ID работы: 3767714

Письмо в никуда

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша в очередной раз кинула тяжелый взгляд в окно кара-вэна, вздыхая, давясь нехваткой воздуха на пыльной Пандоре. Снаружи смеркалось, и вроде эти виды полузабытых равнин можно было назвать симпатичными и романтичными под лучами заходящего солнца, вот только не с кем было поделиться этой красотой. Сердце Саши сжималось каждый раз, как она вспоминала тот вечер в оранжерее, тот подаренный цветок, аккуратно и неуверенно вправленный в волосы Ризом, полным смущения, но все же готовым на многое. А сейчас. Сейчас у нее есть лишь клочок бумаги, на котором она написала ему все то, что так и не смогла сказать. И уже никогда не сможет, видимо. Ведь Риз исчез в Хранилище, и вряд ли оно вернет его обратно. Саша дрожащей рукой дописывала последние строчки письма в никуда, а по ее щекам катились крупные, словно жемчуг, слезы, капающие на бумагу, заставляющие непросохшие чернила расплываться в кляксы. - Все, хватит, - фыркнула девушка, откидывая ручку в сторону. Она тряхнула головой, отгоняя наплывшие на нее мысли, да просушила так слезы, а после и вовсе ушла заваривать себе кофе, пытаясь так справиться с нахлынувшей печалью, что все сильнее охватывала ее, душила и лишала остатков кислорода. "Эй, Риз. Знаешь, мы так и не обсудили все то, что произошло между нами, - гласило письмо, написанное слегка неаккуратным почерком: было видно, что у Саши дрожала рука, словно она куда-то торопилась, стараясь удержать при себе все свои мысли и чувства. - Я с болью вспоминаю те мимолетные моменты, когда нам все же удавалось остаться наедине. То сладкое мгновение в оранжерее, когда сжималось все внутри и было только желание остановить время, чтобы это не заканчивалось. Никогда. Черт тебя подери, Риз. Что ты вообще со мной сделал, сволочь? Я не хочу вот так психовать каждый вечер, надеясь, что все же смогу еще раз увидеть тебя и вновь также аккуратно, несмело коснуться твоей руки, словно впервые. Исчезни из моей головы, исчезни, Риз, прошу тебя. Я больше не могу засыпать, думая о тебе. Да я больше не могу ощущать себя маленькой девочкой, влюбляющейся в того, с кем никогда не сможет быть. Хватит. С меня просто хватит. Ты не вернешься. Тебе не нужно возвращаться (И, если ты все же это когда-нибудь прочтешь, я умру со стыда и просто застрелюсь, нахрен). Знаешь, мне проще верить в то, что ты сбежал куда-то с моей сестрой, а не исчез в Хранилище. Так проще тебя ненавидеть, так проще забыть. Тогда не так сильно разрывается сердце, тогда просто есть злость к тебе. Лучше бы ты правда просто остался с Фионой. Предательство можно принять, можно простить. А ты просто пропал из моей жизни. Внезапно, бесповоротно, без слов прощания. Меня разрывает на части, Риз. Я все еще верю, что ты вернешься, обнимешь меня, и все вернется на круги своя. Я люблю тебя, Риз, сука ты эдакая. Я обещаю, что привыкну к жизни без тебя. Не волнуйся, со мной все будет хорошо. Надеюсь, с тобой тоже все в порядке". Саша с кружкой горячего кофе пришла в комнату к Августу, что остался с ней, когда исчезли Риз с Фионой. Справляться с утратой проще вместе, пытаясь строить нормальное, человеческое будущее, обычную жизнь, о которой мечтают многие. Жить в спокойствии и уюте. Вот только в не нужном Саше уюте. А листок подхватил сквозняк от хлопнувшей двери, да вынес на равнины Пандоры, надеясь все же найти адресата. Хотя бы попытаться это сделать. Вот только вряд ли Риз когда-нибудь прочитает, насколько он действительно был дорог мошеннице, что вместе с кошельками случайно украла и его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.