ID работы: 3766770

Деревянное солнце

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире холодно. За окном темно, а приглушённый свет, вместо того чтобы располагать к уюту, делает только хуже. Кира робко заходит с кружкой горячего чая. Идеальной температуры, крепости, с имбирём и конечно без сахара. Как любит Анна. Но Анна безразлична. Нет, она благодарна, даже улыбается не угловато, но не чувствует ничего подобного к Кире. Совершенно. Та укрывает Анну её любимым пледом, обнимает за плечи и почти невесомо целует в макушку, как та любит. Но между ними по-прежнему стена. Глухая. Непроницаемая и Холодная. Анна смотрит в окно и ничего не видит, перебирая пальцами деревянное солнце – непонятно откуда взявшуюся игрушку. В голове мысли, как вороны в октябре, разлетаются вразнобой с шуршанием. Она пыталась разрушить эту стену, выстроенную собственноручно, но всё тщетно. Камни все такие же прочные, холодные и ни разу несокрушимые. А Кира вечерами торопится домой – вернуться раньше неё. Согреть чай, включить обогреватель, накормить кота и дождаться. Улыбнуться, повесить пальто, спросить, как прошёл день. Выслушать устало-оживлённую речь, иногда замирающую, и успокоиться. Всё на своих местах. Ничего не изменилось. Другой бы расстроился, но ведь отсутствие новостей это уже хорошие новости. Анна устало гладит кота, съезжает со стула и идёт в свою комнату. Уже немного прогретую и, с казалось бы, уютным светом. Но внутри Анны по-прежнему темно и холодно. Кира хороший человек, но она никогда не сумеет стать для неё настоящим солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.