ID работы: 3767701

Сдвинуть устои

Гет
G
Завершён
139
автор
Katze_North бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У зависти глаза ледяные, обжигающе-колючие. Раньше Майкрофт никогда бы так не подумал, поэтические сравнения — это не для сухих политиков, лучше умеющих взвешивать, кого поддержать и кого утопить на пользу стране, чем подбирать друг к другу слова покрасивее. Просто однажды так выразилась Антея, и ему запомнилось. Сегодня ему так явно позавидовали, обшарили морозящим взглядом руки без обручального кольца, а потом и кабинет в поисках совместных портретов с каким-нибудь юным красавцем и, не найдя никаких следов счастливой личной жизни, усмирили вьюгу. Возможно, не вспомни он слова Антеи, Майкрофт бы не покрылся холодными мурашками. Хотя это было просто глупо. Майкрофт умел противостоять не только взглядам, но и попыткам выбить почву из-под ног, отнять власть, лишить жизни. Не так легко находиться на вершине. Но, безусловно, холодно. Хотя не обязательно одиноко. Просто не все союзы позволительно скреплять. Майкрофт придержал саркастическую ухмылку, так и норовящую появиться на губах. Общественное мнение можно повернуть, было бы желание. А желание есть, и технологиям найдется применение. Сегодняшний гость должен помочь ему ещё немного сдвинуть Окно Овертона. Ведь мужчины и женщины такие разные, у них не может быть ничего общего, кроме детей. Это прописная истина. Но их разница так… интересна? Захватывающа? Заманчива? Он докажет это. Общественность должна поверить, что противоположности притягиваются. И завистник поможет этому, хоть и считает, что борется с Майкрофтом. Пусть заблуждается, главное — он будет лить воду на мельницу Холмса, сколько бы ни желал противоположного. И пусть думает, что Майкрофт одинок и несчастен. У завистника просто нет опыта выковывания своего счастья поперек тысячелетних устоев. Вечером Майкрофт преподнёс Антее колье ко дню рождения. Подарок, который можно надеть самому. Он трепетно касался замочка, тяжело дышал девушке в шею, в то время как взгляд устремлялся в декольте. Антея стояла молча, и лишь сбившееся дыхание выдавало её волнение. — Это не тот подарок, который я хотел бы тебе преподнести, дорогая. Майкрофт говорил искренне, он действительно выбрал колье в интернете наскоро, будто готовил подарок не любимой, а всего лишь помощнице. Просто, раз уж подарок всё равно неправильный, зачем уделять ему слишком много внимания? Уж лучше он отведет время важному. Тому, что мешает им жить свободно сейчас. — Мне всё равно приятно. — Я знаю. Они улыбнулись отражениям друг друга в зеркале. — Я подожду, — сказала она. Майкрофт кивнул. На признание легальными браков между мужчиной и женщиной в своей стране он отводил не более двух лет. Машина уже запущена, Англия не устоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.