ID работы: 3766333

Phenomenal

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:

Pov Лана

      В моей жизни не было человека, который бы меня поддерживал, верил в меня. Вернее был, но его не стало. Мой лучший друг Илья погиб два месяца назад. Причем погиб совершенно бессмысленно - вышел в 9 вечера в магазин, но из него так и не вернулся. По дороге домой его окружила компания из десяти человек и избила. Он просто не смог выжить после травм, полученных от крепких парней.Так вышло, что жили мы рядом в самом опасном районе Москвы. Мать родила меня в 17 лет, при том чуть не умерла при родах, которые продлились 17 часов. Отец, как только узнал о беременности, сразу свалил. В своей жизни я его никогда не видела, да и не хотела : боялась, что при встрече набью ему морду, за то, что оставил меня. Надо сказать, что детство у меня было не самое радужное. Мы часто переезжали с места на место, и в итоге осели в не самом лучшем районе Москвы. Мать в начале держалась - пила не много, а как я подросла стала напиваться конкретно. Меня он никогда не любила, видимо, виня меня во всем дерьме, что произошло и происходит в ее жизни. В новой школе меня сразу невзлюбили - оно и понятно - дети не любят чужаков, коим я и являлась. Да и к тому же кому понравится девочка-оборванка, живущая пожалуй в самой отстойной квартире этого милого райончика. И если сначала это были просто оскорбления и вполне безобидные шутки, то потом, в старших классах, начался просто ад. Частые избиения, после которых я приходила домой с синяками на всем теле. Матери было плевать, впрочем для меня матерью она давно перестала быть. Но однажды все зашло слишком далеко. В девятом классе меня избили в раздевалке настолько сильно, что я не могла прийти в себя в больнице в течении недели. Дальше - хуже : денег катострофически не хватало. Мать тратила все на выпивку, да на себя саму. Пришлось устроится на работу, но все равно не хватало. В итоге я подрабатывала на трех работах: с директрисой договорилась мыть в школе 2 этаж, сразу после этого бежала на смену в кафе, ну и по дороге домой расклеивала листовки.Мне тогда едва исполнилась шестнадцать. Спасало только одно. Когда был мой пятнадцатый день рождения мамин брат подарил мне простенький телефон, с закачаным на него единственным треком - некого Eminema'a. И понеслось : после прослушивания одной песни были десятки других, благо я хорошо знала английский, так как действительно учила его в школе. Ведь именно из-за текста и глубокого смысла я так заинтересовалась творчеством Маршалла. Было в них что-то такое, настолько знакомое, в них я находила себя, отражение собственной жизни. Казалось, в свои треки Эм вкладывал что-то знакомое каждому, в них я могла найти нечто родное, близкое. Но на одном репере я не остановилась, и слушала так же Snoop Dog, 2Pac, Dr.dre, Jay-z, 50 Cent, Akon, T.I. и других. Мне нравилась сама культура хип-хопа, настоящего хип-хопа. Крутого олдскула, а не современной лабуды, в которой псевдо-реперы читают лишь о телках и тачках. Нравилось слушать про реальную жизнь и все ее трудности. Но при этом Шэйди оставался лучшим, человеком, которого я безумно уважала. Его песни помогали мне в трудные моменты моей жизни, давали стимул жить вообще. Они освещали мне путь, когда казалось, что вокруг лишь тьма. Конечно это сейчас прозвучало весьма банально и пафосно, но это действительно так. Однако это было не единственное средство, помогающее мне не сойти с ума. Я вела что-то вроде дневника, записывала туда свои мысли рассужднения . Часто в виде стихов или просто рифм. Потом стала понимать, что мне нравятся не только слушать треки, но и вся реп-индустрия вцелом. Я хотела тоже читать. Собственно благодаря этому я и познакомилась с Ильей. На одном из баттлов, в котором я хотела участвовать, он был судьей. Все это было в подпольном клубе, обычно такие места реперов называют Undergrownd. Так вот выходить на баттл было очень страшно, да и публика, когда увидела, что я девушка восприняла не лучшим образом. Не то что бы девушек вообще не воспринимали, просто наверное вид у меня был слишком зашуганный и жалкий. Парень, против которого я читала, стоял и надменно улыбался мне, как бы говоря "ты сейчас проиграешь". И лишь Илья мне подбадривающе подмигнул, мол: "не кисни, все окей". Наверное это и дало мне сил дать достойный отпор тому индюку. После Илья подошел, познакомились, и все закрутелось. Мы стали лучшими друзьями, он подкинул мне работу в клубе - ди-джей, стали ходить вместе с ним по выходным в спорт-зал. Я съехала из родительского притона, ведь работая в довольно популярном клубе, получала неплохую зарплату. Илья полностью понимал меня и разделял мои увлечения, принимал меня такой, какая я есть, не пытаясь давить на меня и пытаться изменить. Это было именно то, что мне нужно - свобода. Я продолжала дальше соревноваться в баттлах, в таких же клубах, и даже записала пару треков на студии. В свободное время тренировалась все лучше и быстрее читать. Спустя год, в свои 21, я могла прочесть 6.0 слов в секунду. Так и жила дальше, только вот клубы, в которых я читала становились круче, я выигрывала на более крупных баттлах. Так и проходило время, мы все так же дружили, я оставалась прежней. До определенного момента - убийства Ильи. Было очень тяжело, даже слишком. Но я продолжала бороться, как и обещала Илье. Мое в общем-то возвращение к жизни не обошлось без треков Эминема. Но вот теперь, когда боль чуть-чуть притупилась, я могу продолжать свою борьбу за мечту.        Итак. Мне 23, я Лана. Мне 23 и я всем докажу,что я феноменальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.