ID работы: 3766953

Рассвет.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес… Ночь… Тишина. Вокруг лишь огромные чёрные деревья, природа, Луна, и, как казалось самой России, ни единой души. Россия любила гулять по лесу именно ночью. Лес днём и ночью – две совершенно разные вещи. Днём лес не так таинствен, интересен как ночью. Ночь немного меняет лес. Будто бы всё вокруг умирает, лишь изредка можно услышать совиное уканье. Анна рассматривала лес. Вроде, ничего нового: всё те же деревья, а там неподалёку озеро… За спиной послышались шаги. Только Россия достала свою любимую лопату, которую она всегда носила с собой, как она почувствовала сильную боль в шее, чьё – то дыхание и прикосновение очень холодных рук. Это был Румыния. Из-за потери крови Россия начала терять сознание. Румяц, который был на её щеках начал исчезать. Вампир отстранился от шеи девушки, обнимая её сзади. Но он и не догадывался, чью кровь он выпил. Парень посмотрел на лицо своей жертвы, и вздрогнул. Это была Россия. Штефан взял её на руки и отнёс к озеру. Зачерпнув рукой немного холодной прозрачной воды из озера, вампир вылил её на Анну, чтобы та очнулась. Девушка начала приходить в сознание, находясь под внимательным взглядом Румынии. Её фиалковые глаза лениво открылись. Сам Румыния не мог отвести глаз от неё. Россия… У неё была мраморно – белая кожа. Глаза - красивого фиолетового цвета, в которых можно было утонуть. Русые длинные, к тому же мягкие волосы, и длинные ресницы… Разве такая может ударить лопатой? На первый взгляд она выглядит такой хрупкой. Аня удивлённо смотрела на парня, хлопая ресницами. Сама она обнимала лопату, на случай неожиданных действий со стороны вампира. Она долго смотрела в его алые глаза, на его бледное лицо и волосы пшеничного цвета. Увидев на голове шляпку с двумя ленточками, всё прояснилось. Россия первой нарушила тишину. - Румыния? Парень был немного в ступоре. Он думал, что Россия его убьёт за то, что произошло. Но его догадки были неверны. - Да, Румыния. А ты Россия, как я понял… - вампир всё ещё смотрел на девушку. – Каково твоё человеческое имя? - Анна Брагинская, стыдно не знать. – и тут девушка осеклась, ибо сама не знала имя парня. – А твоё имя? - Штефан… Штефан Калиф. Брагинская слегка улыбнулась. - А теперь к делу… Россия, что ты тут делаешь? Штефан был явно в замешательстве. Что может Россия делать в лесу, к тому же ночью?... - Мне скучно одной дома. Я ходила на прогулку, вот и всё. Люблю ночной лес. «Странная она… Любая другая девушка испугалась бы, а ей всё нипочём» - подумал Румыния. - Мне тоже скучно, Россия. – Румыния встал с земли, протягивая руку девушке. Россия ухватилась за руку вампира, встала на ноги и начала отряхивать свою шинель. Парень же пододвинул какое – то бревно поближе к озеру, и сел на него. К нему подошла Россия, и уселась рядом. - Может, расскажем друг другу свою историю? – предложила Аня. Румыния удивлённо посмотрел на Россию, в ожидании того, что его побьют. - Но… У нас есть время лишь до рассвета. – продолжила Брагинская. – Потом мне надо будет уйти… Дела… Вампир лишь одобрительно кивнул. - Давай… Я первый начну. Румыния начал рассказывать историю своей страны. Анна внимательно смотрела на парня, иногда зевая, но не от того, что ей скучно, а от того, что она хочет спать. Всё время она рассматривала Румынию, и улыбалась. Искренне. Не фальшиво, как ей приходилось делать при Западных странах, а именно искренне. Сам Штефан хотел больше услышать историю России. Ему хотелось узнать больше об этой загадочной северянке… Во время рассказа он улыбался девушке в ответ. Когда начало светать, Россия, положив голову на плечо Румынии начала засыпать. Да и сам парень тоже засыпал. Увидев поднимающиеся на небосвод Солнце, румын легонько толкнул русскую в бок. Та открыла глаза. - Чего тебе? – сонно пробормотала Россия. - Просыпайся. Уже светает. – объяснил Румыния. Русская неохотно встала с бревна и потянулась. - Обещай мне, что мы встретимся ещё раз… - тихонько сказала Анна. Вампир ничего не ответил. Он с улыбкой до ушей поцеловал Россию в щёку. - Я провожу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.