ID работы: 3766129

А какое место в маршрутке выберешь ты?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Места рядом с водителем:       Чувствуешь себя богом, хотя так и есть. Все простые смертные сидят сзади тебя, кидая завистливые взгляды. Тебя никто не раздражает просьбой «Передайте, пожалуйста!» Никто не пихает вбок, вперёд и в другие части света. Перед тобой расстилается дорога и самый лучший вид, какой только может быть из окон маршрутки. Окно всегда чистое. Однако свобода-то ограничена, ведь ты сидишь рядом с водителем. Ведь одно неловкое движение и…       Наилучший вариант – у окна. Только если кто-нибудь не подсядет ещё. Места сразу после кабины водителя:       Сидишь рядом с дверью, в любой момент готовый выйти из маршрутки, однако ты «Самый лучший способ передачи денег на талон». Эту фразу ты слышишь всегда и готов уже готов проклянуть тысячу и один раз своё решение сесть у выхода.        Если ты сидишь на самом краю, то все, кто зайдут или выйдут из маршрутки, непременно отдавят тебе ногу, навалятся всем телом, когда транспорт резко остановится, могут даже попросить открыть дверь.       Но если судьба улыбнулась тебе, то ты сидишь у окна. Тебе есть куда смотреть, да и не так сильно бросаешься в глаза. Но всё же кому-нибудь приспичит попросить тебя передать деньги.        Место посередине – одно из наихудших вариантов. Ты сидишь, зажатый между людьми, на виду у всех. Окно не близко, и если будешь смотреть в него, то остальным покажется, что ты разглядываешь своего соседа справа. Места, расположенные в конце салона лицом друг к другу:        Вроде, ты сидишь сзади, на тебя никто не смотрит, можешь спокойненько заниматься своими делами и, если повезёт, посмотреть в окно и покривить рожи водителям отстающих машин. Тебе достаточно сказать одну фразу, и билет купят за тебя. Пусть тебя будут ненавидеть, но ты всего лишь раз видишься с этими людьми.       Но не всё так просто. Рядом с тобой тоже есть пассажиры. И сидите вы довольно близко, поэтому они могут без стеснения разглядывать тебя. Хорошо ещё, если сидеть у окна, которое очень часто бывает таким грязным, что хрен увидишь. Но если тебе не повезло, то тебе придётся прятать взгляд, смотреть в другую сторону и всеми силами показывать полное равнодушие. Отличный вариант – солнечные очки. Правда, только в солнечную погоду. Тогда ты сможешь опустить голову, а глазами пристально рассматривать тех, кто буравит тебя взглядом. Очень удобно, кстати. Места рядом с задними местами:       Тут есть два варианта: 1. Одиночное место, расположенное лицом к двери: вроде, ты и сидишь один, но минусов гораздо больше. Во-первых, тебя никто не мешает разглядывать, и очень часто тебе приходится опускать взгляд, чтобы никто не подумал, что ты такой «любопытный». Во-вторых, ты «Самый лучший способ передачи денег на талон №2», особенно, когда сзади самые последние места. Окна тоже нет. Тебе просто некуда девать взгляд. 2. Двойное место лицом к местам сразу после кабины водителя: здесь имеется окно, ты сидишь спиной ко всем, кроме передних мест. Однако титул «Самый лучший способ передачи денег на талон №2» до сих пор с тобой. Но даже несмотря на это, тебе всё равно нравится. Места возле двери и окна:       Тут также имеется два варианта: 1. Двойные места: даже не глядя на то, что у тебя есть сосед, ты наслаждаешься спокойствием. Напротив никого нет, рядом окно, двери тоже близко. Что ещё нужно для счастья? Даже то, что тебя часто просят передать денежки, тебя не смущает. 2. Одно место? Ещё лучше: теперь ты полностью один, и уж точно никто тебе не помешает. Это можно назвать VIP-место №2. Кто первый? Правильно, место в кабине водителя у окна. Но это не нарушит твою гармонию, ведь ты действительно один, и никто не имеет права помешать тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.