ID работы: 3767251

Цена, которую нам приходится платить

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной воздух, пронизанный колющим ветром, играл темными занавесками. Ткань красиво переливалась в свете полной луны и звезд, ударяясь о стекло. В огромном зале с большим, длинным, мраморным столом сейчас было ужасно холодно. Ноги в дорогих, но поношенных туфлях уже порядком занемели и замерзли. Тонкая рубашка совсем не грела мужчину. И только обжигающее горло пойло помогало хоть немного согреться. Бутылка была уже наполовину пуста, когда мужчина в очередной раз поднес «олд фешн» с виски к губам. — Может уже хватит? Раздался эхом голос брата. Звук привидением пролетел мимо Гекко и растворился во мраке. Потемневший хмельной взгляд мог бы убить младшего, если бы он был смертен. Сет неуверенной рукой поставил бокал на стол и демонстративно налил себе еще. Ричи скучающе медленно подошел к брату. Он наблюдает подобную картину уже в течение пары месяцев. — Сет, ты же понимаешь, что эта дрянь не поможет. — Тогда принеси мне что покрепче. Ричи не понять. Ведь больше никогда он не увидит ее глаз. Никогда не вдохнет запах ее шампуня. Больше никогда не услышит ее смех. Кейти. Он даже и представить не мог, что эта маленькая девочка сможет так быстро пробраться в его прожженное до уголька сердце. Осторожными почти ювелирными движениями снять с него весь фарс, всю ложь. Своим теплым светом она согрела его окоченевшее тело. Малышка ведь была ни в чем не виновата. Сет помнил, как сквозь пелену наркотика ее образ вырисовывался тусклыми красками. Он даже сейчас чувствовал осторожное прикосновение ее дрожащих пальчиков, когда он был совсем плох. Помнил ее глаза, когда Сет в очередной раз хватался за иглу. Она злилась, ее ушки немного краснели, но она понимала, что перечить ему бессмысленно. Но все равно раз за разом уменьшала дозу яда, а в холодильнике все появлялись бутылки с пивом, чтоб он мог хоть немного заглушить ломку. Он и не замечал. Тогда, в бреду, сидя на стуле, Сет видел ее. Она стояла бесшумно в углу и тихо с упреком шептала, что он должен через это пройти. Что человек, который убил столько кулебрас, не может отравиться их ядом. Это было бы до смешного глупо. Он что-то ей отвечал, а девушка лишь зло улыбалась, но в этом выражении было больше обиды и разочарования. Сет должен был защищать ее, а не ломаться из-за младшего брата. Она стояла, облокотившись на входную дверь, будто вот-вот была готова сорваться и уйти. Не подходила. Но оставалась с ним. Стояла за спиной той суки, которая и привязала его к стулу. Пожалел ли он, что оставил ее тогда одну? Трудно сказать. Он бросался из крайности в крайность. То «без него ей будет лучше и безопасней», то «куда она пойдет? Нужно найти ее». И каждый раз его что-то отвлекало. А потом стало поздно. Он всегда пытался спасти того, кто не нуждался в его помощи. А ее оставил одну в темноте. Вспоминала ли она его в те ужасные минуты? Разве что всеми грязными словами, которые только знала. А он теперь только и искал ее в баре, которым сейчас владел с братом на пару. Будто сейчас войдет его малышка и улыбнется, как раньше. Он осторожно прикоснется своей шершавой рукой к ее ладони, проверяя, не наваждение ли. А девушка тихо фыркнет и сожмет его руку, с интересом смотря на необычное поведение Гекко. Дьявол! Как же он хочет прижать этого маленького, но далеко не беззащитного зверька к себе. И услышать тихое: «Я скучала». Почувствовать ее дрожащие от слез плечи и горячее дыхание на шее. Что у него осталось сейчас? Только сжигающее чувство вины и бесконечная тупая боль в оттаявшем сердце. Это Сет Гекко убил ее. Сначала расколол на части, привезя в то гиблое место, а потом убил, оставив одну. И ведь не убедишь себя, что она сама выбрала такой путь. Он, только он виноват во всем. Теперь ничего не исправить. Он может только продолжать жить и делать то, чего так хотела малышка. Хранить в тайне мир кулебрас, беречь хрупкое равновесие. Чертов герой. Вот кого она из него сделала! Драного борца за справедливость! Как еще на свою библию не подсадила?! Боялась, что он сгорит на месте, только открыв небольшую книгу в черной обложке. Он уже горит, малышка. Только не адским пламенем, а гораздо хуже. Дверь за Ричи захлопнулась. Младший Гекко от невыносимой злости ударил кулаком по стене, разрывая кожу о камень. Не понимает? О, еще как. Вот, только, Сету повезло, он не видел те полные отчаяния и ненависти, боли и разочарованности глаза. И ее слова не выстрелили старшему в самое сердце, оставив тлеть мертвую плоть. Сету остались воспоминания об их «медовом месяце», а у Ричи перед глазами только девушка, потерявшая надежду на лучшее. Она погасла. А ведь дочь пастора была его солнцем в непроглядной ночи. Была его Эль Реем. У них никогда в детстве не было игрушек. Может поэтому, они не смогли удержать ее в руках. Она просто сломалась под их стальной удушающей хваткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.