ID работы: 3767305

Trust

Фемслэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось слишком быстро. Ледяные волны захлестнули не давая дышать, сковывая и парализуя все тело. Мои легкие горели когда я очнулась, солнце светило нещадно, но меня трясло от холода и приподнявшись на руках, я заметила небесного парня, он в отключке лежал рядом – Бэллами. Это он меня вытащил? В замешательстве, я больно толкнула его в бок: - Эй! Парень дернулся и стал щуриться от яркого солнца: - Я думал, ты умерла, - со вздохом произнес он, устало потерев лицо ладонями. – Хорошо, что нет. Я отвернулась, пытаясь понять, куда это отнесло меня течение. Кажется, чуть западнее от места где я пыталась отвлечься охотой. - Лекса? Я поморщилась и собралась уже вставать, когда его вопрос остановил меня: - Ты видела Кларк? Стало холодно и неприятные мурашки побежали по спине. Кларк? Ее имя эхом отдается у меня в голове, заставляя поежится. Какое-то ноющее чувство пульсирует под кожей, тревожит еще не зажившие раны. Медленно поворачиваюсь к нему, нацепив маску безразличия: - Откуда я знаю? Парень хмурится, сжимая кулаки. Я не могу понять его реакцию и пересилив себя, спрашиваю: - Почему ты говоришь со мной о ней? - Потому, что последний раз когда я ее видел, она доверяла тебе больше, чем кому-либо. Тук – тук. Слышу сердце у себя в голове, громче, чем то, что сейчас сказал парень. Доверяла. Его слова словно меч, полоснули мне сердце. Тяжело вздыхаю и отворачиваюсь, пытая скрыть подступающие слезы. Доверяла. Она тебе доверяла. Мне становится еще отвратнее. - Тебе следовало оставить меня умирать, - зло бросаю ему и быстро поднимаюсь, хватая воздух ртом, от жгучей боли в груди и каждой клеточкой тела, чувствую все синяки под одеждой. Крупная дрожь пробежала по позвоночнику, когда он поднялся следом за мной: - Вообще-то в таких случаях, говорят – спасибо. Я боролась с эмоциями, глядя ему в глаза. Кларк также говорила: Если спасли – поблагодари, а не упрекай. Мне тяжело думать о ней и вновь трудно дышать ровно, ведь я боюсь вспоминать те чувства, которые переполняли меня, когда она нарушала мое личное пространство. Это было удивительно, искренне и очень мощно. Она знала, что творится у меня внутри, и я была впервые не против. Я хотела, чтобы она стала для меня той, кому бы я могла открыть всю себя. Всю ту Лексу, которая годами пряталась за маской бессердечной Командующей. Мне безумно хотелось рассказать ей о своих чувствах. Но все мои попытки уберечь ее и защитить, оборачивались в паранойю, что она оттолкнет меня, что ей нравится этот парень, которого она послала когда-то к горцам. Прошло почти три месяца, но Кларк словно иллюзия, не оставляет меня ни на минуту. Я лишилась ее. Потеряла ее доверие и возможность на то, что когда-нибудь без лишних слов, я смогу хотя бы ее обнять. Ветер хлестнул по щекам, отвлекая от воспоминаний, и вдруг страх сковывает мое тело; осознание, что этот парень не просто так спросил меня о блондинке, заставляет кровь по моим венам побежать быстрее, больно стуча молоточками у меня в голове и резко развернувшись, делаю шаг вперед, уже зная, что мне ответят: - Где она? Он выдыхает, отворачивается и раздраженно пинает камень на подтаявшем снегу, всем видом показывая свое недовольство. - Отвечай! – в глазах защипало, а сердце замирает от каждого отлетевшего от земли камня и чем дольше я ждала, тем злее становилась. Он покачал головой, дрожащими руками взъерошил и без того растрепанные волосы: - Если ты не знаешь – я тем более. Задохнувшись от нахлынувших эмоций, мой внутренний голос совсем сошел с ума – он рвал и метал. А ненавистный ком в горле остановил меня от гневных восклицаний, и прокашлявшись я хотела лишь одного – кого-нибудь убить. Изрезать, изранить, причинить неимоверную боль. Ноющую, разрушающую, мучительную – такую же как моя сейчас. Крепко сжимаю клинок у себя на поясе и его кожаная рукоятка трещит у меня под ладонью. Кларк ушла от своих. Ушла от тех, кого так рьяно защищала. Глупо было думать, что она придет ко мне… Кларк. Ее имя вертится на языке, разгоняя приятное тепло по телу, успокаивая бурю внутри меня. Я вспоминала мягкость ее губ, ее чистый взгляд голубых как ясное небо глаз, ее упрямство и такую силу воли, что позавидовать можно… Да, что же это?! Она не будет и никогда не была твоей. Угомони свои чувства. Нельзя быть слабой. Нельзя отвлекаться! Просто в тысячный раз представь, что она никогда не появлялась в твоей жизни. Что ты одна. Ты одна Лекса, и ничего уже не исправить. Но парень стоявший рядом, отчетливо дал понять, что не успокоится, пока не отыщет блондинку. Такой же упрямец. Я тяжело вздыхаю, осознавая, что уже не смогу никуда скрыться от того, насколько сильно хочу найти Кларк. Увидеть ее прекрасное лицо, услышать ее голос, в котором не будет презрения и ненависти. - Ты сдалась слишком легко. Парень смотрит в упор, своими совсем потемневшими глазами. Да как он смеет? Он что – осуждает меня? - Я знаю, - он перебивает меня, останавливая поднятой ладонью. – Она тебе не безразлична. Прищуриваюсь, чувствуя как гнев новой волной закипает во мне. Сдалась? А разве у меня был выбор?! Неужели все это, теперь будет вечно меня преследовать? - Помоги мне ее найти. Ты была с ней рядом долгое время. Удивленно моргаю: - Что? - Куда она могла пойти? Ты ей говорила о других местах? Хочу зло ухмыльнуться и возразить, но последние его слова пресекли мои любые колкости. - Могла ли она остановиться в каком-то другом клане? - Определенно могла. Ее примут в любом. Она Ванхэда. - Что это значит? Устало вздыхаю, делая шаг вперед, чтобы посмотреть с холма, как быстрее добраться до лагеря. - Правая рука. Я освободила своих людей – она убила тех, кто держал их в плену. Все просто. - Так ты знаешь, где она может быть? Заметив узкую тропинку, я быстрым шагом направилась в лес: - Есть одно предположение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.