ID работы: 3766395

Из жизни планктона

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Сан-тян и Ми-тян

Настройки текста
Все заметили раньше, чем они сами. Даром что Санаэ и Минато почти и не виделись наедине. Но вскользь решительно все говорили: он выбрал, и, что более важно, выбрала она. Просто потому, что действительно начала его привечать. Когда он подходил к ней и по работе, и в перерывах – чувствовалось: этих двоих будто окружает особое поле, отделяющее их от остальных. Даже когда разговор идёт общий. Каждый раз, когда они виделись впервые за день, в их взглядах читалось: «Жив!» – «И ты жива, хвала всем богам!». А уж когда Санаэ впервые за несколько лет согласилась пойти на корпоратив, потому что пригласил Минато, – сомнений не осталось уже ни у кого. Рикако не пошла. Только взялась помочь приятельнице с причёской. Начальство выпендрилось, назначило праздник на вечер посреди недели (чтоб не «гудели», значит, допоздна), все принесли наряды на работу и последний рабочий час потратили на наведение красоты перед рестораном… Так вот, Рикако взбила волосы Санаэ попышнее, украсила цветами – и проводила взглядом её с Минато, уходивших из офиса уже, считай, под ручку. Сама оставалась работать допоздна. Как и всегда. А эти двое так уже и не расставались. За столом сидели рядом и болтали о пустяках, прихлёбывая вино только для вкуса и запаха. Санаэ всегда так делала, у Минато обычно с чувством меры бывало хуже, но не сегодня. Потом они танцевали вдвоём, даже когда плясал общий круг, а никакие не пары. Никто никогда не видел, чтобы Санаэ столько улыбалась. И смеялась тоже, хотя всегда беззвучно, будто скрывая этот факт… Это, кажется, и было первым прорывом. Вот Санаэ снова чему-то усмехнулась, и Минато взял её за руку и заговорил на ухо – достаточно, понятное дело, громко, чтобы перекричать музыку: – А у тебя и тогда запястья были тоньше моих! – И что, Минато-кун, ты мне объясни, на кой классу «прист» нужна сильно прокачанная физическая форма! То ли дело ты, ты и девушкой был воином… – Да уж скорее «рогой», ну да ладно. Всё-таки там была не игра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.