ID работы: 3767741

Йашка на Фикбуке - шкальник на Ютубе?!

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Michaela Fox соавтор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пошло всё к черту! — Финал.

Настройки текста
— Значит, наши «хейтеры» — наши старшие… — Том ходил туда-сюда по комнате, размышляя на тему того, что делать дальше. Неделю назад они узнали про то, что Лерка, Настя и Данил тоже фикрайтеры, так еще и «критеги» их «шедевральных» работ. — Может, раз уж они критикуют наши работы, то они правы… — тихо проговорила Аня, сидевшая в это время на кровати, на что Том фыркнул. — Нет! Они просто хотят выглядеть умными на фоне нас! — отрезал мальчик, посмотрев на собеседницу. — Я уверен, что все эти подписчики — их друзья, ну или те, кого они как-то подкупили! — Да чем они могли подкупить их? — взывала к разуму Тома девочка, но тот никак не хотел признавать того, что все подписчики старших были получены честным трудом. — Не знаю, но уверен, что подкупили! — всё отрицал мальчик. — Но их работы… — Их работы плохие и вообще не заслуживают подписчиков! — перебил Аню Том. — Ты их даже не читал! — начала повышать голос светловолосая, но мальчик опять воспринял всё в штыки. — Да, не читал, ведь они всё равно плохие! — сказал он, смотря собеседнице прямо в глаза.       А она читала. Она читала и сравнивала работы старших с её работами и работами Тома. Она увидела разницу в уровнях и поняла, что конструктивная и адекватная критика на их работы была им во благо, ведь вся такая критика показывала на ошибки кого-либо. А та неадекватная критика, вроде «Выпейте ЙАду» или «Удалите эту работу», показывала, что фикрайтеры не любят новичков, но учитывая то, что таких людей всё-таки можно понять, то их можно и простить за такое, ведь, как поняла Аня, «ЙАшек» на Фикбуке много, причем так много, что они стали занозами для авторов, так еще они засоряют фендомы такими же фанфиками, как у нее и Тома.       Аня вздохнула, посмотрела на Тома, который о чем-то еще разглагольствовал на тему того, что ее сестры и брат мальчика получили подписчиков используя какие-то хитрости, но никак не честным трудом. Она решила закончить разговор и, встав с кровати, направилась к выходу из комнаты. — Прости, Том, но, по-моему, пора нам вырасти из «ЙАшек» в Юных Авторов… — сказала девочка и вышла из комнаты. Том остался в недоумении. Даже она, кто писал с ним вместе фанфики, она сказала, что они оба «ЙАшки». — Так значит, и ты туда же… — прошептал мальчик в пустоту.

***

      Аня сидела за своим рабочим столом, положив голову на руки, а их на стол. Перед ней стоял включенный ноутбук, единственный источник света в тёмно-розовой комнате, с открытой страницей Фикбука. Еле заметный шкаф стоял рядом с рабочим столом, а одна из его двух дверей была открыта. Кровать, расположенная в другом углу комнаты была не застелена, а на ней были разбросаны разные плюшевые игрушки. Ковёр на полу был ярко-розовым, но из-за темноты в комнате он был чуть ярче обоев.       Наконец, девочка подняла голову, ещё раз глянула на свой профиль. Нет, это вообще никуда не годится! Сколько ошибок… — А ведь я же отличница… — шмыгнула носом Аня. Но на время написания она, наверное, напрочь забыла про это. Действительно, зачем писать грамотно? Никто же проверять не будет, «двойку» не поставит! А нет, объявились такие люди и поставили оценку фанфикам. К тому же, никто иной, как люди, которых девочка давно знает!       Светловолосая прислушалась. В соседней комнате был слышен лишь тихий голос Леры, которая, очевидно, болтала по «Скайпу», да едкие комментарии Насти, которая, наверняка, играла в какой-нибудь хоррор. «Мда уж…» — пронеслось в голове Ани. — Опять им нечем заняться… — сказала она вслух и снова посмотрела на профиль. — Думаю, сейчас самое лучшее время исправить глупейшие ошибки в моих фанфиках… — она перешла во вкладку «Мои фанфики» и увидела сверху значок системного оповещения. Нажав на него, она увидела оповещение: «Здравствуйте! Автор Тон_Фнав_Графети_Фалс закрыл вам доступ к работе „я и фреди уеваим критегов“. С уважением, администрация „Книги Фанфиков“.» — Ну и ладно… Не очень-то и хотелось чем-либо помогать. — буркнула девочка и, удалив сообщения, вернулась к вкладке с её фанфиками, после чего удалила их все и начала писать новый фанфик. Размер его был Мини, жанрами послужили Романтика, Любовь/Ненависть и Первый раз. И через пару часов на Фикбуке появилась первая часть этого фанфика, которая ознаменовала начало «новой жизни» Ани на ФБ, а после, для того, чтобы уж точно начать жизнь на ФБ «заново», она не пожалела денег на телефоне и поменяла ник на «Романтичная Натура201*»

***

      Том в это время неистово писал новый фанфик-месть своей бывшей подруге, которая его «предала». Автор: Тон_Фнав_Графети_Фалс Название: Месть падруге! Фэндом: Ориджиналы Пэйринг или персонажи: Аня маньяк Рейтинг: NC-21 Жанры: Ангст, даркфик, драма, злобный автор, стёб, ужасы, экшн (action), юмор. Предупреждения: Гуро, насилие, смерть основного персонажа. Размер: макси, написана 1 страница Статус: завершён

Описание: Аня предала миня, и я решыл мстить! Посвящение: Себе! Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика Примечание автора: Я надеялся, что Аня будит мне хорошей падругой, но ошипся! (((((Я её ни пращу!

Часть 1

Аня шла па улице, но тут на ниё напал мыньяк мышьяк?._. — прим. Соавтора и начал её бить! Ана пыталась сбижать, но уже была поздно и она истекала кровью и умирла! А я снял это на камеру и вылажил в Ютуб и насобирал миллионы лаечков и стал круче Ивангея и Пудипая!

Примечания:

Аня я тебя ни пращу!

      Довольный своей работой, Том гордо нажал на кнопочку «Сохранить и перейти к публикации», предварительно поставив галочку. Он думал, что таким образом получит наслаждение, если Аня прочитает, обидится и начнет писать злобные комментарии, а ему будет абсолютно пофиг и он просто будет удалять ее комментарии (Неужели он научился?! — прим. Автора и Соавтора)…       Через несколько часов он снова получил огромную кучу критики и проклятий, но Ани, среди комментирующих, не было. Он подумал, что она решила отомстить ему также как и он ей. Однако, зайдя в список избранных авторов он не увидел знакомого ника «Маленкая убица», а увидел ник «Романтичная Натура 201*». — Кто это? Я не помню, что бы я подписывался на какую-то «Романтическую Натуру» — пробубнил Том и открыл профиль «незнакомого» ему автора. Там же было написано вот что: «Здравствуйте! Вы попали на профиль начинающего автора! Меня зовут Аня, и я рада вас здесь приветствовать! До этого я писала под другим ником и была ЙАшкой, за что прошу у всех прощения, но я решила взять себя в руки и начать нормально писать! Мои любимые жанры, это: „Романтика“, „Первый раз“, „Флафф“ и „Мистика“; Мои любимые направления — Джен и Гет; Любимых предупреждений нет. Надеюсь, вам понравятся мои фанфики! Приятного чтения!»       Увидев это, Том понял, что этот «неизвестный» автор — его бывшая подруга. Она не только изменила ник, так еще и удалила все фанфики, которые они писали вместе. Это, естественно, тоже оставило неприятный осадок. Правда, вместо тех фанфиков он увидел новый. Его название было «Ненавистная любовь», размер был мини, а количество уже написанных страниц было равно четырём. Он решил прочитать, а потом «разкритеговать» фанфик.       По прошествии десяти минут Том дочитал первую часть фанфика. Он был шокирован тем, насколько отличался этот фанфик от тех, что они писали вместе. Он был намного грамотнее и длиннее предыдущих. И вот, когда мальчик хотел написать гневный отзыв, его рука остановилась, ведь он увидел это: «Triangle_Latern * июня 201*, 19:40 Ты — „маленкая убица“?» «Романтичная Натура 201* * июня 201*, 19:42 >Triangle_Latern >Ты — „маленкая убица“? Да, это я… Простите за принесённые мной проблемы…» «Мика Ньютон2015 >Романтичная Натура 201* >Да, это я… Простите за принесённые мной проблемы… Не извиняйся, главное, что ты исправилась :)» «★SpringBonnie★ Да, Мика права!»       Там были еще несколько отзывов, где Ане предлагали помощь. Но Тому уже было без разницы. Он несколько минут смотрел на экран, а потом полез в настройки профиля, где нашёл кнопку «Удалить аккаунт», после чего нажал на нее и несколько раз подтвердил своё решение. — Ну и ладно, идите вы со своим «Фикжуком» и «Фантиками» в одно место! — злобно сказал Том и вырубил компьютер.

***

      На следующий день Том решил продолжить беспрерывно записывать ролики на Ютуб, ведь ему даже несколько новых игр купили: «Terraria» и «Don’t Starve Together», в которую он будет играть с одноклассниками. И сейчас он решил начать записывать первую. Включив компьютер, он установил «Terraria», запустил её, а потом запустил программу для записи. — Всем привет! Добро пожаловать на канал «GameTT», с вами я — «Tomasss», и сегодня я буду играть в «Terraria»!..       Спустя несколько лет…       Придя домой, парень кинул куртку на тумбу, быстро снял ботинки и бросил портфель куда-то в сторону и пошёл к компьютеру. Включив его, он быстро просмотрел все Соц. сети, где был зарегистрирован, а потом, зайдя в «Steam» приобрел новую игру, которую только выпустили, после чего настроил всё для записи этой игры и пошёл готовить себе есть.       Не успел парень съесть последний бутерброд, как зазвонил домофон. Темноволосый подбежал к нему и, нажав кнопку, стал открывать дверь и ждать гостя. Через пару минут в квартиру зашла светловолосая девушка и они, кинув друг другу простое «Привет. Как дела? Нормально», пошли к компьютеру и стали записывать. — Здравствуйте, дорогие зрители, с вами снова я, Томас. — представился парень. — И я, Анна. — представилась девушка и они помахали в камеру. — И сегодня мы будем проходить эту замечательную игру, название которой вы видите сейчас на экране — сказал Томас. — И сегодня я буду наблюдателем, а Анна будет играть, — на это девушка удивлённо взглянула на парня, — Да-да, ты! Зрители столько раз просили, что я не мог им отказать! — сказал он, уступая место. Светловолосая вздохнула и села на стул, за которым до этого сидел её друг. — Ладно, начнем игру… — сказала она и нажала «Начать игру».       Они снимали новое видео часа два, а после Томас начал редактировать его. Злосчастный отсчет до готовности видео показывал 20 минут, а делать им было нечего. Том решил посидеть в интернете, а Анна пошла на кухню, делать себе чай. Когда она вернулась, то Том подозвал её и показал ей то, о чем она забыла еще года три-четыре назад — Фикбук. Сделав пару легких движений, парень зашёл на свой старый аккаунт и, посмотрев все фанфики, усмехнулся. — Я тогда реально был идиотом… — он схватился за голову двумя руками, а потом провел ими назад по голове, откинувшись назад на кресле. Аня хихикнула и, зайдя с телефона на свой аккаунт, показала его парню. Он прочитал один фанфик и улыбнулся. — Если бы ты не остановилась писать фанфики, то, наверное, могла бы набрать раза в четыре больше подписчиков. — сказал он. Вдруг он решил посмотреть отзывы к его старым работам. Целая тысяча гневных отзывов, от чего он засмеялся. Он стал прокручивать отзывы и увидел своего брата и сестёр Ани. — Интересно, почему они забросили это? У них неплохо всё получалось… — высказала свои мысли девушка. — Ну, у каждого свои причины. — пожал плечами парень и, подвинувшись ближе, поцеловал девушку. (Шиппера из меня надо лопатой выгонять XD — прим. Автора) — Ну хватит, Том. — улыбнувшись, сказала девушка. Он, наигранно смутившись, отодвинулся. — И что делать будем? — спросила Аня. — Не знаю, может, напишем фанфик? The end
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.