ID работы: 3766526

Безвестные герои

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога на Гундабад

Настройки текста
Наш путь лежал через Мглистые Горы. Глаза застилала метель. Все кругом утонуло в снегах, и оглушительно ревел ветер в вышине. Холод, пробиравший до самых костей, разрывал легкие, стоило лишь глубже вдохнуть. Последние лучи заходящего солнца осветили горную тропу, что-то блеснуло за следующим перевалом. Мы уже несколько недель блуждали в заснеженной земле и теперь были уверены: снег так отливать не мог. За шумом мы не могли тогда различить орочий отряд, поджидавший нас на следующем склоне. - Это огонь, - произнесла Андриэль, наклонившись ближе ко мне, чтобы я мог услышать ее. - Могут ли это быть гномы из Нординбада? - спросил я. Фарин сухо усмехнулся где-то за моим плечом. - Едва ли, - крикнул он, ускоряя шаг и нагоняя нас. - Что они могли забыть в такой дали? Но это были походные огни, спорить было бессмысленно. Мы пересекли еще несколько перевалов, когда впереди замелькали чьи-то тени, а затем, и в самом деле, стали видны факелы. Верная мысль мгновенно проникла в мою голову и я, ужаснувшись своей догадке, крепче сжал рукоятку меча на поясе. - Орки, - едва слышно прошептал Фарин, но даже сквозь жестокую метель мы услышали его. Их отряд казался жалким в этом великолепии природных вершин. Вся шерсть и одежды их были засыпаны инеем, оружие было ржаво и надломлено. Но орки затрубили о наступлении. Несколько из них с отвратительным ревом бросились в нашу сторону. - Не дайте им приблизиться! - вскрикнул я, Андриэль подняла магический купол, позволивший мне выхватить лук в этой всепоглощающей буре. - Берегитесь, крысы! Барук кхазад! - закричал Фарин и, выхватив секиру, ринулся навстречу врагу. Из-за своего небольшого роста он тут же провалился по колено в снег и осыпал заснеженные просторы извилистыми ругательствами на гномьем. - Эрадан! Прикрой меня! Он выкрикнул еще что-то угрожающее, но уже был на расстоянии нескольких метров отсюда - я не мог расслышать его слов. Стрелять до тех пор, пока не кончатся стрелы, а затем, если придется, подоспеть к Фарину на помощь - для меня решение было очевидно. Как я и думал, гном бросился в самую гущу орков, большинство из них обернулись к нему, открывая мне свои спины. Мне оставалось лишь успевать доставать стрелы из колчана. Я уже выстрелил пару десятков раз, когда орки оступились от Фарина и бросили свои силы в нашу сторону. Магический щит перестал действовать. Андриэль выхватила меч свободной рукой и поспешила навстречу ближайшему к нам орку. Она обрушила оружие прямо на его голову, орк содрогнулся и, уже падая, махнул ножом. Эльфийке ничего не стоило увернуться от него. Она ринулась к остаткам славной орочьей армии, озаряя окрестности яркими вспышками заклинаний. Стрел в моем колчане становилось все меньше, и я стал подбираться к оркам сбоку, надеясь застать их врасплох. К Андриэль со спины приближался орк с булавой руках. Я отвернулся от своей прежней цели и выстрелил в него. Стрела вонзилась ему в скулу, он взвыл и вырвал стрелу, оборачиваясь ко мне. В несколько огромных шагов он преодолел разделявшее нас расстояние и ударил меня в плечо. Я пошатнулся от боли и отскочил в сторону, насколько это было возможно. С дистанции едва ли не меньше метра я вонзил в него сразу несколько стрел, а затем, когда он рухнул в потемневший от крови снег, я бросился к следующему. Очередной орк уже замахивался на меня широким обколотым ятаганом, когда я прорубил ему колено; он взревел, но его рык потонул в вое ветров. Не мешкая, я проткнул его горло, и он повалился вслед за своими собратьями в грязный снег. Его изуродованное лицо чем-то удержало мой взгляд. Что-то в его глазах блеснуло помимо тупой злости, но тут же угасло, давимое крепкими и холодными объятьями смерти. Андриэль скрестила мечи с толстым неповоротливым орком, но тотчас поспел Фарин. Враг упал. Несколько раз дернувшись, замер. Я подошел ближе к своим друзьям, на ходу убирая лук за спину. - Кто-нибудь видел их предводителя? Эльфийка отрицательно покачала головой, и мы повернулись к Фарину. Тот вздохнул и, воткнув свою секиру в снег, оперся на нее. - Это не мог быть одинокий орочий патруль, - прохрипел он, - нам следует опасаться остальной части армии. Помолчав, он добавил, что никого, похожего на командира отряда он не увидел. - Либо ты просто слишком быстро погрузил его в вечный сон! - засмеялся я. Он громко захохотал, а после, наконец успокоившись, поднял на нас взгляд. - А, между прочим, о вечном сне, скольких вы уложили здесь? Андриэль всплеснула руками, а я снова усмехнулся. Видимо, Гимли, во время нашей короткой встречи с Братством Кольца в Ривенделе, успел заразить его духом соревнований. - Семеро, - улыбнулась эльфийка. -Девять! - возвестил Фарин, гордо выпрямившись. А я не считал, да и не нужно было. Сейчас наша дорога вела нас к горе Гундабад, именно там мы рассчитывали найти нашего общего врага Агандаура, правую руку Саурона. Братство отправилось в путь, а нашей целью было прикрывать тыл. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.