chapter 1
10 ноября 2015 г., 23:18
POV Zayn
Я натянул любимые узкие джинсы на свои худые ноги и черную футболку, обул кеды и помчался вниз по лестнице прямиком на кухню. Я забыл когда последний раз ел что-то. Кажется вчера на завтрак я ел вафли с кленовым сиропом и больше ничего.
В моменты, когда я полностью погружаюсь в творчество я забываю обо всем на свете: об уроках, еде, родителях, о всех вещах которые меня окружают. Мне сложно переключится с одного, интересного для меня занятия, на другие, совсем безразличные для меня вещи. Последние пару дней, я только то и делаю, что сижу в наушниках и рисую очередные эскизы моего нового арта. Я намерен воплотить его на огромную стену, которая находится на 2 этаже 4-х этажной заброшки недалеко от моего дома.
Я давно тусуюсь в этом здании. Еще когда мне было лет 10 я обнаружил в себе любовь к странным местам, в которых ноги нормальных людей не ступают. Почти все стены стройки изрисованы моими "шедеврами"и матерными надписями тупых тинейджеров моего возраста.
Сердце кровью обливается, когда я вижу эти ужасные надписи на своих граффити.
Открыв холодильник я обнаружил, как всегда, пустые полки. Нервно хлопнув дверцей, я вылетел из дома и помчался в киоск.
-Будьте добры, дайте 2 сникерса. - Обратился я к пожилой продавщице.
-С тебя 10 долларов и 50 центов, парень. - Женщина протянула мне два батончика.
Расплатившись за свой "полноценный" ужин, я потопал в направлении к зданию.
Пройдя несколько метров, я резко остановился и судорожно похлопал себя по карманам джинс.
-Дерьмо. - Ругнулся я и развернувшись ровно на 180 градусов я вернулся в киоск
Я постучал в окошко старого киоска, но никакой реакции не последовало.
Затем, я постучал еще раз, только чуть настойчивей.
Медленно отодвигая окошко я просунул голову в узкое пространство.
-Простите...мисс?
-Да, чего тебе?
-Дайте пачку Винстон с ментолом. - Ответил я.
Женщина внимательно на меня посмотрела, впрочем как всегда, я даже знаю что она сейчас у меня спросит.
-21 есть?
-Есть конечно. - И так каждый раз. Уже 3 года как я покупаю у нее сигареты, она спрашивает одно и то же. Думаю это чисто для галочки.
-Держи...
Взяв пачку сигарет я засунул их в задний карман джинсов и поплелся в нужном направлении.
Достигнув пункта назначения, я подошел к самой удобной бетонной развалине, уселся поудобней, зажег сигарету и потянул горький дым.
-Ка-а-айф, блять...
Докурив сигарету, я достал блокнот и маленький карандаш и принялся за свое любимое дело. Я начал водить по бумаге ровные и косые линии. Сам еще не зная, что именно я собираюсь нарисовать, я нервно делал много штрихов разных размеров. Минут через 5 это непонятно что начало приобретать хоть какую-то форму. Кажется это похоже на какого-то зверя или что-то в этом роде.
-Зачем я рисую носорога?! - я задал риторический вопрос сам себе и тут же ответил, - потому что мне нехуй делать...
Черт, как же скучно.
Я отложил блокнот и поднялся со своего комфортнейшего камня.
Ленивыми неуклюжими шагами я начал бродить по всему зданию. С первого этажа я поднялся на второй, со второго на третий. А на четвертый этаж ступенек не было. Вернее, они были когда-то, но сейчас, они всего лишь высокая груда камней, по которым так же можно подняться на четвертый этаж. Вот только это требует больше усилий, так как нужно подпрыгнуть и обхватиться руками за бетон и локтями подтолкнуть свое тело вверх. Я имею довольно сильные мышцы рук, поэтому я сделал это за одно мгновение. Поднявшись с колен я отряс грязь с одежды и осмотрелся.
-Х-м-м, эти стены такие девственно-чистые... - Отметил я.
Ни одной надписи, ни одного граффити, ничего, совсем пусто. То что надо для моих будущих работ.
Стены нижних этажей полностью окрашены, это то, что нужно. Неужели я так давно поднимался сюда, что даже не помню, этого места.
Еще немного постояв и порассуждав о своих масштабных планах я двинулся с места и подошел к месту, где должно было быть окно. Я выглянул и начал всматриваться в небо.
-Мне кажется, или сейчас долбанет гроза?! - В небе я увидел темные грозовые облака.
Как же это свойственно для Лондона, тем более в ноябре. Я достал из кармана мобильник и посмотрел на дисплей.
Время 17:17.
-Сколько я, блять, проторчал здесь? Неудивительно почему так темно на улице.
Еще немного постояв, я пошел к выходу на третий этаж и вдруг я услышал тихую мелодию.
-Что за черт? Я начинаю сходить с ума? - Я присел и начал вслушиваться в играющую мелодию. Кажется звук идет со второго этажа, но я не уверен.
Там, этажом ниже, кто-то играл на гитаре и кажется напевая какие-то слова под мелодию, которые мне никак не разобрать.
Я потерял счет во времени, я сижу и слушаю совершенно незнакомого мне человека.
Меня редко интересуют посторонние люди. Вернее, меня вообще никто не интересует. Я живу в собственном мире, в который никогда, никого не допущу.
Но этот, кем бы он ни был, человек, будь то девушка или парень заворожил меня своей игрой. Я очнулся только тогда, когда услышал капли дождя бьющиеся об листву деревьев и об асфальт.
Я никак не решался спустится вниз, а эта мягкая, такая чудесная мелодия все никак не заканчивалась. Но не торчать же мне здесь всю жизнь.
Я принялся медленно спускаться. Как можно тише я спрыгнул на камни, как не странно я каким-то мистическим образом умудрился не подвернуть ногу, боясь спугнуть гитариста. Я пошел так медленно, как только можно. Я ни то подлетел ни то подполз до ступенек, которые ведут на второй этаж.
Я понятия не имел как должен поступать дальше. С одной стороны я хочу как можно поскорее добраться до собственной постели и закутаться в самое теплое одеяло, которое только есть в доме. Но с другой стороны я готов был слушать это вечно.
Эта мелодия завладела моим сознанием, я как под гипнозом начал крутить задом и бедрами в такт мелодии.
-Блять, какого черта я делаю - шепотом ругнулся я, как только осведомился, что виляю своей пятой точкой как какая-то шлюха.
-Так, все. Нужно действовать, ибо я никогда не выйду от сюда. - Я сделал шаг и остановился, прислушиваясь. Потом еще один, и еще один. Очередной шаг и моему взору открылся прекрасный вид на мускулистую спину блондина.
Парень сидел на моем месте и издавал эти манящие звуки своими пальцами, просто проводя по струнам своего инструмента.
Что я делаю? Я стою как вкопанный, не в состоянии пошевелить даже пальцем. Я просто боюсь быть разоблаченным, еще подумает, что я подслушиваю, или что-то в этом роде. Я и так долгое время скрывал свое присутствие. Неудобно как-то.
Все чем я могу пошевелить это своим левым глазом, который сам по себе начал дергаться от нарастающего где-то внутри меня волнения.
Резко, незнакомец прекращает играть и его блондинистая голова начала медленно поворачиваться в мою сторону.
-Привет. - Обычное слово, произнесенное им, а мое тело успело пять раз вздрогнуть, и кажется я побледнел.
-Давно ты здесь? - Очередные его слова адресованы мне, а я стою и пытаюсь разобрать каждый звук произнесенный блондином, потому что все что я слышу, это стук своего сердца в груди, которое вот-вот вырвется наружу и все та же мелодия, которую я слышал все это долгое время, мелодия с которой мой мозг никак не хотел прощаться. Мелодия, которая застряла в моей голове и в моем сердце навечно.
Примечания:
Спасибо огромное за прочтение первой главы!
Это мой первый фанфик, не судите строго:)
Если хотите проду, пишите комментарии, спасибо!