ID работы: 3767057

Между жизнью и смертью

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нет, я не хочу умирать..."       Он будто видел себя со стороны. Он знал, что как быстро бы не летел песок Гаары, он не успеет. Сакура ритмично сдавливала его онемевшее сердце чуть дрожащей рукой. Мокрые от пота и крови волосы неприятно липли ко лбу. Футболка разорвана. Кожа испещрена царапинами и порезами. На губах тёмные кровоподтёки. "Нет..."       Внутри будто развернулась необъятная пустота. Даже не из-за отсутствия чакры Кьюби, а из-за него самого. Курама всегда был рядом, даже когда джинчуурики этого не хотел. И теперь что-то под сердцем больно кололо, будто оторвали часть чего-то жизненно важного. Хотя... Так оно и было. В голове вертелись последние слова Лиса: "Держись, пацан, от извлечения биджу ещё ни один Узумаки не умирал! Ты же не хочешь быть первым?" "Я не хочу..."       Где-то в груди, между рёбер скрутился болезненный ком, и на этот раз он не мог просто выдохнуть свою горечь наружу вместе с хриплым кашлем. "Неужели я закончу вот так?.."       Плохо координируя движения, он поднял ватную ладонь и коснулся щеки сокомандницы, пытаясь вытереть её слёзы. Вместо слов утешения из горла вырвались только шипение и тихий стон. — Не говори ничего, балбес! — она в панике забормотала что-то невнятное, не переставая сжимать и разжимать уже не рабочий орган. — Сакура, я... Я же ещё не стал Хокаге, я... Как же так? — Узумаки даже вяло удивился тому, как в таком состоянии ему удалось произнести столь длинную фразу. — Станешь ещё! — успокаивала Харуно не то его, не то саму себя. Девушка уже была на пределе своих возможностей, ночь затянулась, раненных видимо-невидимо, погибших было ещё больше. — А Саске? Как Саске?.. — Молчи! — розоволосая не могла прекратить реанимацию. Сердце медленно, но неумолимо угасало. — Обещай, обещай, что выживешь... Кха-кха... Вы все... Обещай, что вы выживете! Ради меня, — парень устало улыбнулся и потрепал её по волосам. — Наруто! — она будто в замедленной съёмке следила, как его рука опускается на песочное плато. — Нет! Не смей! "Мама, папа, кажется, пришло время и мне к вам..." — Ты не можешь! Не можешь нас бросить! — Харуно вытирала мокрые дорожки от слёз и до последнего старалась не верить в происходящее. "Как эгоистично..."       Интересно, где Саске? Как он там? Жив ли? Он обязан. Этот чёртов Учиха просто не мог его подвести. Наруто никогда бы его не простил. — Передай им от меня привет, — блондин воззрился на звёздное небо, стараясь не замечать трясущуюся от всхлипываний подругу. Она переживёт. Он точно уверен. Звёзды... Так далеко, но так близко. Светят, но не греют. Джирайя как-то сказал, что все эти светила — души умерших. Вот так вдохнуть полной грудью, и можно дотянуться до самой яркой... "Не хочу... Так не хочу умирать..."       Светловолосый мальчик сонно протёр кулачками глаза: — Мам?       В детскую заглянула красивая женщина в зелёном сарафане: — Да, дорогой. Что случилось? — она присела на край кровати.       Он помотал головой. — Кушина, Наруто, вы чего? — высокий блондин, стоя в дверях, ослепительно улыбнулся. — Дурной сон, — Узумаки ласково поцеловала сына в щёку и поправила одеяло. Тот шмыгнул носом. — Давай, юный шиноби, ложись и засыпай. Хочешь, завтра дам тебе поносить шляпу, раз такое дело, — Минато подмигнул мальчику, легонько щёлкнул его по носу и взял жену за руку. — Отдыхай. Мы рядом. — Мама, мама! — Наруто с надеждой посмотрел на родителей. — А можно мне завтра увидеться с Лисом?       Они переглянулись: — Если тебе так хочется... А зачем?       Он почесал затылок: — Хочу с ним подружиться! — Ой мамочки! — Кушина схватилась за сердце и расхохоталась. — Это невозможно. Попробуй, если хочешь. Только не отходи от меня далеко, даттебане, — она улыбнулась мужу. — Когда ты только родился, Кьюби пытался вырваться из печати, но твой отец, — последний обнял её за талию и потянулся за поцелуем, но Кровавая Хабанеро хихикнула и несильно толкнула его локтем, — потом. Минато удалось его победить и спасти всех нас. Так что теперь Кьюби ведёт себя спокойнее. — Его зовут Курама... — еле слышно пробормотал малыш. — М-м? — Ничего, — Наруто улёгся поудобнее и укрылся мягким одеялом. — Спокойной ночи. — Сладких снов, — ночник погас.       "И всё-таки, это очень странно... Может, рассказать завтра Саске-теме? И кто такая эта Сакура? Если бы я был Учиха, подумал бы, что это гендзюцу. Нужно будет спросить у Обито-сенсея... Я был джинчуурики и дружил с Кьюби. Его зовут Курама, — мальчик усмехнулся. — Но это неправильно, он ведь запечатан в маме..." — он задумчиво глядел в окно. Небо. Такое же, как во сне. Тоже звёзды, но гораздо светлее.       "Это ведь был я. Или он... Он — это я? Что с ним произошло? — Наруто зевнул. — Он не хотел смерти. Боялся? Вряд ли... Ой! Значит ли это, что он всё-таки умер? Если сон закончился? — он сильно зажмурился. — Нужно ему помочь. Если я досмотрю, что будет дальше, значит, он не погибнет! — сын Хокаге скрутился в комочек и усердно постарался заснуть. — Если так, то я просто должен!"       Где-то вдалеке кто-то отчаянно выкрикивал его имя, с каждым разом всё громче и громче: — Наруто... Наруто. Наруто!!!       Он распахнул глаза и тут же потянулся вперёд, чтобы сесть, но чьи-то сильные руки уложили его обратно на землю. — Слава Ками, ты жив! — знакомый голос и снова всхлипывания. Сакура такая Сакура. — Ну и напугал же ты нас! — как всегда сухие, но тёплые пальцы сжали его ладонь. Гаара облегчённо вздохнул.       Парень перевёл взгляд на своего спасителя. Силуэт Обито расплывался, но Наруто чувствовал, что именно ему он обязан жизнью.       Тёмный Кьюби недовольно ворчал:       "Взял, подох тут без нас, тряпка. Вот скажи, кто ты без меня Тёмного и Светлого?"       "Курама..."       "Сознание потерял, тоже мне."       "Мне приснился странный сон..."       "Сон ему, видите ли, приснился, — Лис семенил по внутреннему миру. — Сон приснился. Суженого своего, небось, видел?" — он фыркнул.       Узумаки почесал затылок:       "Там был я в детстве, и мама с папой. И мне снилась моя смерть, но потом я заснул и ожил."       Девятихвостый перестал ходить взад-вперёд и застыл:       "Ты грохнулся в обморок и тебе приснился мелкий ты, которому приснился взрослый ты. Потом тебе приснилось, что мелкому тебе приснилось, что ты ожил, и ты ожил? Я правильно понял?"       Блондин помотал головой:       "Теперь я совсем запутался." — ...И Обито отдал тебе чакру Кьюби... — всё не переставала тараторить Харуно. — Да... Спасибо, — отстранённо ответил он, глядя сквозь Учиху. "Если так, то к чему вообще был этот сон?"       "Вставай, бездельник, что думаешь, пока ты без сознания валялся, война уже закончилась? — Рыжий дал своему джинчуурики мысленный пинок. — Это Светлый я с тобой нянькался, со мной такое не прокатит. Поднимай свою ленивую задницу и вперёд спасать мир!"       Он вздохнул и облегчённо хмыкнул:       "Ты прав. Раз по какой-то причине я всё ещё здесь, значит нет времени просиживать штаны!" — Наруто, ты куда собрался? — Собаку-но встревоженно встал и поддержал пошатнувшегося друга.       Тот поднял вверх большой палец: — Пойдём, Гаара, нам ещё столько предстоит сделать!       Мальчик с золотистыми волосами улыбнулся сквозь сон. Напряжённые складочки на лбу разгладились и он перевернулся на спину, закинув руки за голову.       "Теперь я знаю, как всё закончится, — малыш выдохнул. — А значит, всё будет хорошо. Удачи тебе там, взрослый я!" — М-м? Ты что-то сказал?       Красноволосый встрепенулся: — Нет. А что? — Да так, — Наруто пожал плечами. — Показалось.       "И тебе там удачи... Мало ли что..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.