ID работы: 3766422

Пуговица

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сигареты.

Настройки текста
Русоволосая онемевшими пальцам запахивает дубленку и поправляет блестящую черную пуговичку. Вскинув голову, она начинает вглядываться в голубое промозглое небо. Ветер треплет ее короткие волосы, дергает за косички, вплетенные в прическу, заглядывают в глаза да щипает за щеки. Ветер заставляет содрогаться девушку от холода, шарить по карманам в поисках сигарет, отвлекая, мешая наблюдать за плотными тучами. — Ты кого-то ждешь? Русоволосая вздрагивает и заставляет себя медленно, без резких движений, обернуться назад. Губы, покрытые трещинками, расплываются в неуверенной улыбке: — Странный вопрос, раз уж я назначила встречу. Русая замечает как что-то странное мелькает в его взгляде, и тот кивает, пряча глаза за густой черной челкой. Девушка стоит напротив парня, растерянно улыбаясь и грея руки в карманах. — Ну? — парень вскидывает голову и внимательно вглядывается в лицо русоволосой, — чего ты хочешь? Она делает глубокий вдох и выпускает изо рта облачко пара, слегка огорчаясь, когда то пропадает. Парень елозит по холодному парапету, закидывает ногу на ногу и с кривой улыбкой ждет ответа. Девушка молчит, пристально осматривая своего собеседника. Распахнутая кожаная курточка, нелепый серый свитер с высоким воротом, узкие джинсы и кеды, с кое-как завязанными шнурками. Русоволосая осуждающее качает головой и недовольно хмурится. — Вот только не говори, что хочешь поговорить о том, как я выгляжу, — нервно смеется парень. Девушка тяжко вздыхает и негромко произносит: — Ты опять… — Снова, снова, — задорно улыбается он, только глаза под челкой недобро сверкают, — и завтра тоже снова. И через год. И через века — все снова и снова… Русая замирает и уже через пару секунд покорно кивает: — Ты всегда таким был… На губах ее играет грустная улыбка. Парень молчит, зло смотря на девушку и недовольно поджимая губы. — Я хотела спросить… — не успевает закончить русоволосая, слегка удивленно наблюдая за хихикающем парнем. — Ты продолжай-продолжай, — отмахивается он, — я все думал, когда этот день наконец настанет. Русоволосая пожимает плечами и продолжает: — К чему все эти стереотипы? Подростковое сумасшествие, развитие субкультуры, слезливые паблики и группы, с суицидальными наклонностями? Все эти » киты плывут вверх » и » гори, но не сжигай»? Эта нелепая одежда…собственные диагнозы и эти, словно крутые… — Понты, — подсказывает парень, не переставая ухмыляться. — И это тоже…- девушка закусывает нижнюю губу, — сигареты, алкоголь, наркотики…куда катится наш мир? — Туда, куда и катился с самого начала, — пожимает плечами он. На пару минут восстанавливается тишина. — И этот мир давно не наш, — неуверенно возражает парень, плотно запахнув кожанку. — Эти стереотипы и этот мир, как вирус, — кивает головой русоволосая. — Мы ничего не можем с этим поделать, — он неловко поднимается с парапета и успевает заметить, как решительно сверкнули глаза русой, — вот только не говори, что ты собираешься с этим что-то делать. Парень фальшиво стонет, подходя к девушке. Русая неловко улыбается: — Это сделаем мы. — Бегу и спотыкаюсь, — морщится парень. — Видишь, ты уже заражен, — недовольно качает головой девушка. Русоволосая задумчиво вглядывается в небо и как-то неуверенно говорит: — Мы ведь должны попытаться. — Этот мир уже не спасти, — возражает парень, приобняв девушку за плечи, — сестренка. Русоволосая вздрагивает, на карие глаза наворачиваются слезинки. Утерев их рукавом, девушка тянется за пачкой сигарет: — Ты прав. На обескураженный взгляд парня она криво улыбается, пожимает плечами и подносит зажженную сигаретку к губам: — Вирус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.