии я перешагнул невидимую границу. В тот вечер у меня была высокая температура. Все разошлись, а этот «благородный рыцарь» остался, чтобы дождаться, когда мне станет лучше и отвезти меня домой. Я лежал на диване лицом вниз, когда он нагнулся надо мной поинтересоваться, как я себя чувствую. Тогда я резко развернулся, обнял его за шею, притянул к себе и прошептал… - Майк, я люблю тебя! *** Когда он отшатнулся от меня с вытаращенными глазами, внутри что-то оборвалось. Я приподнялся на локте и стал что-то бормотать, оправдываться. Становилось все жарче. В глазах потемнело и залетали мухи. Помню лишь, как он укрыл меня пледом. Очнулся я дома. *** Шли дни, месяцы. А если человек мне дорог, то навсегда. Мне дороги до гроба несколько людей. Но он бьет все рекорды. Знаете, можно влюбиться в глаза. Я любил их. Синие, спокойные, с золотой искрой, когда он смеется. Можно влюбиться в губы. Я любил их. Я любил, когда он поджимал губы, стараясь на репетициях изо всех сил. Но я сходил с ума по его рукам. Ладони, всегда сухие и теплые. Сильные, ловкие пальцы. Плечи. Ключицы. *** …Тот день я не забуду никогда. Перед концертом я почему-то сильно волновался. Пить абсолютно не хотелось. Где-то на середине сет-листа ударило в голову начать представлять всех, кто находился на сцене. И… - …Потрясающий басист Майк Дёрнт! Он… Он подошел ко мне. И тут кровь бросилась к мозгу. Я поцеловал его. *** POV Mike Dirnt Он поцеловал меня. Почти неощутимое прикосновение губ. Он пахнет сигаретами и мятной жвачкой. Банальное сочетание. Но от этого аромата сразу становится тепло и уютно. На все. Я готов на все, идиот. Но ты ни черта не понимаешь. Надо быть увереннее. Знаешь ли ты, что сделает со мною Тре, если поймет, что я совершаю шаги, чтобы быть ближе к тебе? Меня замутило, когда он прижал меня несколько лет назад в гримерке и сообщил мою участь. Он ведь сделает. Он любит тебя с девяностых, как и я. Мы оба знаем это, только он не побоялся тогда первым открыть свой секрет. А потом он почувствовал силу и власть… И мне некуда деваться. Если я покажу свои чувства, с тобой может случиться очень страшное. Я не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.