ID работы: 376712

Переправщик

J-rock, A (ACE) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берега-грезы, посередине плещущийся мечты и надежды, создавая непроходимый океан, подходящий между континентов и стран, по нему плывут корабли и мелкие лодки, задевая веслами мелкие волны. На кораблях толпятся люди, боящиеся сойти на берег, прекрасно знающие, что там за берегами их ждет горькая правда, и кто как может оттягивает тот момент, когда же придет его очередь. капитан терпеливо ждет, пока кто-то не решиться сам, но в конце концов сам спускается на палубу тяжелой поступью сапог с толстыми подошвами, и направляется к борту, откуда виднеется край сброшенной веревочной лестницы, и кучку людей, толпившихся неподалеку, с ужасом ожидающих того, что будет за горизонтом. Он уже сам берется выбирать подходящего человека, тяжело вздыхая, но неожиданно, даже для тех взрослых, что жались к самым стенам, вперед из середины толпы вышел маленький мальчик с самым решительным выражением на детском круглом личике. Ребенок со взглядом давно потерянного в жизни взрослого, безразличным шагом движется к лестнице и так же спокойно спускается по лестнице к шлюпке - маленькой двухместной лодке, где его уже в полной готовности ждал тот, кто переправит его на берег. Но тот не торопился браться за весла, удивленно глядя на ребенка севшего на свободную скамью напротив него и невидящим взглядом уставился в сторону едва видного из-за тумана, берега: - А тебе ни рано уходить? - не выдержал и задал наболевший вопрос тот, все же взявшись за весла. - Неужели пожалел этих трусов? Они не стоят того. А тебе явно не сюда. - Откуда вы знаете? - серьезным тоном спросил мальчик, глядя в его сторону. - Может, я трусливей их? Мне надоело бояться... - Ни место и не время ты выбрал, чтобы бороться со страхами. - Я не всегда был таким, я сам этого всегда хотел, - заговорил тот, бросив последний взгляд на корабль. - Едва я спущусь на берег - вы меня не узнаете. - Ладно, - мужчина бросил переубеждать ребенка в своей правоте, а лишь с обреченным вздохом оценил обстановку и начал грести веслами в сторону туманного континента, где и скрывалась правда. Темная, почти черная вода чуть брызгала на руки и лицо, солнце, скрывшееся за густыми облаками, лишь немного пригревало, черные чуть резкие клинья птиц с громкими криками растворялись высоко над головой в этих же облаках, будто бы их и не было, звуки далеких волн, бьющихся о борт дальних кораблей, чьи паруса лишь слегка трепетал легкий бриз, легким шипением отдавался слуху, и вопреки всем ожиданиям этот океан пах вовсе не солью, но чистой родниковой водой. А задумчивый взгляд карих глаз все так же был устремлен в сторону берега, в то время как их обладатель лишь подпирал подбородок кулаком, кажется погрузившись в глубины своего подсознания. Лодку слегка раскачивало из стороны в сторону, но неприятных ощущений это не доставляло, только легкую печаль переправщика, которому впервые не хотелось исполнять свою роль. Только теперь он уже не мог найти подходящих слов, чтобы хоть как-то отсрочить этот переход. Они приближались, оставляя позади водяную борозду, и остановить это никак нельзя. Мальчика же это никак не волновало. - Спасибо, - все что он сказал, когда проводник остановил лодку и уже собирался помочь ему перебраться, когда как мальчик не обратив внимания на его руку, самостоятельно перепрыгнул через борт лодки, оказавшись практически по пояс в воде, и невозмутимо побрел, лишь благодарно махнув ему рукой на прощанье, как со старым другом. Темная полоска мокрого песка отделяла его от светлой части берега, и пересекая ее он ни на миг не замешкался, не оставляя после себя следов, и вместо ребенка, казавшегося несколько нелепым в этой странной одежде, возник взрослый мужчина среднего роста. Он обернулся лишь только когда лодка снова отчалила от берега, а переправщик с нескрываемым изумлением смотрел на неожиданную перемену, чего ему еще никогда не доводилось видеть. Сунув руки в карманы брюк, и расслабившись, мужчина лучезарно улыбнулся своему проводнику, провожая его блеском своих глаз. - Мы еще встретимся, обещаю! - неожиданно крикнул он переправщку, на что тот не мог сдержать нервного смешка, но и ответить словесно никак не смог. Он ушел, скрываясь все в том же тумане, поглотившем до него многих других, но таких еще не было никогда. Он знал это, как и то, что больше таких никогда не попадется. Лодка остановилась посреди переправочного пути, капитан устремил на него окуляр подзорной трубы, пытаясь понять причину остановки, но спустя мгновение все стало более, чем ясно, переправщик выпрыгнул из лодки и вплавь направился обратно на берег, чуть не захлебываясь водой. Подзорная труба была убрана за пояс, когда он увидел и без нее две крошечные фигурки на берегу, бегущие друг к другу на встречу, и как соприкоснувшись они исчезают в объятиях, будто бы сливаясь воедино. - Что ж, - усмехнулся капитан, - все так и должно быть. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.