ID работы: 376743

Близкие люди

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тета Сигма очень любит, когда ему улыбаются дети. Он не совсем понимает, что за эмоции его одолевают в такие моменты, знает только, что взрослые обязательно будут смотреть на него с неодобрением. Плевать. Когда Тета Сигма, якобы случайно, беспорядочно щелкает тумблерами на панели управления отцовской Тардис, он точно знает, что ему нужно, просто необходимо, на Сол-3. На странную планету, где дети ещё умеют улыбаться чудаковатым незнакомцам в кричаще-красных мантиях, расшитых золотом. Тета Сигма наслаждается Сол-3. Ему безумно нравится всё: от голубого неба до черного провала океана. Ему безумно нравится, что ему улыбаются дети.  Он ещё не знает, насколько всё это осточертеет ему. Черноволосый земной мальчик смотрит на него серьёзно и оценивающе, очень по-взрослому для такого тщедушного тела. Тета Сигма замирает и смотрит в ответ, чуть приподняв уголки губ, стараясь казаться не насмешливым, но доброжелательным. У мальчика пронзительно зеленые глаза, он смотрит так, будто пытается заглянуть в душу юного повелителя времени, будто не понимает ещё, но уже видит природу чужеземца. Тета Сигма чувствует, что ему становится не по себе, и в этот момент мальчика окликают. Он оборачивается, и на лице его расцветает самая прекрасная, самая искренняя улыбка из всех, что когда-либо доведётся увидеть будущему Разрушителю Миров. Тор, первый сын Одина, очень любит своего брата. Хотя и не понимает, почему тот предпочитает книжки о колдовстве тренировочным поединкам. Его друзья тоже не понимают, но ещё не смеют действительно попрекать этим одного из наследников престола. Первую вылазку в Мидгард они с братом планируют вместе. Тор размахивает руками, в лицах показывая, как будет защищать их небольшой отряд от предполагаемых опасностей. Мягкая, но уверенная улыбка брата подогревает азарт будущего царя Асгарда. Они планируют выпустить пару молний, всего лишь немного испугать смертных, и брат сжимает и разжимает ладонь, предвкушая веселье.  В Мидгарде как раз полдень, у юных богов есть время осмотреться в непривычном им мире. Тор на миг упускает брата из виду, а потом уже не может отыскать его в плотной толпе мидгардцев. Он мечется по площади, отчаянно проталкиваясь сквозь людскую массу, и замирает, выхватывая взглядом фигуру брата. Тот стоит, словно замороженный, а над ним возвышается чужак. Кроваво-красная мантия с желтыми вставками ослепляет своей яркостью, и у Тора на миг мутится перед глазами. Ему кажется, что чужак вот-вот схватит брата за руку и уведёт за собой. Тор ещё совсем маленький, ему не хватит сил одолеть чужака, зато ему хватает одного вдоха, чтобы почувствовать силу, исходящую от него. Тор замирает, оглушенный тьмой, таящейся в душе незнакомца, а потом что есть мочи кричит, зовёт брата по имени. И брат откликается. Тета Сигма провожает убегающего мальчишку взглядом, прикрывает глаза и глубоко вдыхает. Он чувствует боль, которая скоро обрушится на юного бога, но ничем не может ему помочь. Перед глазами повелителя времени разворачиваются сотни кинолент с возможными вариантами развития событий, но все они, все до единого, ведут к краху бога с самой прекрасной улыбкой. Тета Сигма тяжело вздыхает и невесомо тянется сознанием к одной из лент. Повелитель времени делает первый шаг на пути к своему проклятию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.