ID работы: 3767263

Преемник элементалей

Джен
G
Завершён
117
Who-is-who бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ты сошел с ума? Как я, по-твоему, смогу перевоплотиться в зверя?       — Гарри, успокойся. Я уверен, что если все доходчиво тебе объясню, то, может быть, у нас получится сбежать в скором времени.       — А если нет? Представь, что на кону судьбы наших друзей!       — Да знаю я! — Реддл перешел на крик. Уже долгое время он пытался уговорить своего вспыльчивого друга согласиться перевоплотиться. Но вот незадача: Поттер и слушать ничего не хотел об этом.       — Ты чего орешь? — вид внезапно успокоившегося юноши заставил Тома задрожать от негодования.       — Это я ору?! Это ты мне все нервы измотал! Я хочу выбраться из этого места и навалять Дамблдору по первое число за то, что он сделал со мной, а ты не можешь просто послушать пару советов о том как уметь моментально превращаться из человека в животного и паникуешь на полную катушку! И ты еще спрашиваешь почему я тут ору?! — кажется мужчина вкладывал всю свою душу в то, что он говорил. Ведь столько времени он тщательно скрывал в себе то, что у него наболело.       Гарри сглотнул. Ему никогда не удавалось видеть своего друга настолько разъяренным. Ему не нравилось, что тот позволяет себе разговаривать так с ним, но какая-то часть его внутреннего голоса все-таки убедила его в том, что он тоже является одной из причин злости Реддла.       — Том, сколько времени ты ни с кем не обсуждал все, что с тобой произошло?       — Ты это к чему?       — Люди очень часто бывают раздражительны из-за того, что не успевают во время выплеснуть негативные эмоции. Если ты ни с кем не обсуждал все, что случилось с тобой за последний месяц, то я, кажется, знаю причину твоей злости. Давай, ты мне все подробно расскажешь и мы с тобой подумаем, как быть дальше.

***

      — Ты точно понял, как нужно все делать?       — Не бойся, дружище! Со мной все будет хорошо.       — Учти, если ты запутаешься хоть в чем-то, то не сможешь принять прежнюю форму. Но зато у нас будет очень хороший пес охранять дом от воров, — мужчина звонко рассмеялся и получил за это убийственный взгляд аля: «Я тебя щас прибью!» — Да шучу я, шучу.       — Это не смешно, — кажется, Гарри стал очень похож на змею так как научился плеваться словами в точности как она ядом.       — Сосредоточься.       Том Реддл видел очень многое, но вот полярную сову с такими белоснежными перьями в — первый раз. Прекрасное животное, казалось, принесло с собой частичку того молчаливого спокойствия, что обитает в гуще самых темных лесов или на вершинах самых труднодоступных вершин. Столь необычный зверь выделялся в этой грязи старых камер и звал, звал за собой в те места, где нет зла, а только добро. Осмысленный взгляд Избранного заставил Тома выбраться из омута размышлений и собирать жидкую кашицу в то, что раньше мужчина называл мозгами.       — Так теперь моя очередь? Сейчас-сейчас.       Замешкавшийся на некоторое время мужчина вызвал у Гарри лишь смех. Правда смех у совы звучал как обычное уханье филина. Поттер сам удивился тем звукам, которые начал издавать. Избранному всегда казалось, что анимаги даже под личиной зверя могут спокойно разговаривать по-человечески. Но не тут-то было! Неет, сегодня юноша точно убедился, что его утверждение об анимагах ошибочно. Взору Гарри открылась королевская кобра, которая спокойно лежала на брюхе свободная от кандалов, к которым несколько минут назад был прикован Том.       Странным для обоих в этой ситуации казалось то, что они безошибочно понимали друг друга.       — Уух ууф? (Том, это ты? — прим. автора)       — Ссссс Сххх вссс. (Да, Гарри, это я)       Подчиняясь инстинктам животного, Гарри аккуратно приземлился рядом со змеей, и, заключив ее в крепкую хватку своих когтей умудрился-таки вылететь из маленького окошка из камеры. Из огромной цитадели, столько времени служившей тюрьмой для магических преступников вскоре послышался тревожный звук сирены, который оповестил всех дементоров и обычных охранников о том, что кто-то смог сбежать. Держа курс на родную Англию, Гарри предположительно рассчитал на сколько времени хватит его сил для полета, так как время в тюрьме давало о себе знать юноша понимал, что рано или поздно придется сделать привал.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом и небо украшала луна со своими вечными подругами-звездами. Недалеко от берега моря самые зоркие любители ночной прогулки могли бы разглядеть слабый огонь и две мужские фигуры рядом с костром. Уставшие от долгого пути и плена единственные, на кого сейчас надеялся весь Магический Мир, обсуждали события прошедших дней и составляя план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.