Глава 4
1 октября 2012 г., 12:12
Услышав грохот в ванной комнате, Курт вздрогнул и от неожиданности пролил чай. Он вскочил, слегка покачнувшись, и бросился к источнику шума. Даже не успев подумать, что надо постучать, просто открыл дверь и тут же закрыл.
- Кто первый поседеет – это еще спорный вопрос, - пробормотал он.
Рейчел высунулась из-за двери и хмыкнула.
- Ты что, никогда не видел голых девушек?
- Но ты же не девушка, - начал Курт, но запнулся, увидев выражение лица подруги. – Я имею ввиду… ты девушка, но я не могу… Ты мне как сестра и это…
- Расслабься, - кинула ему Рейчел и снова скрылась. Через несколько секунд она вышла в запахнутом халате.
- И что это было? - поинтересовался Курт, когда они расположились на диване после ликвидации мокрого пятна на столе.
- Я просто чуть не упала, и как бы опрокинула полочку с твоими кремами.
- Ты так легко об этом говоришь? – парень возвел глаза к потолку. – Мало того, что меня разбудила ни свет ни заря, так еще и обеспечила страшными снами на неделю вперед.
- Это ты сейчас завуалированно сказал, что я страшная? – Рейчел недобро взглянула на друга.
- Ты у меня самая обаятельная и привлекательная, - успокоил ее Курт. – Только в следующий раз запирайся на замок.
- Зачем мне это делать, если я знаю, что ты все равно не будешь подглядывать…
Курт рассмеялся и обнял подругу. Она в ответ потрепала его по волосам.
- Не забыл, что сегодня день «Х»?
- Может, ты еще передумаешь?
- Мы это уже обсуждали. Когда ты заведешь отношения, еще порадуешься, что живешь один, - улыбнулась Рейчел. – Так же ты сможешь спать голый и устраивать гей-оргии, не боясь, что я приду в неподходящий момент
- Мне будет тебя не хватать, - протянул Курт, перебирая волосы подруги. Они были черные, тяжелые и очень густые. Парень невольно вспомнил Блейна и его похожую шевелюру. Наверное, его кудряшки так приятно пропускать между пальцев… Курт тряхнул головой и вопросительно взглянул на подругу, которая успела что-то сказать.
- О чем ты задумался?
- О работе, - ляпнул Курт и прикусил язык. Он никогда не умел правдоподобно врать.
- Серьезно? – Рейчел приподнялась и с интересом посмотрела на него.
- Да, я выторговал себе свободных полдня и смогу помочь тебе с переездом.
Девушка махнула рукой.
- Отлично, не придется нанимать грузчиков, у меня в помощниках будут два сильных парня. И не смей от меня что-либо скрывать. Ведь мы так и не поговорили о том разе, - она сделала воздушные кавычки.
- Это было уже неделю назад, - застонал Курт. – И ничего страшного не произошло. Я просто переночевал у него дома. Все, больше ничего не было.
- Тогда почему ты не хочешь рассказывать мне все подробности?
- Их нет, Рейч.
- Я не верю, - заявила она. – Вчера смотрела фотографии твоего Андерсона…
- Он не мой, - перебил Курт, краснея.
- …Так вот, он классный мужик. Не знаю, чего тебе не хватает. Талантливый, красивый, и умный, раз держит тебя при себе. Да я бы первая прыгнула в его объятия, только бы он позвал.
- Вот именно, - Курт провел руками по своей домашней футболке, разглаживая складки. – Ты просто не понимаешь.
- Так объясни, - попросила девушка, беря его за руку.
- Такому как он, не нужны серьезные отношения, это видно. Еще нигде не упоминали о том, был ли у него когда-нибудь парень.
- Ну мало ли, - дипломатично сказала Рейчел. – Может он не хочет афишировать свою личную жизнь?
- В последнем номере «New York Post» опубликовали его фото в одном нижнем белье. Не думаю, что он кого-то стесняется.
- А ты откуда об этом знаешь?
- Мм, не помню, - он не собирался признаваться, что с недавнего времени в его задачи входило отслеживать все появления Блейна в прессе.
- Пока не попробуешь – не узнаешь, что бы могло выйти, - протянула Рейчел.
- Прекрати об этом говорить. Ничего не будет и точка.
- Ты у меня такой вредный, - девушка щелкнула Курта по носу. Она встала с кровати и хотела пройти на кухню, но ее остановил звонящий телефон Курта, который лежал на телевизоре. Рейчел посмотрела на дисплей и усмехнулась.
- Даже вселенная солидарна со мной, - хихикнула она, подавая мобильный другу.
Курт взглянул на экран и замер. Этого просто не может быть. У него нет контакта с именем «Любимый». Хотя он догадывался, кто может за ним скрываться. Курт махнул Рейчел, прося ее отойти, но девушка показала ему язык и скрылась на кухне. Только тогда он решительно приложил трубку к уху.
- Вмешательство в личную жизнь преследуется законом.
« - И тебе доброго утра, Куртси, - пропел знакомый голос. – Как настроение?»
- Догадайся сам. Минуту назад было нормальное.
« - Обожаю твой раздраженный голос. Такой хрипловатый и немного усталый, меня это очень заводит…»
- Ты что, работал в сексе по телефону? Звучишь очень профессионально.
« - Малыш, ты только что пошло пошутил. Поздравляю, ты делаешь успехи»
Курт уткнулся лбом в спинку дивана и свободной рукой провел по горячим щекам. Хорошо, что Блейн не видел сейчас его розового лица.
- Ты хотел что-то конкретное? Или просто поздороваться?
« - Да, у меня будет встреча с продюсером, ты должен присутствовать»
- Эм, но я буду почти весь день помогать Рейчел. Она сегодня съезжает из моей квартиры.
« - Ничего страшного, сладкий. Жду тебя в семь часов у ресторана «Кармал»*. Адрес я пришлю тебе в сообщении, не опаздывай»
Курт покачал головой, сбрасывая вызов. Перспектива провести вечер в компании Андерсона и какого-то незнакомого человека не очень радовала. Он потянулся, и пошел к шкафу переодеваться в нормальную одежду. Почти весь день он помогал Рейчел упаковывать ее оставшиеся вещи. Когда приехал Джесси, парни отнесли коробки в машину, ни разу ничего не уронив, что было облегчением для Рейчел, которая бегала вокруг них.
Когда стало понятно, что надо будет сделать только один рейс, Рейчел кинулась в объятия к своему парню и от радости чуть не сбила его с ног. Раставление вещей по местам заняло больше времени, чем перевозка. Все дело затрудняло еще и то, что Рейчел только командовала, не помогая, а иногда откровенно мешая. Утирая пот со лба, Курт порадовался, что с мисс Берри, которая включила командующий режим, остается не он, а Джесси. Хотя он все равно немного сочувствовал парню: он то почти четыре года жил с подругой, и приспособился ко всем ее закидонам. А Сент-Джеймсу совсем скоро предстоит узнать любимую с новых и местами неожиданных сторон.
Курт лишь молча надеялся, что они справятся со всем вместе.
***
Парень последний раз посмотрелся в зеркальный экран телефона и вошел в стеклянные двери небольшого ресторана. Внутри на первый взгляд было уютно: приглушенный свет и мягкие пастельные тона обстановки делали атмосферу приятной и немного таинственной. Он втянул воздух и улыбнулся, когда почувствовал приятный запах ароматических свеч. Казалось странным назначать деловую встречу в таком месте. Но это не его дело и раз Блейн сказал прийти сюда, значит надо выполнять, даже если это ему не по душе.
К нему подошла девушка с бейджем на груди, на котором было написано ее имя.
- На кого у вас забронирован столик?
Курт растерялся. Надо назвать фамилию Блейна или что? Он неловко переступил с ноги на ногу.
- Эм, наверное, на Блейна Андерсона.
Девушка округлила глаза и ойкнула. Потом быстро помогла Курту снять верхнюю одежду и проводила его в зал, сыпля извинениями. За что она извинялась, парень так и не понял, а переспрашивать было бы еще более неловко. Они остановились около столика, расположенного в углу. Он был немного отгорожен ширмой, что создавало эффект уединения. Блейн, до этого сидевший со скучающим видом, увидев подошедшего Курта, встал с места.
Хаммел сказал бы, что он выглядел весьма радостно, что очень сбивало с толку.
- Прекрасно выглядишь, сладкий, - Блейн улыбнулся и отодвинул стул для Курта. Тот настороженно посмотрел на парня и, не заметив никакого подвоха, принял этот небольшой знак внимания.
- Меня зовут Лили, сегодня я буду вас обслуживать, - официантка достала из кармана фирменного фартука блокнот с ручкой и приготовилась записывать. – Может сначала по бокалу вина для влюбленных?
Курту показалось, что он подавился воздухом. Это уже начинало бесить. Они не похожи на пару ни капельки. Он поймал взгляд парня напротив и отвернулся, не желая ничего отвечать.
- Мне принесите гранатовый сок, а моему другу апельсиновый, - проговорил Блейн, не открывая меню.
- Ты что, следишь за мной? – подозрительно поинтересовался Курт, когда девушка ушла. – Откуда ты знаешь мой любимый сок?
- Это не сложно для такого наблюдательного человека, как я.
- Сначала копаешься в моем телефоне, потом запоминаешь мои вкусы. А что дальше? Поставишь камеру у меня в квартире?
- Ну что ты, - сладко улыбнулся Блейн. – Мне хватит и простого жучка.
- Придурок, - еле слышно прошептал Курт, принимая стакан из рук подошедшей официантки.
- Тебе нравится здесь? – Блейн обвел глазами помещение.
- Я, пожалуй, буду спагетти с томатным соусом, - Курт внимательно читал меню, игнорируя заданный вопрос.
Лили записала заказ в блокнот.
- Может что-нибудь на десерт?
- Нет, спасибо, это не лучшим образом скажется на моей фигуре, - махнул рукой Курт.
- О, малыш, не беспокойся, все лишние калории мы сожгем ночью, - Блейн подмигнул улыбающейся девушке и сделал глоток из своего станкана. – Принесите ему порцию брусничного пирога, а мне рыбу в кисло-сладком соусе и кусок тортика со взбитыми сливками.
- Хорошо, ваш заказ будет через пятнадцать минут, - произнесла девушка странным голосом и оставила их одних. Курт мог поклясться своей сумкой из натуральной кожи от Луи Виттона, что она еле сдерживала смех.
- Что ты себе позволяешь? – прошипел он, когда унял бурю внутри себя.
- Это весело, - покачал головой Блейн. – Я имею ввиду, мне нравится наблюдать за твоей реакцией. Ты очень крас… милый, когда злишься.
Курт вскинул брови. Он действительно только что слышал страную оговорку брюнета? Он отдал бы все на свете, чтобы узнать, что на самом деле твориться у парня в голове.
Повисшая тишина не была неловкой или странной. Молчать рядом с Блейном оказалось на удивление легко. Курт только сейчас вспомнил, почему они здесь. Он взглянул на часы: продюсер опаздывал уже больше чем на десять минут.
- Блейн, - тихо позвал парень, - ты уверен, что тебя не обманули или еще что-нибудь в таком роде?
Андерсон встрепенулся и одарил Курта улыбкой.
- Не волнуйся, солнце, он придет. А пока ты поможешь скрасить ожидание. Расскажи о себе?
- Что именно ты хочешь услышать?
- Мне все равно, - Блейн подпер голову рукой, и его кудряшки забавно упали на лоб.
Курт сглотнул. Да что с ним твориться? Он не девочка-подросток с бушующими гормонами, так почему сейчас ему хочется прикоснуться своими губами к чужим напротив? Хаммел поспешно потряс головой и осторожно начал говорить.
- Тебе будет совсем не интересно, моя жизнь ужасно скучна, - он начал рвать бумажную салфетку на полоски, чтобы хоть как-то занять руки. – Вырос в маленьком городке, где половина населения не знает слова «эпиляция», мечтал о Нью-Йорке, славе и Бродвее. После школы хотел поступить в Ниади, но в отличие от Рейчел, не прошел финальный отбор, - Курт улыбнулся, вспоминая прошедшие годы. – Тогда казалось, что жизнь кончена. Были истерики, слезы и постоянные проклятия, адресованные всем вокруг. Потом Рейчел все же уговорила меня переехать к ней. Сначала несколько лет работал в театре костюмером, но потом там сменился директор, и пришлось уйти из-за его постоянных домогательств.
- А как ты оказался в фирме Сью Сильвестр?- осторожно спросил Блейн. Его колени находились в опасной близости от ног парня, и по телу то и дело проходила приятная дрожь.
- Однажды позвонила Сантана, мы разговорились. Я сказал, что сижу без работы, и она устроила меня к Сью. Все просто, - Курт прервал свое занятие и поднял глаза. Он и не думал, что Блейн все это время внимательно слушал весь его бред.
- Мне очень жаль, - негромко сказал парень.
- За что ты извиняешься? Я ни о чем не жалею, - удивленно отозвался Курт.
Он убрал руки со стола, когда подошла Лили с их заказом. Девушка поставила тарелки на стол и, пожелав приятного аппетита, удалилась.
- Я извиняюсь за то, что очень рад твоему провалу на вступительных экзаменах. Звучит глупо, да? – Блейн усмехнулся и расстелил салфетку на коленях. – Если бы этого не случилось, то я бы не встретил тебя.
Курт смутился и опустил голову. Было странно слышать такие слова и не иметь желание сказать гадость в ответ. Он зацепился расфокусированным взглядом за большие часы, висевшие на стене.
- Этот твой продюсер уже неприлично долго опаздывает, - проговорил он. – Может, позвонишь ему?
- Не стоит, - Блейн взял телефон. – Он сейчас написал, что не придет. Какие-то важные дела.
- Не расстраивайся, мало ли что могло случиться. Думаю, что он еще позвонит тебе договориться о новой встрече.
- Ты, правда, так думаешь? Я просто жалкий неудачник, - покачал головой Блейн.
- Неудачник не добился бы и четверти того, что есть у тебя сейчас. Ты записал шесть успешных альбомов и выступал в Белом доме, это о многом говорит, - улыбнулся Курт, наматывая спагетти на вилку.
- Спасибо за поддержку, - поблагодарил Блейн. Его рука на столе сдвинулась и накрыла руку Курта.
Парень вздрогнул от теплого прикосновения. Они не раз касались друг друга, но сейчас все было гораздо интимнее. Так держат только человека, который тебе не безразличен.
Курт осторожно вытащил руку из-под ладони Блейна.
- Мы не на свидании, и ты не можешь делать подобные жесты.
- А если бы были? – сказал парень, внимательно глядя на собеседника.
- Это невозможно, - отрезал Курт.
Блейн только печально усмехнулся.
- Посмотри вокруг, малыш. Мы в ресторане, ужинаем. Если это не свидание, тогда что?
- Ты… - Курт сделал пару судорожных движений, оглядываясь по сторонам. Тело все еще не понимало, что происходит, но разум быстро сложил кусочки мозаики.
- Так ты все подстроил? Не было никакой встречи… так ведь? – устрашающе спокойным голосом сказал он, вставая. – В любом случае, я ухожу.
Курт бросил на стол пару купюр, не обращая внимания на попытку парня что-нибудь сказать. Он быстрым шагом вышел из зала, схватил свое пальто и выбежал на улицу. Морозный воздух сразу забрался в легкие, остужая пыл. Какой он все-таки идиот, поверил Блейну, в какой-то степени доверился ему и в результате получил такой подарок.
Он с силой сжал руки и ускорил шаг. Курт не знал, что именно его так расстроило. То, что весь вечер оказался фальшивкой, или то, что он только начал привыкать к Блейну, а тот обманул его. Он не хотел накручивать себя, но память услужливо подкидывала моменты, когда с парнем действительно было весело и легко. Разочарование росло, удобренное паутиной лжи и недомолвок.
Его окрикнули, но Курт не остановился. Холодный ветер проникал под одежду, и он надел пальто. Сразу стало немного теплей, но руки оставались ледяными. Топот за спиной стал громче и через секунду Блейн прижал его к стене дома, придавливая своим телом и пресекая попытки убежать.
- Подожди… - он тяжело дышал. – Дай мне все объяснить.
- Нам не о чем разговаривать, - проговорил Курт своим самым холодным тоном. – Ты перестарался со своими приколами.
- Да это не шутка! - закричал парень. – Почему ты ничего не понимаешь? Курт…
Он заключил лицо парня в свои ладони и продолжил срывающимся голосом.
- Прости, я не хотел чтобы все так получилось. Неужели ты не видишь, что я чувствую? Почему ты смотришь на меня и не замечаешь?
- Блейн…
- Да я буквально с ума сошел! – продолжил брюнет, поглаживая скулы парня пальцами. – Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о тебе, не могу ни о чем думать… А все мои попытки привлечь твое внимание? – глухо рассмеялся Блейн. – Ты, наверное, сейчас думаешь, что я не в себе? Это не так…
Он придвинулся ближе, ища губы парня, но Курт быстро отвернулся. Он никогда не был в такой ситуации и не знал, как правильно себя вести.
Блейн со стоном уткнулся ему в шею, согревая кожу своим дыханием.
- Пожалуйста, ты мне очень нравишься… Очень! – сбивчиво зашептал он. – Только скажи, ты чувствуешь ко мне что-нибудь? Пожалуйста…
- Не надо, - просяще проговорил Курт. – Остановись.
- Ответь мне, просто ответь. Если ты скажешь нет, я пойму и отступлю, правда. Я смогу все забыть, обещаю, и буду с тобой разговаривать только на рабочие темы. Ты чувствуешь ко мне что-нибудь? – еще раз с надеждой повторил Блейн, глядя в расширившиеся глаза парня.
Курт не знал, что ответить. Только в животе что-то сжалось, когда он принял решение.
- Нет.
- Ч-что? – запнулся Блейн.
- Я ничего к тебе не чувствую, - Курту было физически больно произносить эти слова, они обжигали горло и дыхательные пути. Он уже подумал, что Блейн сейчас на него наброситься, но парень резко отпрянул.
- Хорошо, - бесцветным голосом проговорил он, поправляя воротник куртки. – Ладно. Я все понял. И не надо меня жалеть! – Блейн предостерегающе поднял руку. – Завтра будешь работать в офисе с бумагами. Пожалуй, документов накопилось очень много, тебе хватит на неделю вперед.
- Но… - в груди словно оборвалась натянутая струна, когда он встретился глазами с Блейном. Взгляд темных глаз пугал своей непривычной пустотой.
- Я сдержу обещание, - отрывисто сказал Андерсон, поворачиваясь спиной. – И больше никогда не сделаю… ничего, в общем, не сделаю. Так что можешь быть спокоен.
- Подожди, - Курт подался вперед и неуверенно дотронулся до плеча парня. – Мы сможем остаться друзьями?
- Мы никогда ими не были, пойми ты, наконец, - Блейн грубо вырвался из захвата.
Курт молча смотрел, как парень подошел к дороге и сел в первое попавшееся такси. Он же все сделал правильно, откуда тогда такая тяжесть? Он ведь получил, что хотел?
«Тебе плохо, потому что ты соврал», - прозвучал язвительный голос в голове. Фраза начала повторяться снова и снова, с различными оттенками и интонацией. Соврал. Он соврал – это звучало как приговор. Курт оперся о холодную стену, и устало закрыл глаза, ища невидимую поддержку. Он не заметил, как по щеке скатилась слезинка, оставившая мокрый след на бледной коже. Сил двигаться не было, и парень, наплевав на редких прохожих, сполз по кирпичной стене вниз и уткнулся лбом в колени. Все чувства будто отключили, но Курт знал, что завтра ему будет намного хуже. А пока можно было ощущать, как снежинки падают на оголенную шею, и забыть все как дурной сон.
*Выдуманное название