ID работы: 376632

Тигр, о, Тигр!

Джен
G
Завершён
4
автор
Cappi-ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак джунглей

Настройки текста
Это беспощадное солнце... О, Боги... Как же тяжело...А оно всё также неистово печёт. Кажется, ещё чуть, чуть, и я не выдержу. Пот лился с меня ручьём, мышцы одеревенели, ноги затекли. Даже лёгкое дуновение ветерка приносило мне мучительные страдания. "Но надо ждать," -говорил я себе. Ветки рододендрона упирались мне в лицо, а приклад ружья больно давил на плечо. Я тяжело дышал, меня удушала нестерпимая жара. Нет, всё же это невыносимо... Ружьё весило, словно триста тонн, руки не выдерживали тяжести. Спина ужасно болела. От напряжения я закусил губу так, что выступила кровь, но я не обращал внимания на это, мой взор был всё также устремлён вдаль, мысленно я молился. Вдруг, словно в ответ моим мольбам, впереди, меж зарослей густого кустарника, что-то мелькнуло. Послышался хруст, ещё один, и ещё. Сейчас! Я наклонился над ружьём, всё моё внимание было сосредоточено на жертве. Да-да, теперь я отчётливо видел её. Я почувствовал боль в руке - это я так сильно сжал рукоятку ружья. Покрепче упёршись плечом, я ещё раз хорошенько прицелился, и нажал на собачку. Все эти действия не заняли у меня больше двух секунд. Раздался громкий выстрел, а следом за ним предсмертный жалобный рёв и глухой удар. Я с облегчением вздохнул и присел на землю, продолжая страстно сжимать ружьё. Тигр был убит, но что-то меня всё же настораживало. Его силуэт, мелькнувший передо мной, был необычен. Я отчётливо увидел белое пятно на фоне зелёного кустарника. Да-да, что-то было, не только в этом тигре. Я всё хотел встать и посмотреть на убитую мною добычу, но ноги не слушались меня, наверно, я всё ещё не отошёл от двухчасовой засады. Наконец, с трудом встав и оставив ружьё на земле, я стал пробираться через непроходимые дебри многочисленных зарослей. Каково же было моё удивление, когда вместо обычного тигра с рыжей шкурой, мною был убит "призрак джунглей" -как его называли здешние жители. О, это был огромный белоснежный зверь! Его шерсть выделялась на фоне зеленой травы. Слава моей меткости; я попал в голову и ничуть не повредил чуть серебристого меха. Я всё продолжал осмотр этого очаровательного, но уже мертвого существа. Глаза хищника, налитые кровью, даже после смерти яростно сверлили невидимого врага. Пасть была чуть приоткрыта, представляя моему вниманию ряд белоснежных клыков. Я и давеча слушал о белых тиграх, но вот увидеть их вживую представилось только сегодня. Правда, разглядев его, я заметил, что здешние жители кое-что преувеличили. Полоски у тигра были не голубые, как мне говорили (и чему я не слишком охотно верил), а чёрные, как и у их рыжих сородичей. Я присел на корточки рядом с убитым зверем, размышляя над тем, как бы мне доставить его в форт, усыпляя раздумьями свою бдительность, за что мне вскоре пришлось заплатить. Я уже собирался вернуться, как вдруг недалеко громко хрустнула ветка. Я тут же почувствовал, как сердце у меня ушло в пятки, а в душу пробрался страх. Первое, что промелькнуло у меня в голове - "Тигр!". Я ринулся было обратно к тому месту, где оставил ружьё. Но тишину разорвал звук выстрела, на этот раз охотился не я, охотились за мной! Я почувствовал жгучую боль в животе, как будто кто-то приложил мне к боку раскалённый утюг. В ушах стоял звон, ноги мои подкосились, и я упал навзничь. Глаза заволакивало серым туманом, живот жгло огнём, а в рот хлынула кровь. Но, несмотря на это, я ещё предельно ясно ощущал мир вокруг себя, пока кто-то не ударил мне по голове тяжёлым предметом, и я окончательно не потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.