ID работы: 3767717

Последнее заклинание

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Dark_Lord_Esti бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из рыцарей был всё ещё жив. Палин кинулся к нему и обнаружил, что это Стил. — Меня... рядом с остальными... — прохрипел он, узнав кузена. — И мой меч... меч моего отца... Палин повернулся, чтобы пойти за мечом, и встретился с холодным взглядом золотистых глаз. — Дядя, прошу, помоги ему! Ты же великий маг, ты же можешь! — кинулся к нему юноша. — Зачем? — сухо удивился Рейстлин. — Стил погибнет как герой. Это то, чего он так страстно желал. В его душе всегда боролись два начала — злое и доброе. Если он останется жить, то ему каждую минуту придётся делать мучительный выбор. Ты не хочешь дать ему покой? — Ты ошибаешься! — воскликнул Палин в отчаянии, и сам удивился своей дерзости, однако времени на размышления не было. — Борьба в его душе окончена в пользу добра! Дай ему шанс почувствовать это! Он ведь и твой племянник тоже, неужели тебе его совсем не жаль?! За спиной Палина раздался шум, и он торопливо обернулся. Это Аша притащила Стилу тяжёлый отцовский меч и пыталась вложить его в слабеющие пальцы рыцаря. — Дядя, прошу тебя! — Палин был готов упасть на колени. — На моём месте Стурм сделал бы то же самое, если бы мог, — пробормотал Рейстлин так тихо, что Палин не был уверен, не почудилось ли ему это. Увидев приближающегося Рейстлина, Аша оставила меч и отодвинулась, уступая дорогу. Тёмный маг склонился над Стилом и что-то сказал. Так быстро и тихо, что Палин не смог разобрать слов. Раны Стила затянулись и исчезли, оставив лёгкие шрамы, как будто были получены очень давно. Рыцарь закашлялся, с трудом приподнялся и сел. Его мутный взгляд постепенно прояснился. — Со мной всё хорошо, — удивлённо сказал он. Потом зевнул, прикрыв рот ладонью, растянулся на земле и заснул. Палин удивлённо смотрел, как мерно поднимается и опускается его грудь. — Заберите его с собой, а то простудится, — усмехнулся Рейстлин. — Битва утомила его. Ему нужно отдохнуть. Когда он проснётся, то, возможно, будет протестовать, но что сделано, то сделано. Ты сумеешь убедить его, что это было наилучшим решением. — А ты, дядя? Разве ты не идешь с нами? — У меня другие планы. Но вас я как-нибудь навещу. Тем временем стало темнеть, и на небе взошла всего одна луна. Аша принесла Палину посох. Она держала его совершенно спокойно, как будто это была обыкновенная палка. Липкий страх закрался в сердце юного мага. И Рейстлин подтвердил его худшие опасения: — Мы успели вовремя, племянник. Магия, которую мы знаем, только что покинула Кринн. Ещё мгновение — и Стила было бы не спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.