ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста
«У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности».

-ххх-

Девушка очнулась в одной из комнатных палат больницы. Она встала с кровати и, не спеша, подошла к окну. Асуна находилась в Конохагакуре, что сильно успокоило брюнетку, однако острая боль в голове дала о себе знать. Девушка схватилась за висок, но прекратила держаться за него, как только в палату вошла женщина. — Очнулась, наконец, — она явно была в добром расположение духа. —  Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке и до жути голодна, — Асуна отвечала быстро и ясно, у нее не было времени здесь оставаться. — Мне нужно домой. — Хорошо, после осмотра я отпущу тебя, — ответила светловолосая женщина, рассматривая какие-то бумаги у себя в руках. — Ах да, чуть не забыла, Хокаге-сама ждет тебя в своем кабинете. — Что? Цунаде-сама?..

-ххх-

По приказу Хокаге сразу после больницы Асуна зашла в ее кабинет, чуть удивившись. В помещение было несколько Шиноби, ранее участвующих в экзамене на Чунина. Среди них брюнетка увидела и своих товарищей, подойдя к ним ближе. — Все собрались? Тогда я начну, — лицо Цунаде оставалось серьезным. — Я прочла отчет о втором этапе экзамена. И, Хината, Шино, Киба, Ино, Чоджи и Сакура, вы все прошли экзамен и повышаетесь до Чунинов. Камуи, Инай и Нахо, в следующий раз у вас будет еще шанс. И, наконец, хотя они не собрали оба свитка, но они более, чем готовы к повышению… Ли, Тэн-Тэн, а так же Рин и Юи — вы теперь Чунины. Услышать свое имя в числе сдавших — обозначало победу на экзамене. Они справились, эти Шиноби теперь Чунины — бывшие Генины не могли этому не обрадоваться. Они начали ликовать и благодарить Хокаге, пока не опомнились, что так и не услышали имена собственных товарищей по команде. — Цунаде-сама, в каждой команде есть свое правило, как все за одного и один за всех… — вступился за друга Ли. — Точно! Так почему же наши товарищи не… — хотела возразить Юи, но ее перебили. — Дайте закончить! — терпение Хокаге было на исходе. — Неджи и Асуна получили специальное двойное повышение до Джонина. Это решил сам Казекаге, написав в отчете, что они потрясающе справились. Об этом будет написано в рапорте. Они показали себя более достойными, нежели быть Чунинами, — сказала Цунаде с довольным выражением лица. — Молодец, Неджи! — Ли и ТэнТэн были в своем репертуаре, они чуть ли не вешались своему напарнику на шею с поздравлениями. — Поздравляем, Асуна! — Юи и Рин нисколько не уступали этим двоим в поздравлениях. Все были счастливы, каждый испытывал гордость за своего друга, в том числе и за себя, но Асуну это не радовало, ей не понравились поблажки со стороны Каге Скрытого Песка. — Я отказываюсь от звания Джонина… — ЧТО?! — все до единого задали этот вопрос, никто не мог поверить своим ушам. — Асуна, ты хоть понимаешь, о чем говоришь? — тон Хокаге с каждым разом звучал все громче. — Вполне, — Асуна говорила внятно, уверенно, однако ее храбрость со временем куда-то пропадала — это выдавали дрожащие ладони девушки. — Но это рекомендация Казекаге Скрытого Песка! — Класть я хотела на все это… Мне плевать на его слова и рекомендации! Я останусь Генином, но я не стану поступать так, как желает этого Гаара! — Асуна не могла больше сдерживаться. — Извините, — она покинула помещение. — Что это сейчас было? — шепотом спросил Ли, на что его товарищи лишь пожали плечами. — Она назвала Казекаге по имени? — начали обсуждать в стороне Камуи, Инай и Нахо, пока остальные до сих пор оставались в ступоре от выходки девушки. — «А-тян…» — обеспокоилась Юи. Тишина длилась около минуты. Нервы ниндзя с каждой секундой накалялись, они не знали, как действовать дальше. Хокаге молчала, возможно, она о чем-то усердно думала, так и забыв, что находится в своем кабинете не одна. — Цунаде-сама, нам тоже можно идти? — осмелившимся прервать столь долгую для всех тишину был Киба. Он шумно сглотнул, когда Хокаге посмотрела на него. — Да, — твердый и короткий ответ Цунаде не заставил долго ждать. Шиноби по одному начали выходить из кабинета, последней была Харуно. — Сакура, останься.

-ххх-

…Где-то на одной из улиц Конохи… — Что такое, Асуна? — задал вопрос Рин. — Мы так долго шли к этому!.. Ты так долго шла к этому! — Р-рин-кун… — чуть слышно произнесла Юи. — Я стремилась лишь к силе! Мне плевать на экзамены! — Асуна не могла больше сдерживаться, ее терпение подошло к концу. — А-тян… — Плевать?! Может тебе и плевать! Но для нас это важно! — взъелся парень. — Ты ведь постоянно только думаешь о себе! — Как ты можешь говорить такое?! — Р-ребята…  — Так же, как и ты скрывать все от нас! — Знаешь что!.. — Перестаньте! — не сдержалась Юи. Ее друзья успокоились, немым удивлением уставившись на товарища. — Почему вы постоянно ссоритесь?! Рин, А-тян сама приняла решение отказаться от повышения! Чунин или нет, она не перестает быть нашим товарищем! — сквозь набежавшие слезы проговорила она. — А-тян, так тоже нельзя! Рин прав, ты ничего нам не рассказываешь! Но… но я всегда верила и буду верить тебе, А-тян… — Юи… — Человек становится действительно сильным, когда у него есть желание защитить кого-то, о ком он забиться, — продолжила она, обняв брюнетку. — Ты стала очень сильной, А-тян. Я. я очень рада, что ты появилась у нас. — …Спасибо.

-ххх-

Сакура шла вдоль леса, закончив очередное поручение Хокаге. На этот раз ей было необходимо найти и сорвать редкие лекарственные растения для будущего медицины. Девушка собрала все нужное в корзину и теперь возвращалась обратно в город. Дорога была длительной и скучной, наверное поэтому ее голова была полностью занята рассуждениями и воспоминаниями о хорошем и плохом. Не только Саске, но и Наруто не хотел покидать ее мысли. Она беспокоилась за друга, но в тоже время верила, что ее напарник сможет выполнить обещание и вернуть Учиху в деревню. Сакура не понимала, как должна была вести себя в подобной ситуации. Ей не хотелось плакать, но было настолько грустно, девушке хотелось закричать, но она сдерживалась. Она прекрасно держала себя в руках, только потому, что верила в Наруто. Он не подведет. Все эти мысли о ее товарищах, предательстве и вере напомнили ей сегодняшний с Хокаге разговор, Сакуру это даже немного удивило. ---Срез памяти--- После оглашения задания, девушка незамедлительно решила приступать к нему. Она практически покинула кабинет Хокаге, пока не остановилась. — Цунаде-сама, можно вопрос? — она говорила неуверенно, но в ответ Хокаге кивнула. — Эту девушку ведь Асуна зовут, верно? — Сакура не могла не уточнить, ей нужны были достоверные сведения. — Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе о ней? — голос Цунаде звучал по-деловому, она была все также строга, но было заметно, что женщина уже не слабо вымоталась за этот день. В ответ Сакура кивнула, а затем продолжила. — Я впервые вижу ее в нашей деревне, — Харуно говорила спокойно, что-то вспоминая и рассуждая на этот счет. — Не уверена, что другим она тоже знакома. Более того ее поведение обескураживает. То, как она отреагировала на имя Казекаге, заставляет задуматься о ней и ее отношения к нему. — Возможно, ты права, — Цунаде чуть усмехнулась уголками губ, но этого практически не было заметно. — Асуна почти год в нашей деревне. Я удивлена, что вы до сих пор с ней не пересекались, — она сомкнула руки в замок. — Да, она своенравна и упряма, иногда ее поведение просто выводит из себя, — у Сакуры складывалось впечатление, что терпение Цунаде вот-вот закончится, однако этого не произошло, — но эта девушка не желает зла. Асуна очень хороший человек, Сакура, — она довольно улыбнулась. — Можешь мне не верить, но я знаю это, — Цунаде посмотрела в окно. — Иногда она даже напоминает мне Наруто. — Наруто? Не дай бог, — она сложила руки на груди. Сакура до сих пор не могла оправиться от сумасшедших выходок своего друга, по какой-то причине именно эти качества пришли ей на ум. — Не думаю, что ты правильно поняла меня, — она снова усмехнулась. — Асуна — Шиноби, готовый рискнуть собственной жизнью ради других, — женщина вспомнила случай, когда именно также ее жизнь спас Узумаки Наруто. — Как Вы это поняли? — Сакура до сих пор не могла поверить своему учителю. — По ее глазам, — краткий ответ Хокаге не заставил себя ждать, однако Цунаде только снова усмехнулась, у нее были доказательсва на этот счет. — Я же в них увидела только холод и надменность, — Сакура спрятала глаза за челкой. — Она груба и самодовольна. Напоминает не Наруто, а… Саске… — В таком случае она тебе понравится, — на этих словах Сакура лишь немного покраснела. ---Конец среза памяти--- Сакура услышала посторонние звуки недалеко от леса, она решила проверить. Чувство, что это была та девушка только усиливалось.

-ххх-

Асуна находилась у водопада, повышая навыки борьбы, а также практикуя свою выносливость. Практически ежедневно она отдавала всю себя тренировкам, стараясь превзойти себя с каждым днем. Ею двигали определенные цели, она старалась изо всех сил, только чтобы снова не показаться слабой. Асуной управляло ее прошлое. Воспоминания — были ее источником силы. С этими мыслями она продолжала бить по одному из деревьев, в конечном счете повалив его. Так случилось уже с несколькими. Ладони девушки были в крови, она изранила свои руки во время тренировки. Асуна пусто посмотрела на них. Она чувствовала боль, ощущала неприятное жжение, но по какой-то причине ей нравилось то, что происходило с ней. Так Асуна могла доказать самой себе — она еще жива и может изменить этот мир. Девушка мечтала о жизни без войны и лишней пролитой крови, брюнетка никогда не хотела становиться Шиноби. Она была слишком труслива для этого, однако все поменялось. Эта мысль заставила ее остановиться, застыть на месте и вновь пропустить нежеланные воспоминания по кругу. Ее снова бросило в дрожь. Но через некоторое время она пришла в себя, ведь уже долгое время находилась не одна. — «Она заметила меня..?!» — Харуно начала паниковать. Она стояла за деревом, уже долгое время наблюдая за девушкой, ее поведение, как показалось Сакуре, было странным. — Выходи, — Асуна не собиралась церемониться. Ее голос прозвучал настолько грубо, что Сакуру саму бросило в дрожь. Харуно неуверенно вышла из укрытия. Она шумно сглотнула, крепче взявшись за ручку корзины. От этой девушки у нее были мурашки по коже, она не могла объяснить почему. — Насколько я помню, тебя зовут Харуно Сакура? — поднапрягла память Асуна. — Я слышала о тебе от Цунаде-самы. — Взаимно, — недовольно пробубнила себе под нос девушка, ей не нравилась брюнетка. — Я просто проходила мимо. — Несколько минут на одном месте? — Асуна усмехнулась, разводя руками. — Не думала, что Шиноби Листа могут быть настолько медленными. Сакуре не нравилось в каком тоне с ней разговаривала брюнетка. По какой-то причине она пришлась ей не по душе и своими манерами только усугубляла их отношения — так сказать противостояние двух недоброжелательных характера. В это время Харуно заметила кровь, которая капала с ладонь брюнетки. Она увидела, что девушка опомнилась о ранах, начиная залечивать каждую руку исцеляющим дзюцу. — Так ты медик, — проговорила Сакура, наблюдая за каждым ее движением. — К твоему сведению я обладаю еще навыками сенсора, — она успешно вылечила свои раны. — Так, на будущее, — Асуна произнесла это таким тоном, будто намекая, чтобы та больше не совершала подобное, поэтому Сакура хмыкнула. — Так зачем ты следила за мной? — этот вопрос не давал ей покоя. — Из-за интереса, — почти сразу ответила Харуно, пока та не начала паясничать. — Ты - девушка, отказавшаяся от повышения до Джонина, расхваленная Цунаде-самой, — были еще несколько причин, но Сакура решила умолчать. — Мне стало интересно, какая ты в действительности. — В действительности говоришь?.. — Асуна сделала задумчивое лицо. Она хотела что-то выкинуть, очередную нелепую шутку, наверное, чтобы сильнее разозлить собеседника, ведь только так она могла скрыть свои истинные чувства. Но Асуна передумала, увидев серьезное лицо Сакуры. — А какой я тебе кажусь? — этот вопрос ввел Харуно в ступор. — Наверное эгоистичной и самодовольной, — неуверенно дала ответ девушка. — Наверное? — Асуна повторила это слово, выделяя тот факт, что Сакура ее совсем не знает. — Возможно, ты и права, — она развернулась к девушке спиной. — Не знаю, что тебе рассказала Цунаде-сама обо мне, но видимо ты не относишься к тому типу, что слепо верит своим товарищам. — Что? — такой аргумент не мог не удивить Харуно. — А что? Ты же сама говорила, что Цунаде-сама расхвалила меня, — Асуна ходила "по лезвию". Ее манера речи только выводила Сакуру из себя, брюнетка была через чур самодовольна. — Так почему же ты считаешь меня настолько плохой? — она развернулась к ней лицом. Сакура только нахмурилась. — Тогда откуда в тебе столько ненависти к Гааре-куну? — тон Сакуры начал расти, при этом она не упоминала о ее самоуверенности и напыщенности. Вопрос девушки лишь удивил Асуну, она промолчала, опустив глаза вниз. — Ты мне не ответишь, да? — уже с большим спокойствием произнесла розовласая. — Тогда мне больше незачем здесь оставаться, — вздохнув, она развернулась, чтобы уйти. — Он... убил мою семью...

-ххх-

Сакура уже долгое время находилась в больнице. После того, как она отнесла растения в лаборантскую, девушка решила проверить несколько палат и только тогда пойти домой. Сегодняшний день не выходил из ее головы. Она вспоминала его по кругу, все думая, а что было бы, если бы тогда она не встретила Асуну?.. ведь если подумать, их встреча в том лесу была не из самых приятных. Сакуру это волновало не меньше, как к примеру уход Саске. Что-то было между этими двумя общее, наверное их сложный характер. Сакура могла поклясться, она не понимала ни того, ни другого. На этой мысли она вздохнула. "Ты ничего обо мне не знаешь" — именно это сказала Асуна, когда Сакура узнала о ее потери. Харуно мучила совесть. Она видела взгляд Асуны, ее глаза были переполнены грустью. В этом определенно была вина Сакуры, от этого она лишь сильнее сжала свои ладони. Уже заметно стемнело, девушка шла по дороге, смотря на ночное небо - это напомнило ей о том дне, когда она впервые встретила Асуну. Тогда эта девушка спасла ее и Ино, и Чоджи. Сакура была в замешательстве, ведь тогда то, что говорила Цунаде-сама, было правдой? Она остановилась. Сакура простояла на месте не больше двух секунд, сделав шаг вперед, но затем снова остановилась. Она посмотрела в сторону парка, мимо которого сейчас шла. На качелях она заметила Асуну. Девушка только прикачивалась на них, смотря вниз. Она явно была не в настроении, однако именно это подтолкнуло Сакуру к ней. Розовласая стремительно подходила к брюнетке, ей действительно хотелось познакомиться с ней поближе.

-ххх-

Так как у Шиноби был выходной, дрескод обеих девушек ни чем не отличался от обычного: на Сакуре была ее красная блузка со светлыми рукавами, синяя, чуть выше колена, юбка и темная обувь длиной до икры ног. На этот раз волосы Асуны были распущены, девушка была одета в синюю толстовку с капюшоном, светлые шорты и обычные кеды. Всю дорогу, что они шли, девушки разговаривали буквально обо всем: тренировках, товарищах, смешных моментах, о своих чувствах и победах... но не о прошлом. Сакуре также, как и Асуне, не хотелось думать о плохом, вспоминать свой провал, когда она не смогла остановить Саске и о том, какой слабой была в то время. Как ни странно, но они смогли найти общий язык. — Цунаде-сама была права, ты хороший человек, — Сакура посмотрела на небо, заводя руки за спину и сводя в замок. Ей было неловко это признавать. — Я ведь толком ничего не рассказала о себе, — также неловко ответила брюнетка. — Не делай поспешных выводов. — Да, с этим я всегда на высоте, — иронично проговорила Харуно, заставив засмеяться и себя, и Асуну. В это время они услышали довольно знакомый голос. Он был настолько энергичен, что Сакура почти сразу догадалась кому он принадлежал. На невероятной скорости к ним подбежал Рок Ли, не забыв блеснуть во все тридцать два! — Сакура-са~ан, привет! — Привет, — Сакура была немного удивленна его появлению. — М? А это кто? — он обратил внимание на брюнетку, он мог поклясться, что раньше никогда ее не видел. — Это А… — Какая милая! — не дал договорить Ли. — … — Асуне явно было нечего сказать, она опешила от такой энергии. — Меня зовут Рок Ли! — Я Ас… — Ли! Куда ты так быстро смотался? — к ним подбежали Неджи и ТэнТэн, остановившись рядом с товарищем, девушка начала переводить дыхание. — О, Сакура, привет, — поздоровалась она, но вскоре обратила внимание на брюнетку, стоявшую рядом с Харуно. — Эй, ты же вроде в экзамене на Чунина участвовала, да? — русоволосая изогнула тонкую бровь. — Разве?! — удивился Толстобровик. — Неужели ты уже забыл? — Такахаши упрямо начала тянуть его за щеку, возможно думая, что так вернет ему память. — Ты безнадежен, — вздохнула она, когда парень просто пожал плечами. — Меня зовут Такахаши Тэн-Тэн, а это Хьюго Неджи, — представилась Тэн-Тэн, указывая на Хьюго. — А я… — Ну что, куда все пойдем?! — бодрости Року Ли было не занимать. — Эй, у тебя глаз дергается, — заметил парень, указав на левое око. — «Убью…» — Асуна уже скалила зубы, ведь попытка номер три "назвать свое имя" с крахом провалилась.

-ххх-

Пятеро Шиноби зашли в кафе неподалеку, сев за достаточно просторный столик. Пока они делали заказы, к ним присоединилось еще трое: Ино, Шикамару и Чоджи. Эта встреча немало удивило всех, ведь нечасто друзьям удавалось провести время вместе. Каждый сделал свой заказ и сейчас сидел в ожидании своего блюда или в случае Чоджи — в ожидании половины меню. — Так как тебя зовут? — спросила Ино, облокотившись о правую руку. Она сидела напротив Асуны, с интересом рассматривая каждую черту девушки. — Да, кстати, ты так и не назвала свое имя, — Ли проговорил это так, будто жаловался на вечное молчание брюнетки, ведь он столько раз хотел, наконец, услышать ее имя! — Это потому что слушать надо, а не перебивать других! — после этих слов Сакура поставила очередную шишку на голове толстобрового парня. — Звиняй, — что только и проговорил Рок Ли, держась за ушибленное место. Никто не смог сдержать собственного смеха. Именно такие дружеские посиделки обожал каждый: не думать ни о чем лишнем, свободно общаться с друзьями и по ситуации угорать, будто это происходит в последний раз. Асуне было также забавно. Она представить не могла, что когда-то окажется в их компании, настолько шумной и веселой, ей давно не было так легко. — Асуна. Меня зовут Асуна, — она улыбнулась. Брюнетка, наконец, сказала свое имя. — Приятно познакомиться, — в ответ улыбнулась Ино.— А меня Яманако Ино. Тот, который уплетает уже шестую порцию стейка — Акимичи Чоджи. А это — Нара Шикамару, — блондинка указала на парня, сидящего справа от нее. Они просидели так достаточно много времени. Ниндзя даже не заметили, как быстро пролетело время. Этот день принес много новых сюрпризов, в том числе для Асуны. Она была счастлива познакомиться и обрести новых друзей. Утром она и не подозревала, что тех, кого видела впервые, кого стоило бы презирать за их напыщенность, примет в свое сердце, довериться и будет смеяться вместе с ними. Асуна была счастлива, но долго ли продлится ее счастье? Она постоянно задавала себе этот вопрос. — Хорошо посидели! — радостно проговорила ТэнТэн. — Да, — согласился Неджи. — Может, завтра еще куда-нибудь сходим? — спросила Ино. — Я не против, если это "куда-нибудь", будет связано с едой, — ответил Акимичи. — Я боюсь, что такими темпами ты скоро лопнешь, — прокомментировал Нара. — Ну, тогда решено! — прокричала Сакура. — Асуна, ты с нами? Брюнетка удивилась. Она не знала, что ответить, не ожидала, что ее еще раз пригласят посидеть вместе с ними. Асуна улыбнулась, поднимая руку вверх. — Еда! — она полностью поддерживала инициативу Акимичи. — Мы обязательно подружимся! — сказал Чоджи, поднимая руку, как и брюнетка. — Еда! — Отлично! — как всегда энергично обрадовался Ли. — Тогда еда! — Детский сад, — в очередной раз проговорил Шикамару, но, как и все, так и не сумев сдержать собственный смех. — Еда, так еда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.