Неожиданности

R
В процессе
76
JaSmIn666 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 465 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник

Часть 4

Настройки
POV Саша.       Всё началось так безобидно и мило, я бы никогда не смог подумать, что всё это выльется в такую большую кучу дерьма. Значит, дело было так: мой дорогой сын сказал мне, что хочет познакомить меня со своим ухажером. Я, конечно, насторожился такому раскладу вещей, но возражать не стал. Всё-таки Витале уже семнадцать, в его возрасте я уже был с ребёнком на руках. Нет, я не хочу, чтобы мой сын прослыл шлюхой. Просто в его возрасте — это нормально. Ну, я так думаю. Мне непонятно вот что: если его альфа настроен серьезно и хочет руки и зада моего сына, то, пожалуй, есть какая-то причина. Есть несколько вариантов на рассмотрение. Первое: мой сынок залетел, и они хотят узаконить свои отношения, чтобы "бедный" ребенок был "рад" тому, что родится в браке. Второе: они истинные. Если честно, ни первый, ни второй вариант мне не нравится. Почему? Ха, да и там, и там исход один — ранняя беременность и испорченная жизнь. Не надо нам такого счастья. Если я сделал такую ошибку в молодости, хоть ты не делай. Не нужно нам идти по стопам отца, никак не нужно. М-м-м... Ладно, не стоит быть таким пессимистичным. Надо мыслить позитивно, ведь так?       Этот паршивец притащил в мой дом альфу, которому тридцать один год! Я разозлился и выставил этого педофила за дверь. Это было необходимо, ведь ещё чуть-чуть — и я мог бы не выдержать и убить его голыми руками. Я с криками и претензиями налетел на сына. Он не выдержал и начал реветь, попутно пытаясь что-то мне объяснить. Всё, что я понял, так это то, что он очень сожалеет и ему самому не очень нравится эта ситуация. А под "эта ситуация" он имеет в виду то, что этот дяденька его истинный. Через какое-то количество времени я сам немного успокоился и смог заткнуть сына, напоив его валерьянкой. Мне стало интересно узнать, кто же всё-таки такой этот мужик, которого сын притащил домой. Аккуратно расспросив Виталика о его ухажёре, я полез в интернет. Сейчас я очень сожалею, что у меня нет влиятельных "друзей" из органов. Мог бы сам не париться, а просто попросить о помощи.       Спустя восемь ёбанных часов я нашёл его! Среди всех трёх тысяч пятисот восемнадцати Никит Романовых я нашел именно его! Да, я потратил много времени, но это того стоило. Пролистывая фотографии на его странице, я наткнулся на пару фотографий со свадьбы. Ну, подумаешь, был он на свадьбе и что? Да то, что это была не чья-нибудь свадьба, а его собственная! То есть у него есть муж, но при этом он собирался забрать достоинство моего сына!? Спокойствие, только спокойствие.       Через пару дней мне сообщили, что Никита и его уже бывший муж разводятся. Я не могу сказать, что был рад. Да, они с Виталиком истинные, но эта их разница в возрасте... она напрягает меня. Может быть, тогда мне стоило запереть сына в комнате и не выпускать оттуда, пока он не успокоится? Думаю, что стоило. Потому как через месяц после того "инцидента" Виталя и Никита в очередной раз пришли к нам домой, но на этот раз у них были "хорошие" новости для меня. Мой обожаемый сын — беременный, и у них свадьба через неделю. Никаких "нет" не принимается, у них в ЗАГСе назначено. Помнится мне, что в ту ночь я нажрался как свинья и не хотел верить в весь этот абсурд. Я, конечно же, мог запереть сына в доме и никуда не выпускать, но я не стал. Если он правда беременный, то ребенку будет нужен отец. А если этот отец сможет его обеспечивать, то пожалуйста.       Иду я, значит, после церемонии к сыну — поздравить его. Задумавшись немного, я врезаюсь в кого-то. Вернее сказать, этот "кто-то" врезается в меня. Я, ни о чем не задумываясь, начинаю ловить этого, как мне показалось, омегу, потому как тот начинает падать. Посмотрев на парня, я понимаю, что где-то его уже видел. Так, длинные каштановые волосы, низкий хвост... так-так, вспоминай, давай. Стоп... бывший муж Никиты? Да, кажется, он. Я так долго пялился на его свадебную фотку, что просто не могу ошибаться. Это ж каким мудаком надо быть, чтобы пригласить на свадьбу человека, который тебя любит? Ну, я не могу сказать точно, что он его любит, но я могу предполагать, что это так.       Отказавшись ехать с молодоженами, я совершенно "случайно" попал в машину, в которой был бывший Никиты. Мне очень сильно хотелось понаблюдать за ним. Хотелось понять, почему Никита променял этого омегу на моего сына. Пока что я не вижу причин, по которым можно было бы променять этого милашку на моего маленького, неотесанного сына. Я даже могу предоставить список минусов своего сына: первый минус — он малолетка, второй минус — у него есть злой отец-альфа, который настроен против тебя, третий минус — он малолетка... В общем, я могу продолжать до бесконечности.       Когда мы, всем табором прибыли в ресторан, я всё так же продолжал наблюдать за его бывшим. На самом деле, я до сих пор не знаю, как его зовут. Я же истинный тугодум, поэтому мне простительно. За всё время наблюдений он успел мне лишь понравиться. То есть я не вижу веских причин, по которым его можно было бы бросить. Ну, подумаешь, нашел ты своего истинного, пф-ф. Зачем он тебе нужен, когда рядом есть такой хороший омега? Ой, он идет в мою сторону. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что тут никого, кроме меня, нет, я понимаю, что он идет ко мне. Он подошел ко мне, протянул руку и сказал: — Здравствуйте, целый день мы с вами как-то пересекаемся... Ну и даже не познакомились.

***

      В восемь вечера мне стало уж очень плохо. То ли от алкоголя, то ли от вида собственного сына, который не может оторваться от губ взрослого альфы. А может быть и от того, и от другого. Я вышел на улицу, покурить. Не особо люблю курить, но и отвыкнуть у меня не получается.       Я буду задаваться одним долбанным вопросом всю свою жизнь: почему я все-таки не запер сына дома? Я же взрослый, сильный альфа, мог бы и побороться за собственного сына. Если бы Виталя был так нужен Никите, то он бы в любом случае забрал его у меня. Но не так быстро. Почему я даже не сопротивлялся? Может быть, я вижу в них себя и Максима? Мне было семнадцать, ему двадцать девять. Ха, да нет. Тут дело дошло до свадьбы, а у нас что? Влюбились, совокупились, он забеременел, но хотел сделать аборт. Я заставил его родить и забрал ребенка себе, а он же уехал из этого города прочь. Чего уж возьмешь с меня? Молодой, глупый и по-детскому наивный семнадцатилетний парень. — Привет. — Я от неожиданности подскочил на месте. Задумался и не услышал, как ко мне кто-то подошел... Чёрт, бывает же. — О, это ты... — по голосу я понял, что это был Ярослав. Для достоверности я посмотрел в его сторону. Да, это он. — Решил подышать свежим воздухом? — я немного натянуто улыбнулся. — Ну-у... да. Меня немного раздражает эта атмосфера праздника, — он как-то печально улыбнулся и посмотрел на меня. — Знаешь, меня тоже.       Повисло неловкое молчание, я уже было хотел развернуться и уйти, как услышал вопрос: — Ты кого-то убил? — Нет, — что за вопрос? Если я высокий и немного смуглый, это не значит, что я обязательно должен быть убийцей. Или должен? — Тогда почему вокруг тебя такая тяжёлая атмосфера? — он говорил очень невнятно, и я еле разобрал, что он там бормочет. — Тяжёлая? Может, тебе кажется? — я постарался нормально улыбнуться, но, кажется, что у меня это не вышло. — Нет, мне не кажется. Я уверен в своих словах на все сто! — Ничего не знаю, — я не терял надежду, что со стороны моя улыбка выглядела нормальной, самой обычной улыбкой. — Мог бы и рассказать, в чём дело… — он нахмурился и ударил меня по плечу. Всё же не пойму, почему Никита бросил его? Он же такой милый. — Тебе правда так интересно? — мне не особо верится, что кому-то интересны мои проблемы, поэтому я не особо спешу выкладывать ему всё. — Вообще-то да! Да и по профессии я психолог, так что выкладывай всё. Может, смогу помочь чем-нибудь, — он так старается, будто ему и правда интересно. Ну, если он не врёт про профессию, то это уже интересно. Милый омега, который готов выслушать тебя и помочь. А он оторвёт Никите член, если я попрошу? Ну, блин... С моей стороны это будет выглядеть как преступление, а вот с его, скорее всего, нет. Ну, он его бывший муж... главное будет найти судью омегу, тогда его оправдают, я уверен. — Ну, сам напросился. Всё дело в Витале, он… понимаешь, я не особо одобрил его выбор... — он слушал меня с таким умным видом, что я и впрямь был готов поверить, что он психолог. Как бы я там не думал до этого, но это действительно помогло. Я выговорился, выплеснул свои эмоции, и при этом меня кто-то меня действительно слушал. Это лучше, чем разговаривать со стеной, я в этом полностью убедился. Когда я всё рассказал, он молчал пару минут, а потом выдал: — Может, сплотимся и испортим им жизнь?       Как бы это странно не казалось, но я согласился на это. Это же хорошая идея, а? Главное — придумать хороший план.       После очень "долгих и мучительных" рассуждений, мы пришли к выводу, что притворимся "влюблёнными" друг в друга. Ну, идея хорошая. Никита побесится, да и Виталику это не понравится. Ну, конечно. Кому понравится, когда его отец начнет встречаться с бывшим мужем твоего любимого? М-м... думаю, что никому. Хотя, может быть кому-то да понравится. Ох, в общем, мы решили начать действовать уже сейчас. Ну а зачем откладывать на потом? Не вижу в этом смысла.       В ресторан мы зашли обнявшись, вернее сказать, Ярик повис на меня, а я тащил его, обнимая за талию. Милая картина, наверное... хотя, по-моему, это больше смахивало на то, что омеге стало плохо и я вызвался ему помочь. Ай, неважно, как это выглядело, главное, что мы начали. Сейчас нужно вжиться в роль влюблённого дурочка и нести всякий бред. Ну, это не сложно. Я потащил свою драгоценную ношу в сторону стола, чтобы посадить его. Надо следить за тем, чтобы он больше не пил. Ему хватит. Такими темпами он обгонит Петьку и станет самым бухим человеком в этом помещении. Я сел на стул и только хотел "приказать" своему "зверьку" сделать то же самое, как он уселся мне на колени. Первые тренировки роли? Ну, молодец, похвально. Я бы даже погладил его по головке, если бы он не ёрзал на мне. Это, знаете ли, немного возбуждает. Так, Саша, соберись. Вспомни, что тебе говорит сын: "Ты взрослый, сильный альфа, не нуждающийся в сексуальных потребностях. Что значит почему? Потому что я так сказал!". Нет, это не поможет. Я попытался столкнуть Ярика, но, кажется, что это его только забавляло. Я не стал этого терпеть и встал, поднял его на руки и потащил в туалет. Ну а что? Его нужно немного успокоить, а то вон какой буйный. Даже кусаться начал. Ох, бедная моя шея! Нет-нет, малыш, не надо пытаться расстегнуть мою рубашку. Я прошу тебя, хватит!       Я всё-таки как-то донёс его до туалета без изнасилования моей персоны. Ну, он меня хотя бы не раздел, и на том спасибо. Затащив его в туалет, я снял с него пиджак и распустил его волосы. — Чо ты делаешь? — о, кто это у нас заговорил? — А что, не видишь? Я пытаюсь заплести тебе косичку, — говоря это, я пытался разделить волосы на три пряди. — О-о-о, умеешь косы плести? — да, я знаю, как правильно плести косы. Несмотря на то, что у моего сына никогда не было длинных волос. Просто я был парикмахером, это было так давно... Слава Богу, что Виталик не знает об этом. — Ну, как видишь, — заморачиваться я особо не стал и заплёл ему самую обычную косу. Мог бы, конечно, выпендриться и заплести что-нибудь посложней, но сейчас не до этого. — А зачем мы сюда пришли? — Мы пришли сюда, чтобы остудить твой пыл. — Ну, знаешь, плетение кос — это, конечно же, хорошо, но это не поможет. — Ох, а я то надеялся, что это спасёт наше положение, — сарказмом на сарказм, ну. Нет, ему точно нельзя много пить.       Я взял его за шиворот и заставил встать раком, ну, умывальники слишком низкие, что уж поделать? Открыл воду и засунул его рожу под струю холодной воды. Вот прям так взял и засунул. По-другому тут никак, я-то знаю. Он закашлялся и попытался выпрямиться, но я не позволил ему это сделать. Я ещё один раз проделал то же самое действие, а уж после отпустил его. Он, кажется, разозлился. — Ути-пути, малыш злится, — просто его выражение лица выглядело так нелепо, что я не удержался и сказал это. — Ути-пути, малыш злится... — передразниваем меня, какая прелесть! Он включил кран — что-то мне нехорошо...       Он начал падать, я же быстро среагировал и хотел было уже ловить его, так он тут же подскочил, как кузнечик, и зажал кран ладошкой, направив струю в мою сторону. Вот где я точно подвоха не ожидал, так это тут! Ну, он у меня попляшет! Несмотря на воду, которая бьет мне в лицо, я подошел к Ярику и выключил кран. Он попытался снова его открыть, но я помешал ему это сделать. Больно сильно он разыгрался. Я из-за него весь мокрый, а ехать домой и переодеваться — не выход. Забрать у него, что ли, штаны, чтобы знал, что так делать нельзя? Я немного нагнулся, подошел к Ярику вплотную и закинул его на плечо, и пошёл из туалета прочь. На моё огромнейшее удивление — он не сопротивлялся. Ему, что ли, нравится? М-м, очень даже мило. — Если кто-нибудь попытается заговорить с тобой, сделай вид, что ты этого не слышишь. Хорошо? — сказал я свой ноше, когда мы зашли в зал, где проходила свадьба. — Если я сделаю вид, что я умёр, они же вызовут полицию, да? Я надеюсь, что да. — Какая же ты язва. — Я шлепнул его по попе. Ну а что? Играть так играть! Всё-таки тут сын, который уже смотрит в нашу сторону. Это же так прекрасно! — Ещё раз так сделаешь, и я тебя ударю. — Ой, боюсь-боюсь, — я рассмеялся и еще раз ударил его по попе. Забавляет меня это всё. Ну, даже злые молодожёны, которые идут в нашу сторону. — Всё, тс, ты умер, запомни это, — говорю это тихо, чтобы только Ярику было слышно. — ПАПА! Что тут происходит?! — вот они и добрались до нас. Долго ждать не пришлось. — Ты о чём? — делаю как можно более невозмутимое лицо и непонимающе смотрю на сына. — Я об этом! — он указал пальцем на зад Ярослава. — Тебе не нравится его попа? Мне вот нравится, отличная попа! Никита, что скажешь, а? Как тебе? — Э-э... отец, — какой я ему нахрен отец? Он что, совсем уже сбрендил? — дело в том, что... — Пап, понимаешь... это бывший муж Никиты, — мой сынишка сжал свои маленький ладошки в кулачки и угрожающе смотрел на зад Ярика. — И что? — притворяться дурачком так легко. Главное не заржать. — Ну, ваша поза немного смущающая... — Никита тоже немного на взводе. Его это задевает? Ну, нефиг было бросать Ярослава. Я ему уже сто раз говорил, что он хороший омега. А, стоп, я же ему это не говорил. — То есть вы против того, чтобы я немного поигрался с омегой? Вас смущает то, что я тоже могу иметь личную жизнь? — Нас смущает то, кого именно ты выбрал для этих целей. — О, у него СПИД? — я бы не смог выдать более разумной фразы. — Нет, пап. Просто... нам не особо нравится то, что это он... ну, это потому что он бывший... — я не выдержал и перебил его: — Бывший муж Никиты, бла-бла-бла. Ничего не хочу слышать, — я помахал им рукой и прошел мимо.       Я шёл в сторону выхода под крики сына и чувствовал, как меня кусают за спину. Выйдя из ресторана, я услышал звонкий смех Ярослава.
Примечания:
76 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (7)