ID работы: 376767

Вой

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раф… Раф? Как такое могло случиться? – маленький черно-белый фокстерьер поднял непонимающий, полный боли, взгляд на своего товарища. Большой пес лежал на земле, положив голову на вытянутые лапы. Грустные глаза его были устремлены в одну точку. - Что в этом удивительного? – в голосе собаки помимо воли проступили раздраженные нотки. – Ты думал, что он будет вечно жить? - Но он уже… То есть… – Фоксик мучительно пытался что-то вспомнить, понять, хотя бы увидеть четко то, во что не хотелось верить, песик помотал головой, увенчанной цепью швов. – Он же уже умер и я и ты, Раф… Разве можно опять, то есть… Разве можно вновь упасть в одну дырку, в одну и ту же яму в голове.. Ох, видеть бы мне четко.. Ничего не пойму. – Пес в упор уставился на плоский камень с выгравированной надписью. - Мне кажется или.. Хозяин только превратился в камень? Да-да он! Это он! - Фокстерьер начал радостно прыгать, устремляясь за видимой только ему фигурой. - Вот он! Вот! А ты говорил мне Раф, что.. Вот же он, разве ты не видишь?.. - Он умер, Шустрик! Умер! Я ничего не вижу. Его больше нет, понял? – Раф подавил в себе желание укусить Шустрика, чтобы привести в чувства. Черно-белый песик резко остановился. - Но как же? Он ведь уже.. Конечно, Раф мне все это казалось, правда? Мне казалось, он меня зовет. Ну, зовет туда, к себе. Отчего же я не пошел за ним? Почему земля не разверзлась для нас обоих? - Никто тебя не зовет. Это ветка на дереве качается. Говорил тебе, Шустрик, говорил, что тогда.. После Собачьего острова мы не умерли и хозяин твой тоже. А ты, глупый, думал, что все мы… А сейчас.. Все по-настоящему.. Он не вернется, и ты его никогда больше не увидишь. Попытайся это понять! Раф вновь перевел полный печали взгляд в пустоту. Этот человек изменил его жизнь. Размеренные, полные стабильного счастья дни закончились так резко, когда, возвращаясь с прогулки с Драйвером, они увидели у дома белую машину. Шустрик сел. Подняв морду в небо, громко завыл, обращаясь к безмолвным небесам, поднося им свою боль, сумасшествие и грусть…

***

Мягкий туман наполняет старое кладбище. Вечер плавно перетекает в ночь. В воздухе, замораживая кровь, распространяется душераздирающий вой. Вой собаки, потерявшей хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.