ID работы: 3767444

Красные огни.

Гет
R
В процессе
1
автор
Дианюка бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2002 год Париж.

      В этот вечер шел проливной дождь. Все люди спешили домой в уют и тепло, поскорее укутаться в плед, надеть свои домашние тапочки и выпить горячего чая с чем-нибудь съестным. Никто не смотрел по сторонам, все просто шли и не обращали внимания на бездомных и нищих людей с собаками, столпившихся возле входов в метро и дорогие, уже закрытые магазины. Нередко можно было встретить их в переходах и переулках, грязных и вонючих, от накопишвегося мусора. Именно в одном из таких мест сидела, возле мусорного бака, закутанная в какие-то тряпки, девочка. Из-за ткани нельзя было сказать сколько ей лет, волосы были грязными и мокрыми настолько, что нельзя было понять их цвет, а глаза, не выражавшие ни единой эмоции, были малахитового оттенка. Она просто сидела и смотрела в одну точку, пока не услышала шаги, а точнее топот каблуков, приближающихся к ней. Повернув голову, она увидела женщину в красном платье и в алых лаковых туфлях на шпильке. Женщина, не обращая внимания на пристальный взгляд девочки, встала на против неё и постаяв так немного, протянула девочке руку, со словами: "Либо ты идёшь со мной и живешь в достатке, либо остаёшься здесь, в этом аду». С минуту девочка осмысливала сказанные женщиной слова и с принятием решения, её глаза засветились, а рука доверчиво легла в руку странной, незнакомой ей, женщины.       В этот вечер, под светом уличных фонарей, можно было увидеть, как идёт под красным зонтом, женщина, в красной дорогой одежде, за руку с девочкой лет семи, в грязном и потрёпанном, когда-то бывшем белым, платьице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.