ID работы: 3766221

Сладкая ложь?

Слэш
R
Завершён
564
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 8 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Слушание в Министерстве магии было назначено на субботу.Каждый день приближал меня к возможному исключению.Хоть все вокруг и говорили о том,что я не виновен, и правда в конце концов восторжествует,мое сердце не давало мне покоя,заходясь в непонятной тоске.Мне было страшно.В моей жизни не осталось действительно близких людей после смерти родителей.Хогвартс был моим спасением от одиночества со своими закоулками,гостиной с камином,с кроватью под балдахином в Гриффиндорской башне,Большим залом,наполненном сотнями голосов учеников. Только там я смог найти успокоение и смысл жизни, когда уже отчаялся искать. Если я лишусь этого своего дома, то тоска уж точно меня окончательно поглотит.       Да,у меня есть друзья, Рон и Гермиона, лучшие друзья, но последнее время они кроме друг друга почти никого не замечали. И это лишь сильнее меня расстраивает, потому что Чжоу выбрала Седрика, а мое сердце все равно совершает сальто при одном взгляде на нее.

***

      В доме на площади Гриммо в день накануне слушания было непривычно тихо. Я сидел в маленькой кухоньке за столом, неспешно потягивая сливочное пиво. Рон, Гермиона, мистер и миссис Уизли, Джинни и близнецы ужинали сейчас в гостиной, и хоть стол и ломился от обилия блюд, мне кусок в горло не лез. В голове крутилась лишь одна мысль, словно камешек, брошенный в воду: только бы не исключили, что угодно, но не лишение возможности вернуться домой. Сириус пропадал где-то на чердачных этажах вместе с приболевшим Клювокрылом, а остальные члены Ордена сегодня решили оставить в покое штаб-квартиру.       Я сделал последний глоток и метко отправил пустую бутылку в мусорное ведро,которое,громыхнув, упало.Кикимер выглянул из своей коморки на шум,но, не обнаружив ничего ему интересного,скрылся в темной норе,пробормотав что-то типа:"Грязнокровки проклятые". Раздался стук в дверь,и показалась Гермиона: -Гарри, ты не занят? -Заходи,вот думал над завтрашним слушанием. -Да не волнуйся ты так,все будет хорошо.Они не посмеют тебя исключить!       Ну да,конечно,вечная мисс Всезнайка делает прогнозы.Какой бы она хорошей подругой не была, занозой в заднице она была большей. Вечно у нее все хорошо,да легко, не ей же грозит исключение. Но, разумеется, сказал я совершенно другое: -А я и не волнуюсь, просто ни разу в Министерстве не был. -Мистер Уизли тебя проводит, ему как раз пораньше завтра нужно.       С этими словами Гермиона ушла из кухни. Я тоже не стал надолго задерживаться и,посидев пару минут, отправился в свою комнату. Поднимаясь по шаткой лестнице, заметил, как хлопнула дверь спальни близнецов. Все понятно, обсуждают меня. Ну а мало ли, вдруг я снова начну истерить, как и в первый день. Неплохо им тогда досталось от взбесившийся после моих криков Букли. Зайдя в свою комнату, сразу завалился устало на кровать. С плакатов на стенах на меня смотрело множество лиц.И на каждом из них мне виделась злобная усмешка. Переживания дали о себе знать и вскоре я провалился в тревожный сон, наполненный кошмарами.

***

      Утро началось с того, что миссис Уизли тихо, но настойчиво стучала в мою дверь. -Гарри, милый,пора вставать,-звала она,-жду тебя на кухне.       Я медленно открыл глаза и прислушался к ощущениям. Голова тянула неприятной болью в затылке. Нехотя я встал с кровати и потянулся, приятно хрустнув суставами. Одежда,заранее поглаженная, висела на стуле, и я быстро оделся. Мельком бросив взгляд на свое отражение в волшебное зеркало и получив от него ехидное замечание: "Причешись, неряха", я вышел из комнаты и спустился на кухню.       В тесном помещении яблоку некуда было упасть из-за того, как много тут было людей: Грюм, Люпин, Тонкс, Артур и Молли, Сириус, а в уголке пытался усидеть на паре стульев сразу Хагрид. Увидев меня, Сириус сразу встал навстречу. -Мальчик мой,- обнял он меня,-сегодня вечером уже все закончится.Так что голову выше, хвост пистолетом.       Он так горько после этих слов усмехнулся, что я понял, как бы он хотел, чтобы я вернулся в этот дом навсегда. Только вот мне этого не хотелось. Проводить здесь долгие часы в душных, темных комнатах меня совсем не прельщало, как бы я не любил крестного. Неужели он не понимает, что я здесь не выживу, что эти длинные, заставленные хламом дальних предков Сириуса, коридоры сведут меня с ума. Каждый прожитый день в штабе Ордена выпивает из него жизненную силу, отдавая взамен безумие. Порой, лежа на широкой, старинной резьбы кровати, мне казалось, что дом затягивает меня в свои темные сети, словно паук, давно ожидавший жирную муху.       На завтрак я еле сумел впихнуть в себя тосты с сыром под внимательным взглядом присутствующих. Я им что, горилла в зоопарке, что они так на меня смотрят? Лучше бы за собой проследили, а то у Люпина в последнее время становилось все больше царапин на длинных, худых руках; волосы Тонкс стали серого, мышиного цвета, ярко отражая ее тоску, а у Хагрида на половину лица сиял синяк густо фиолетового цвета. Не нужна мне их напускная забота, она мне уже поперек горла. Хотелось простого внимания, такого, чтобы не хотелось от него скрежетать зубами, чтобы сердце замирало не от тоски, а от любви. Но никто из всех моих знакомых такого чувства мне не давал.       Через полчаса мистер Уизли принялся собираться на работу.Я сразу понял, что пора идти и, посмотрев на понимающе хмыкнувшую Тонкс, вставшую из-за стола, направился в коридор. Не включая свет, чтобы не разбудить портрет сумасшедшей мамаши крестного, я быстро обулся и положил волшебную палочку себе в карман, поклявшись про себя, что скорее сдохну, чем дам министерским чмошникам, мнивших себя судьями закона, сломать ее, а вместе с ней и мою жизнь.

***

      Площадь Гриммо встретила меня ярким утренним солнцем, слепящим глаза. Небо было едва затянуто облаками, пропуская солнечные лучи. Над головой, щебеча, проносились небольшие стайки ласточек. Счастливые они, свободные. Хотел бы я расправить свои крылья (воображаемые) и отправиться навстречу ветру, уворачиваясь от проезжающих машин и вечно спешащих куда-то людей. Не думать о том, как в очередной учебный год кто-нибудь попытается меня убить, а просто двигаться вперед. Не жизнь, а мечта, хоть и несбыточная. -Погода сегодня прекрасная,- сказал мне мистер Уизли,- прямо располагает к благоприятному разрешению дел. -Хотелось бы мне в это верить,-возразил я.-Вы ведь знаете, что Фадж на меня зуб точит. Я ведь теперь Мальчик,Который Выжил из ума. Уж Министерство не упустит своего шанса лишний раз продемонстрировать свое влияние. -Ну не могут же они исключить тебя за самооборону,- наивность отца Рона просто поражала.-Тем более в Министерстве еще остались люди, которые верны чести и Ордену Феникса. Они тебе обязательно помогут.       Ага, как же. Где же была их помощь, когда дементоры чуть не высосали из меня и моего драгоценного кузена души? Продавали краденые котлы. Этот воришка Наземникус так и не появился, когда был нужен. Никто не появился. А потом меня еще половину лета кормили завтраками в письмах, обещая все рассказать при встрече. Сомневаюсь, что сейчас кто-то решит пойти против воли Министра магии ради очкастого мальчишки с шрамом на лбу, которого выставляли дураком весь прошлый год в "Пророке".       Мы бодро шагали по каменной мостовой до станции метро. В переходе же нам пришлось задержаться, потому что мистер Уизли играл с турникетами, заклинанием заставляя их открыться. На станции было многолюдно: кто-то спешил на работу, кто-то на учебу, несколько парочек самозабвенно целовались на лавочках, какая-то старушка весьма угрожающего вида с тростью наперевес причитала о том, что старших перестали уважать. За колонной пара подростков что-то рассматривала в телефоне, изредка тихо хихикая. Жизнь текла своим чередом.       Электричку ждать пришлось совсем недолго, от силы минут пять. И, стоило ей приблизиться, как к ее дверям хлынула разноцветная и разновозрастная толпа, пытаясь втиснуться в уже набитый до отказа вагон. Нас с Артуром прижало к окну, его очки сбились с носа, а волосы были растрепаны, что смотрелось немного смешно на таком серьезном волшебнике. Раздался громкий голос в динамиках, просящий отойти от дверей и предупреждающий о возможной опасности. Мистер Уизли испуганно вздрогнул, не понимая, откуда идет звук. Люди вокруг засмеялись, и ему пришлось опустить голову, чтобы скрыть заалевшие от смущения щеки. И почему-то в этот миг он показался мне милым, этот уже немолодой, но вполне симпатичный мужчина с рыжими волосами. Пришлось одернуть мне самого себя. В волшебном мире существовал закон, запрещающий иметь мужчинам гомосексуальные отношения до того момента, пока у него не появится хотя бы один ребенок, наследник волшебных сил. Издавна считалось, что однополая связь способствует рождению сквибов, следовательно ведет к исчезновению волшебства. Любовь между мужчинами каралась жестоко, вплоть до изгнания. Так что я постарался перевести свое внимание на что-то другое, нежели любование отцом друга.       За окном проносились станции и вот мы уже в самом центре Лондона. Толпа буквально вынесла нас из вагона и направила к выходу. Мы прошли через двери и оказались на улице. Мистер Уизли свернул в какой-то проулок, и я последовал за ним. Улочка была старой, с побитым асфальтом, покрытым целым ковром окурков. Окна квартир неприветливо взирали на творящийся беспорядок. И лишь в самом конце улицы краснела телефонная будка. К ней-то мы и направились. Артур вошел в нее, и я втиснулся следом. Он быстро набрал какие-то цифры на телефоне и нас оглушил взявшийся из ниоткуда женский, лишенный интонаций, голос. -Министерство Магии приветствует вас,- вещала она из динамиков,- пожалуйста, укажите свое имя и цель посещения. -Артур Уизли, центр борьбы с неправомерным использованием магии против маглов,- представился отец Рона.И представил меня.-Гарри Поттер, прибыл на слушание дела.       Раздался звон и в руке рыжеволосого мужчины появился значок с надписью: "Гарри Поттер. Преступник". Н-да...Теперь уж точно не следует ждать справедливости, если уж какая-то безликая баба меня преступником называет. Лифт заскрежетал и двинулся вниз. На пару секунд он погрузился во тьму, и я лишь слышал дыхание мистера Уизли, а затем его залил мягкий золотистый свет. Дверь будки открылась, и нас оттуда буквально вытолкнули.       Я осмотрелся. Повсюду, куда глаз хватало, я видел множество волшебников: молодых и старых, одетых в причудливого покроя и расцветок мантии, несколько человек громко переругивалось у каминов, а вот в толпе мелькнула девушка с эльфийскими ушками. Рядом с фонтаном, изображающим волшебное содружество, стоял закованный в цепи орк, а его придерживало сразу четыре крепко сбитых волшебника, нацелив на него свои волшебные палочки. Вот тебе и волшебное содружество. Всем же известно, что орки сравнительно дружелюбный народ, в отличие от великанов, только вот маги боятся их восстания, поэтому и проводят показательные казни. -Сейчас мы узнаем, в каком зале будет проходить твое слушание и пойдем,- сказал мне Артур и направился к стойке администратора. Я пошел за ним. -Чем могу помочь,Артур?- спросила рыжая девушка, видимо, администратор. Потом посмотрела на меня и злобно ухмыльнувшись сказала,- слушание назначено на восемь утра в зале номер семь в Отделе Тайн.       Уже не слушая продолжавшую болтать стерву, мистер Уизли схватил меня за руку и потащил в сторону служебных лифтов. -Зал номер семь в самой глубине Министерства,-пояснял он,- у нас осталось пять минут до начала слушания. Нужно спешить, иначе тебя признают виновным из-за неявки.       И тут до меня дошло. Я могу лишиться всего просто из-за опоздания, которое явно было подстроено. Мало приятного. Артур ткнул кнопку вызова лифта, и тот сразу приехал. Мы в него зашли, двери закрылись, и началась гонка на американских горках. Этот безумный лифт ехал то вниз, то вверх, то резко поворачивал, он буквально за пару секунд доставил нас до места. -Дальше только пешком,-сказал рыжеволосый маг.- Слишком много секретов таит этот отдел, чтобы лифт мог домчать сюда любого желающего.       Чуть ли не бегом спускаясь по темному коридору, освещенному факелами, мистер Уизли еще и пояснять мне успевал, что здесь располагается за каждой из дверей, мимо которых мы пробегали: -Здесь работают невыразимцы, а здесь располагается хранилище воспоминаний. За этой дверью находится портативная вселенная, созданная Дамблодором еще во время его учебы в школе. А за этими дверьми никто не знает, что располагается, но, говорят, разрабатывают контр заклятие к Авада Кедавре. А вот тут хранятся все маховики времени.       Наконец мы остановились напротив темной двери без ручки. За ней не было слышно ни звука. Мистер Уизли пожал мне руку, пожелал удачи и пошел обратно по коридору. Я постучал в дверь, и она сама по себе открылась. -Входите, мистер Поттер. Рад, что вы все-таки решили нас посетить.       Я прошел в зал и, увидев стул посреди него, сел. Вокруг меня стояли кресла, которые занимали волшебники и волшебницы, одетые в строгие черные мантии с вышитой на них буквой "В" на груди. Они тихо перешептывались, глядя на меня. В их глазах я видел любопытство, неверие, а у некоторых откровенное презрение. Напротив меня стоял стол, за которым были министр магии, Перси Уизли с кучей пергаментов и какая-то ведьма, больше похожая на жабу. -Знаете, Поттер, ваша избранность не даст вам избежать заслуженного наказания,- откровенно издевался Фадж.- Думаю, пора начинать,- он кивнул Перси, и тот сразу принялся что-то строчить, видимо, протокол заседания, в пергаменте, чуть ли не елозя по нему носом.- Вы мистер Гарри Джеймс Поттер? -Да,- обескураженный внезапным вопросом, ответил я. -Проживаете в городе Литтл-Уингинг в доме по Тисовой улице, 4? -Да. -В ночь на 18 июля вы использовали заклинание Патронуса? -Да, но... -Вы использовали его в присутствии магла? -Да,но... -Вы ведь знаете, что закон запрещает волшебникам использовать магию вне стен школы до совершеннолетия? -Знаю, но на нас напали дементоры! Или я должен был умереть сам и дать убить моего кузена?       Присяжные начали взволнованно перешептываться. Справа от министра раздался квакающий смех. Я внимательно присмотрелся к женщине. Весь ее вид вызывал у меня желание проблеваться: блондинистые волосы, завитые, видимо, на бигудях, были уложены, и их венчали бантики; одета она была в розовую водолазку, из-под воротника которой выглядывал второй подбородок, прибавлявший ей сходства с земноводным; бесцветные ее глаза с нескрываемым отвращением смотрели на меня. -И снова вы травите нам байки, мистер Поттер,- смеялась она,- неужели вы думаете, что Верховный совет Везингомота примет ваш бред за правду? -Но ведь дементоры действительно были на Тисовой улице! -Есть свидетели? -Миссис Фигг, моя соседка. В тот вечер она проводила меня с двоюродным братом домой. -Насколько известно министерству магии, Арабелла Фигг является сквибом, а, значит, видеть дементоров не может. Следовательно, как свидетель выступить не сможет.       Черт, тут она права. И возразить ей я ничего не могу. Да я ничего сейчас не могу. Где же затерялись мои защитники? Если в ближайшую пару минут они не появятся, то плакало мое дальнейшее обучение. А жаба тем временем продолжала: -Итак, Поттер, есть ли еще свидетели нападения на вас дементоров, кроме сумасшедшей старухи? Можете ли вы предоставить нам доказательств своей невиновности или нам уже можно выносить приговор, не ожидая следующей лжи? Все это она произнесла с таким довольным выражением на лице, что я понял: вот и конец. Конец всем моим мечтаниям и стремлениям. Им не нужно никаких доказательств. Они знают, что я невиновен, и просто хотят воспользоваться предоставленной возможностью подорвать доверие в Хогвартс и Дамблдора. Вот во мне они это доверие подорвали окончательно и бесповоротно. Мне резко стало все равно, что меня исключат и сломают мою палочку. Они сломили мою душу и волю, что уж говорить о куске дерева.       В руках у министра появился черный ящик. Он что-то в него положил, а затем передал женщине, которая говорила ранее, она тоже в него что-то положила и передала в первые ряды присяжных. Каждый из них повторял действие Фаджа и жабоподобной. Я понял, что это голосование, решающее, снять с меня обвинения или осудить. Только вот и гением не нужно быть, чтобы понять, что обвинения не снимут. Слишком уж вид у них был говорящий.       Голосование закончилось, и ящик, исчезнув из рук последнего присяжного, появился прямо перед Корнелиусом. Легким движением руки он откинул крышку, и из него взмыло в воздух множество камней двух цветов, черного и белого. И черных было на порядок больше белых.       "Ну вот мы с тобой и стали сквибами без волшебной палочки,-прошептал второй "Я" у меня в голове.- Что теперь делать будешь? Надо было раньше тикать из этого прогнившего мира магов, когда я тебе советовал. А теперь тебя все кинули, и ты будешь жить хуже распоследнего орка."       На мои глаза невольно навернулись слезы. Еще месяц назад я думал о том, что на пятом году обучения мне вместе с друзьями предстоит сдавать СОВ, а сейчас у меня сломают палочку, и я ничего с этим поделать не смогу. Стало дурно от одной этой мысли, голова закружилась, руки затряслись,а к горлу подступила тошнота. -Мистер Поттер, вы неважно выглядите,- с притворной заботой проговорил министр.- Может, вам стоит выйти и остудить голову?       Да, это бы мне не помешало, поэтому, кивнув, я встал с неудобного стула и вышел в коридор. Вспоминая, где здесь туалет, я слонялся от двери к двери, не решаясь открыть хотя бы одну из них. Взгляд задержался на двери с красным крестом рядом с ручкой Я вспомнил слова мистера Уизли о том, что в комнате за ней хранятся маховики времени. Безумная идея пришла в мою голову. Не давая себе времени одуматься, я взялся за ручку, толкнул дверь и оказался в комнате.       Размеры ее поражали. Она была не просто большой, а огромной. Все ее пространство было заставлено высокими шкафами, на полках которых и стояли маховики: маленькие, меньше ладони; большие, которые невозможно было бы поднять; на некоторых были цепочки, чтобы удобнее их было носить на шее. Единственным, что было общим, так это таблички с разными числами, видимо, для обозначения времени оборота. Где-то вдалеке, за пределами комнаты, хлопнула дверь, и послышались шаги. Похоже, меня уже хватились.       Решив, что тянуть более нельзя, я взял первый попавшийся маховик, надел его себе на шею и повернул механизм несколько раз. Все вокруг завертелось с невероятной скоростью яркими красками, уши заложило от пронзительного гула, цепь же так сильно сдавила шею, что я упал на колени.       И вдруг все смолкло. Неверяще я поднял голову и осмотрелся. Стены комнаты в Отделе Тайн пропали, и теперь меня окружали деревья, наверно, маховик забросил меня в лес. Вокруг не было ни души, лишь птицы щебетали на деревьях, да сверчки стрекотали. Наконец, я решился встать с земли. Голова все еще кружилась, и мне пришлось прикрыть глаза. А когда я их открыл, увидел напротив маленькую девочку, кого-то мне смутно напоминавшую копной непослушных каштановых волос. Она внимательно на меня смотрела, приложив указательный пальчик к нижней губе: -Дяденька, а откуда вы тут появились?- спросила она, немного картавя.- Вас не было, а потом Бум! и вы появились. Прямо волшебство какое-то. -А что здесь делает такая милая кроха? Да и вообще, где это мы?- спросил я у нее. -Мы с мамой, папой и сестричкой отдыхаем в лесу Дин каждый уикенд.       Знакомое название царапнуло слух. Кажется, Гермиона когда-то упоминала, что с родителями отдыхала в лесу Дин. -Эмми, иди к нам, а то потеряешься,- позвал женский голос из-за деревьев. Девочка обернулась, а потом посмотрела вновь на меня. -Дяденька, а вы волшебник, да? Моя сестричка Герми тоже умеет всякие штуки делать, хотя она даже еще разговаривать не умеет.       Сказав это, Эмми развернулась и убежала, скрывшись за деревьями. По-моему, я даже знаю, кто ее сестренка. Уж не Гермиона ли? Только пока, видимо, маленькая, но уже ведьма. Эмми была очень на нее похожа. Только вот Гермиона никогда не говорила, что у нее есть старшая сестра. Получается, я перенесся лет на четырнадцать назад.       "А вдруг мои родители еще живы?"- подумалось мне. Если это так, то у меня есть шанс все исправить, изменить не только свою судьбу, но и чужие. А для этого мне нужно попасть в Годрикову Впадину, туда, где все началось, где сейчас, возможно, были мои родители и маленький я.       Никогда раньше я не пытался трансгрессировать, но, прочитав кучу литературы по перемещению в пространстве, теорию познал в полной мере. Самое главное - уверенность в себе и своих силах. Закрыв глаза я сосредоточил все свои помыслы, чувства и желания на конечной цели, Доме Поттеров в Годриковой Впадине. Все мое тело скрутило, воздух исчез, создалось ощущение, будто меня просовывают сквозь узкую трубку, перед глазами пронеслась темнота, а в следующий момент я уже стоял на небольшой поляне, на самой окраине деревушки. Мысленно возликовав своей удаче, пошел по тропинке, пытаясь отыскать нужный мне дом среди множества других.       Если бы даже я не знал, что попал в волшебную деревню, то быстро бы догадался, так как магия здесь била буквально из всех щелей: девочка рядом с желтым домом играла с подружками в плюй-камни, а вот мальчик летает на игрушечной метле, задевая босыми ножками траву, покрытую предсумеречной росой. Солнце уже стремилось к горизонту, а я все бродил по просто огромному поселку, ища свой дом. Оно уже почти исчезло в закате, когда раздался оглушительный взрыв. Я рванул в сторону шума и увидел то, что никогда не забуду.       Особняк, бывший некогда произведением искусства, лежал в руинах, пыль же стояла столбом, скрывая пока часть дома. Но самым ужасным был крик, пронзивший тьму, словно тысяча осколков, наполненный болью и ненавистью. И я увидел того, кто кричал: фигура в плаще сидела прямо посреди всего этого хаоса. На коленях незнакомец держал черноволосого мужчину, лежащего неподвижно. Губы его были раскрыты в немом крике, глаза цвета оникса смотрели на звездное небо. Фигура же в плаще продолжала баюкать мертвое тело, сотрясаясь в рыданиях. И столько боли было в этом жесте, что я невольно пожалел скорбящего. Видимо, очень дорог был ему мой отец.       Я неслышно подошел к мужчине и положил руку ему на плечо. Тот как-то испуганно дернулся, повернул голову и поднял на меня в глаза. В них промелькнул страх, неверие и какая-то дикая надежда, когда он посмотрел на меня. Я же вскрикнул от неожиданности и отшатнулся. Передо мной был Лорд Волан-де-Морт. -Джеймс?- с надеждой спросил он и протянул руку. Затем посмотрел на тело на своих коленях, осторожно положил его на траву, и, подхватившись, порывисто меня обнял.       Он крепко меня обнимал, склонив голову на мое плечо. Руки его оглаживали мою спину, а сам он шептал что-то тихо мне в ухо. -Как же так, Джеймс?- шокировано говорил он. И вдруг начал меня целовать. Такое действие меня окончательно дезориентировало, и я попытался выбраться из кольца его рук. Но тот держал меня крепко. Губы его нежно касались моей шеи, затем щек, после закрытых век. Я чувствовал мертвенный холод от его прикосновений, но остановить не мог. Я открыл глаза, и тут Темный Лорд сообразил, что я не тот, за кого он меня принял. -Кто ты такой и почему так похож на него?- спросил он и кивком указал на мертвое тело. -Кому как не тебе знать, кто я?- вопросом на вопрос ответил я. Да и с какого перепугу мне что-то нужно ему рассказывать. Но его новый жалобный взгляд вновь сбил меня с толку. Как ему вообще подобное удается, он же безжалостный маньяк? Но все-таки я решил ему пояснить, почему так его ненавижу и кто я такой.       Минут пять он напряженно меня слушал, не смея перебивать. Я же, выплеснув всю свою злость на Реддла, немного успокоился. И чего я на него вообще накинулся?       А вот то, что мне поведал Волан-де-Морт после моего повествования, повергло меня в шок. Не убивал он моих родителей, да и не хотел он всех этих смертей. Может, он и был талантливее многих, владел языком змей, только вот возненавидели его из-за другого. История стара, как мир. Не повезло Тому Реддлу влюбиться. И ладно бы это была какая-нибудь ведьмочка или даже магловка, нет, он полюбил парня. И волей судьбы это был мой отец. Поэтому, когда Том отказался забыть моего отца, на него навесили тысячу и одно убийство и начали преследовать, а папу срочно женили на маме. Я родился волшебником, министерство магии отстало. Но когда Джеймс вновь начал встречаться с Реддлом, Министр решил пойти на крайние меры, уничтожив неблагополучную семейку.       Боже, как же так? Разве можно убивать людей по чьей-то прихоти. А обрекать ребенка на смерть мне казалось вообще чудовищным. Да уж, такое в голову могло придти только министерским ублюдкам. Но хуже всего пришлось Тому. Он вдруг перестал быть для меня великим и ужасным Лордом Волан-де-Мортом, но стал просто Томом, мужчиной, которого за его любовь изгнали из общества, клеймили презрением и возненавидели. А он просто хотел быть с возлюбленным. Волна непонятной нежности затопила меня, в груди потеплело. Я осторожно обнял Темного Лорда, желая утешить его, хоть немного уменьшив страдания теплом моего тела. И он сам как-то неловко, неосознанно ко мне потянулся, сажая на свои колени. Я уткнулся носом в его шею и думал, как же несправедлива эта жизнь. Почему одним людям достается все, а другим ничего? Слезы сами потекли из моих глаз, а Том только и мог, что обнимать меня, тихонько шепча на ухо: -Успокойся, маленький, успокойся. Теперь все будет хорошо, уж я тебя никому в обиду не дам. Мы обязательно что-нибудь придумаем.       И я поверил ему, человеку, которого еще вчера ненавидел и считал виноватым во всех своих грехах. Хотелось взять его за руку и никогда не отпускать, быть рядом. Такого я даже к Чжоу не чувствовал. Да и вся моя "любоф" к ней теперь казалась смешной и глупой. Единственное, что теперь держало меня в этом мире, было только осознание, что я нужен этому ранимому магу. А дальше будь что будет.

***

      Всю ночь мы провели вместе около костра. Я рассказывал ему о том, что было в моем мире, о своей жизни и приключениях и исключении из Хогвартса. Том же сказал мне, что если бы я не появился вчера и не утешил, то он бы и правда пошел войной на всех волшебников, слишком сильна была боль от потери любимого.       Том был обычным человеком, не таким, как я его себе представлял, со своими переживаниями, надеждами и мечтами. Ему хотелось только одного, чтобы ему подобных перестали преследовать. Чтобы колдуны получили возможность иметь семью. Да и в его понимании бессмертие заключалось не в вечной жизни, а в продолжении рода. Реддл пытался получить ребенка путем скрещивания магии двух мужчин-магов, но пока его попытки были безуспешны.       В моей же душе по отношению к обществу волшебников сейчас была только черная ненависть, всепоглощающая и ужасающая. Больше всего желал отмщения. Любым путем, но отомстить за все мои страдания и моего отца.       Утром мы встали с рассветом. Солнце только начало подниматься над горизонтом, а мы уже уничтожили все следы нашего пребывания на этой поляне. Ночью мы подробно обсудили свои дальнейшие действия, решив пока уйти в тень, обосновавшись в Нумерграде, тюрьме Грин-де-Вальда. Трансгрессировать прямо на остров мы не могли, потому часть пути нам пришлось преодолевать на метлах. Мне было на ней удобнее, да и Том вполне уверенно сидел на древке. Мы летели над бушующим морем, едва не касаясь воды. Волны поднимались синими, почти черными, гребнями на несколько метров, пытаясь захватить нас в свой плен.       Тюрьма встретила нас не слишком уж радушно. Стены здания давно облупились, штукатурка в некоторых местах сыпалась, некогда величественное строение стало очередным Азкабаном. Осторожно ступая по скользким ступеням парадной лестницы, я смотрел по сторонам: вокруг было бескрайнее море и небо, затянутое грозными тучами. Видимо, приближался шторм. И что может быть хуже ночи, проведенной в холодном замке, посреди моря во время шторма? Абсолютно ничего. Коридоры Нумерграда были широкими, но абсолютно безликими, разнообразие составляли лишь факелы на стенах. Том щелкнул пальцами, и они тут же вспыхнули пламенем, согревая промозглый воздух вокруг себя. Каждая комната, в которую мы входили, была такой же бездушной, как коридор: четыре стены, кровать, стул около нее и маленькое оконце под потолком, освещавшее это убожество. Думаю, Тому, как и мне, не понравилось лицезреть такой интерьер. Он достал палочку, сделал взмах и принялся что-то тихо шептать себе под нос, обходя комнату по кругу. Действия его возымели успех. Пространство вокруг нас расширилось, пыль исчезла с пола, паутина с потолка. Окно стало большим, освещая теперь каждый уголок комнаты. На потолке появилась шикарная люстра с хрусталем, со скрежетом ввинтившаяся в камень. Стены поменяли расцветку, став теплого песочного цвета, а на полу появился роскошный персидский ковер. Но главным приобретением стала кровать, способная уместить сразу несколько человек, под балдахином, с кучей подушек. Сразу захотелось плюхнуться на нее, забыв о приличиях. Так я и поступил, с разбегу запрыгнув на ложе. Реддл же только тихо смеялся, наблюдая за моим баловством.       Со своими шалостями я и не заметил, как сон меня сморил. Проснулся, когда уже начали спускаться сумерки. На кровати я лежал не один, под моим боком сопел Том, свернувшись в клубочек. Вроде взрослый уже мужчина, а спит подобно ребенку. Во сне он был необыкновенно красив. Лицо его покинула маска безразличия, и оно приобрело мягкие черты, длинные ресницы подрагивали во сне, едва касаясь щек, а рот был приоткрыт. Ну точно ребенок. Таким Реддл мне нравился. Прямо такой домашний и уютный.       И вновь я поразился собственным мыслям. Все-таки, не в первый раз уже замечаю за собой интерес к мужчинам. Но если мистер Уизли был просто симпатичным, не вызывая каких-то конкретных желаний, то при одном только взгляде на Тома мое сердце сладко замирало в непонятном даже мне предвкушении. И его идея, согласно которой у мужчин-волшебников могли бы быть дети, не казалась мне безумной. У нас бы точно с ним красавчики получились, да еще и с огромным магическим потенциалом. Ох, ну что за бред мне лезет в голову? У Темного Лорда уже есть возлюбленный, а со мной он если и будет, то как с заменой Джеймсу, я-то почти полная его копия. Еще и молодая. От таких мыслей мне стало безумно больно, грудь сжала непонятная тоска. Хотя, в какой-то мере вполне понятная, ревную я, причем к собственному мертвому отцу. Ситуации глупее и не придумаешь. Открытым остается лишь вопрос о том, смогу ли я обратить на себя внимание мужчины или нет. Да и разница в возрасте может сыграть отрицательную роль в наших отношениях.       Сам не осознавая, что делаю, я провел нежно ладонью по щеке Тома. Тот как-то судорожно выдохнул, но не проснулся. Пальцами зарылся в его темные волосы, какие же они мягкие. Не удержавшись, осторожно коснулся губами его лба. -И кто же это тут шалит?- усмехнувшись, спросил Том, не открывая глаз. -Это не то, что ты подумал!- попытался я оправдаться. -А что я подумал? -Что я пристаю, да?- с каким-то отчаянием пришлось мне это сказать. -Боже, какой же ты глупый. Ну вот с чего ты это взял? Просто я так раньше еще никогда не просыпался, от нежных прикосновений.- Том разве что не покраснел от этих слов, но явно засмущался.       Он лег на спину и притянул меня к своей груди. Я положил на нее голову и прикрыл глаза, прислушиваясь к тому, как быстро бьется сердце мужчины. Было так тихо и спокойно вокруг, что я невольно ощутил умиротворение.       Через пару минут мы решили все-таки подняться с кровати и осмотреть Нумерград полностью, заодной и приготовить себе ужин. Осмотр мы начали с подземелья, в которое вели крутые ступеньки, исчезающие в темноте подвала. Они заканчивались довольно большим помещением, в центре которого стоял большой котел, а около стен расставлены шкафы с множеством книг, свитков и стеклянных банок с непонятным содержимым. Приблизившись, я попытался рассмотреть, что же внутри, и в ужасе отшатнулся. В банках были эмбрионы животных и людей. Меня чуть ли не вывернуло прямо в котел, удачно находившийся здесь. Пищу внутри себя я удержать сумел, но судьбу искушать не стал, уйдя из этого жуткого места.       Кухня нашлась в правом крыле здания. Она была небольшой, но уютной. Огонь в разоженном Томом очаге согревал помещение. Нам не составило труда наколдовать еды, призвав ее из ближайшей деревеньки, и вскоре мы с восторгом поедали горячий омлет с сосисками. Простенько, но вкусно.       Поужинав, мы отправились в библиотеку. Уже стемнело, поэтому пришлось зажечь факелы, чтобы осветить себе дорогу. Стоило нам сделать шаг в нужную комнату, как сами по себе загорелись сотни свечей, летающих под потолком, что напомнило мне о Хогвартсе. Тут, как и в подземелье, было множество книг и свитков, которые мы и сели изучать, наколдовав из воздуха уютные мягкие кресла. Во всех книгах поднималась одна тема - потомство волшебного сообщества. Видимо, Геллерт тоже пытался найти способ иметь ребенка, не прибегая к услугам женщины.       Мы пролистывали книгу за книгой, иногда делясь прочтенной информацией, но через несколько часов голова от всех этих цифр и букв гудела так, что мы пошли спать. То, что мы будем спать вместе, я уже понял, но вот к тому, что мне притянут к себе и обнимут, оказался не готов. Усталость дала о себе знать, и через пару минут я уже крепко спал, прижимаясь к такому уже родному телу Темного Лорда.

***

      Как бы сильно мы не хотели их познать, секреты библиотеки не спешили открываться нам. Через неделю поисков мы уже чуть ли не взвывали от безысходности, но к полугоду проживания на острове уже привыкли проводить целые дни в библиотеке, пытаясь найти нужную нам информацию. Это нас очень сблизило. Нередко я ловил на себе задумчивые взгляды Реддла, но все чаще жадные и голодные, словно раздевающие меня. В какой-то мере это льстило, да и не могло не радовать. Уж не знаю, что творилось в голове Тома, но мне уже давно пришлось признаться самому себе и смириться со своей любовью к этому холодному мужчине. Никогда и ни к кому я еще не испытывал подобного чувства. Решение быть с ним рядом казалось самым правильным. Да и не мог я отказать себе в удовольствие смотреть на него, изредка позволяя прикоснуться.       И в это утро все было как обычно. Мы позавтракали и отправились в уже ставшую родной библиотеку. По плану у нас было изучение магических коконов. Пару часов мы листали бесполезные книжонки, но ближе к полудню Том подскочил, словно ужаленный. -Гарри, я нашел! Я наконец-то нашел!- радостно восклицал он. -Что там?- мне стало любопытно, и я заглянул к нему через плечо в книгу, но так как записи там были сделаны рунами, то ничего не понял. -Смотри, тут описывается магический кокон под названием "Дарующий",- начал он пояснять. Затем взял в руки мел и принялся чертить что-то на полу.Вначале начертил круг.- Это круг единства. Он соединяет две магии.- затем начертил в круге знак, чем то похожий на пентаграмму.- Это обозначение новой жизни.       Совершенно неожиданно раздался гул, и начерченный на полу магический круг исчез, а вместо его появился кокон, ярко-красного цвета, словно горящий изнутри. -И что теперь?- не мог не поинтересоваться я, мучимый любопытством. -Так-с...написано, что кокон может быть двух цветов: красного, если есть потенциал развития, и золотого, обозначающий единение родителей. Только вот в чем дело, Гарри, из красного может и не появиться ребенка. Сказано, что это промежуточная стадия. И либо будущие родители по-настоящему полюбят друг друга, либо кокон угаснет.       Такого я точно не ожидал. Кто же из нас двоих не любит? Мне Том далеко не безразличен, роднее человека для меня сейчас не существует. А вот что он по сему поводу думает?       Мы решили пока не думать о том, что делать с коконом. Поэтому впервые за долгое время устроили себе выходной. Лежа в кровати, мы разговаривали обо всем на свете. В его руках я и уснул, а вот проснулся из-за того, что почувствовал губы на своем самом сокровенном месте. Как Том умудрился меня во сне раком поставить и не разбудить, я так и не понял, слишком уж яркими были ощущения от губ и проворного языка Реддла в моей дырочке. Не сдержавшись, я застонал, выдавая себя. -Проснулся, Гарри?- оторвавшись от моей задницы спросил он.-Это только начало. Мне уж надоело на тебя молча облизываться. Раз ты ничего не делал, я решил тебе помочь.       Его пальцы коснулись моих ягодиц, обжигая своим холодом. Он провел ими по ложбинке и медленно ввел один в смоченный его слюной анус. Я тихонько застонал. Палец в заднице казался лишним. Но тут он коснулся чего-то, и я чуть ли не подпрыгнул от наслаждения. Теперь я вертелся перед Томом, пытаясь сам насадиться. -Том, ну пожалуйста,- бессвязно шептал я.-Глубже! -Тише, маленький, тише,- отвечал он, продолжая все так же тягуче медленно растягивать меня. Он перевернул меня на спину, коснулся моих губ своими, затягивая в страстный поцелуй. И я реально поплыл. Везде были его руки, ласкающие меня, я прижимался к нему, продолжая что-то лепетать. Хотелось умереть, таким острым было удовольствие, которое Реддл мне дарил. А потом все смешалось, мне казалось, будто я тону в кайфе, кажется, даже кричал. А потом просто отключился.

***

      Ночные наши забавы не прошли даром. На следующий день мы лицезрели золотой кокон. -Здорово, да?- довольный, словно кот, наевшийся сметаны, сказал Том.- Я так и знал, что простое единение душ не поможет. Нужно еще и единение тел. -Я люблю тебя,- вдруг ни с того ни с сего решил признаться я. Реддл как-то серьезно на меня посмотрел, а затем обнял, прижимая к своей груди: -Я знаю, радость моя. -А ты..? -И я тебя люблю,- просто ответил он. Два месяца нам пришлось непрерывно подпитывать кокон. Он становился все больше и светился все ярче. А по прошествии этого срока, кокон вдруг сломался, являя на свет самого прекрасного малыша, которого я только видел. Мальчик был чем-то неуловимо похож на Тома: черные волосенки, внимательный умный взгляд. Только вот цвет глаз был моим, зеленым. И имя он получил Салли, или, точнее, Салазар, в честь далекого предка моего возлюбленного. Этот ребенок действительно был НАШИМ. Продолжением Тома и меня. Надежда на мир в волшебном мире и спасение. Если маги примут Салли, то, возможно, искупят свою вину перед всеми, кто страдал по их вине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.