автор
Amenti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпиграф. Песнь Кольца Всевластия.

Настройки текста

              Ты смотришь, набожно прикрывшись, сжимая хрупкий кулачок, Платок откинешь, чуть притихнешь и вновь гортанно запоешь. Ты будешь петь, плясать и плакать, кричать от боли и рыдать. Я буду здесь, я буду рядом, как ты падешь – я буду знать. Я буду знать твои секреты, твой рок судьбы, кончину-смерть, Я расскажу тебе об этом, не премину о том напеть. Ты будешь больно спотыкаться, корячиться, лететь навзничь. И встретишь смерть не в диком танце, а в страхе, загнанный, как дичь. Сотрутся все твои заслуги, ты не достоин этих благ. Твой час настал, и в страшных муках поймешь ты, кто твой злейший враг. Железо, яд, капкан, нож в спину – я подпишу твой приговор. Пусть всему миру мрак противен, я буду вечный им укор. Мне не престало делать выбор, я то, что держишь ты в руках, Но только знай – уже погиб ты, беги, ведь мне не ведом страх. Я разорву тебя на части, сожгу всецело изнутри. Опустишь веки, жизнь погаснет, я вновь уйду во свет зари. Не властелин ты мне, не мастер, ты просто жалкий человек, Не страшен ты и не опасен, сгниешь червем в сырой земле. Я буду знать, я буду видеть, тебя с насмешкой вспоминать, Глупец, что просто жаждал силы, в отместку же не сможет встать. Глаза закроешь, взгляд опустишь, с лица слетит седая прядь. Весь мир меж нас – сплошная пустошь. Как ты умрёшь, я буду знать. Пройдет мгновенье... лишь минута, но для тебя длиною в жизнь, Один стоишь ты на распутье, с пустой ладонью глядя ввысь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.