***
Просыпаюсь от звонка телефона. Смотрю на экран. Это он. Черт, вспоминаю о разговоре с папой и пару секунд сомневаюсь: брать или не брать. Все таки подношу свой «Самсунг» к уху и отвечаю, — Привет. — стараюсь сделать веселый голос. — Привет, а что у тебя с голосом? Что-то случилось? — как он понял? — Нет, то есть да. В общем, не получится у нас погулять с тобой сегодня. И в течение двух следующих недель тоже. — Что? Почему? — Ну просто я когда выходила из дома, слишком сильно хлопнула дверью. И мой папа услышал. И я сижу под домашним арестом теперь. — У, сочувствую, я схожу с ума, когда меня сажают дома. — Да за что тебя то сажать? Ты же ангел во плоти! — Просто ты не все знаешь о моем темном прошлом. — слышу на том конце провода веселый смех и сама не могу сидеть с «кислой миной», — Слушай! Я придумал! Ты же говорила, что обычно ходишь гулять по ночам через окно? — Да, но сейчас это не прокатит. Папа будет проверять мою комнату. А через дверь я не выйду, потому что ее ставят на сигнализацию утром и выключают когда приходят. Родители специально поменяли пароль. И вообще, я привыкла честно выполнять наказания. А что ты задумал? — Я тебе выходить никуда не предлагаю, просто, чисто теоретически, я ведь тоже могу залезть в твое окно. — Ты можешь что? Ты дурак? Во-первых, это опасно! Ты без сноровки и можешь упасть и сломать себе что-нибудь, а, во-вторых, зачем тебе это вообще? Зачем рисковать и лезть в окно к какой-то вредине? — Ну может это очень классная вредина, с которой мне понравилось проводить время и я хочу с ней дружить. А насчет опасности, так я люблю рисковать! Я же вообще бунтарь! — тут мы начали откровенно ржать. — Эх, ну ладно, бунтарь, я тебя предупредила! — Хахах, ладно, жди меня сегодня ночью, Дели, — слышу его улыбку. — Обязательно, Ману. — Хотя стой! У меня вопрос. — Да? — Мне в какое окно то лезть? — Которое прямо над гаражом. Ну там шторы еще голубые висят, не ошибешься. — Все, я запомнил! — Ну, пока? — Чао, — он, со смешком в голосе, отключается. Так, поскольку мне придется сидеть дома, нужно чем-то себя занять. Пожалуй, посмотрю фильм. Сегодня мой выбор падает на… мелодраму! Ну, а что? Я же девочка, у меня в крови любовь к ним. Включаю «Лето.Одноклассники. Любовь». Его я могу смотреть бесконечно. Мне все в нем нравится. Начиная от песен, заканчивая игрой актеров тридцать третьего плана. Пара секунд, и я улетаю в атмосферу фильма.***
Сейчас 9 часов вечера, и кажется, мой кино-марафон затянулся. Просто начав, я уже не могу остановится и смотрю все подряд. Ладно, кажется пора «спать». Иду в душ, надеваю пижаму, расчесываю непослушные волосы, выхожу в гостиную, желаю родителям спокойной ночи, конечно же получая укоризненный взгляд, и иду к себе. Быстро переодеваюсь обратно в шорты и футболку и залезаю в кровать. Да-да, я знаю, что нельзя ложиться спать в одежде, но сегодня особый случай. в 22:30 ко мне заглядывает папа, и убедившись в том, что я сплю, сам идет в спальню. Беру в руку телефон, нахожу нужный контакт и быстро печатаю текст: «Родители пошли спать, можешь начинать выдвигаться, если не передумал». Нажимаю «отправить» и захожу в Instagram. Листаю ленту около пятнадцати минут, а затем проверяю Twitter, Facebook, YouTube. Мое увлекательное занятие прерывает тихий стук в окно. Вздрагиваю от неожиданности и перевожу взгляд с телефона на источник звука. В темноте вижу только копну темных волос и блеск изумрудных глаз. Вскакиваю с постели и бегу открывать форточку. — А я уж думала ты струсишь, — одариваю Ману ехидным, но в тоже время добрым взглядом. — Ну мы Риосы не из робкого десятка, — парень уже стоит в комнате, — а у тебя мило. — Спасибо. Смотрю на Ману, который в свою очередь смотрит на меня. Между нами не больше двадцати сантиметров. Мы молчим, я не могу оторвать взгляд. Слишком сильное напряжение. Слишком близко. Слишком быстро. Слишком… Разум начинает возвращаться и я медленно начинаю отходить назад. И вдруг натыкаюсь на свой стол, с которого с грохотом падает расческа. Мы вздрагиваем от неожиданности. — Будь аккуратней, — несмотря на то, что он говорит шепотом, чувствую, как дрогнул его голос. — Хорошо… Ладно, чего мы у окна стоим? Проходи, — пытаюсь мило улыбаться и сохранять невозмутимый вид. Только Ману собирается что-то сказать, как вдруг: — Стой, — закрываю его рот ладонью и прислушиваюсь, — ты слышишь? — он медленно кивает, а на моем лице постепенно проявляется страх. Я отчетливо слышу в коридоре шаги, — Прячься быстрее! — Куда?! — Давай под кровать! Скорее! Это папа мой! — Ману лезет под кровать, а я лажусь на нее и накрываюсь с головой одеялом. Проходит пять секунд и мой отец заходит ко мне в комнату. Осматривает помещение, подходит к окну и смотрит в него. Несколько мгновений и он уходит. Скидываю одеяло и тяжело дышу. Да уж. Такого еще не было со мной. Путаясь в мыслях, не замечаю, как парень садится рядом со мной. — Знаешь, а ведь ты плохо влияешь на меня, — у парня тоже отдышка. — Я?! Да если бы не ты, мне бы не пришлось столько врать папе! — Ну да, это же я по ночам на пляж бегал, — он усмехается. — Ну вообще-то бегал, мы как бы там и познакомились, — пришла моя очередь язвить. — Ладно, ты меня сделала. Ману ложится на кровать поперек и свешивает голову. Я повторяю его действие и сейчас между нами около десяти сантиметров. — Я давно так не пугалась. — Да, я тоже. — Но это было весело, — эту фразу мы произносим одновременно и, улыбаясь, переглядываемся. — Ладно, надо только не забыть тебя выгнать к утру. — Такое ощущение, что я твой любовник, которого ты прячешь от мужа, — он смеется, и я снова закрываю его рот ладошкой. — Не пали нас, любовничек. И я кстати не замужем. — лицо зеленоглазого становится неожиданно серьезным. — Стой, серьезно, ты реально не с кем не встречаешься? — на его лице удивление. — Эм, ну да. А что в этом странного? — Ну просто я думал, что у всех красивых девчонок твоего возраста есть кто-то. — Ну во-первых, далеко не у всех, а во-вторых, я даже не красивая, — грустно улыбаюсь, глядя в эти очаровательные глаза. — Неправда! Никогда не говори так! И не слушай людей, которые так говорят! Они просто глупцы, которые и ресницы твоей не стоят.-чувствую большую теплую руку, сжимающую мою, вечно холодную и маленькую. — Ладно, все, давай не будем об этом. Просто я не люблю разговаривать об отношениях. Тем более с людьми, которых знаю три дня. — Да какая разница сколько мы знакомы?! Я просто понимаю, что нашел родственную душу, человека, который понимает меня с полуслова! Я нашел человека, который за три дня смог засесть глубоко в моей душе! — Не кричи ты так. Сейчас как никак час ночи. И мой папа находится рядом. Я не отрицаю того, что ты втиснулся в мое доверие за такой короткий срок, но я не хочу разговаривать о том, что меня, черт возьми, бросили месяц назад.-еще несколько секунд и истерики не миновать. Быстро моргаю и отворачиваюсь от парня. Минуту мы проводим в гробовой тишине. За это время успеваю осознать, что руку мою он так и не отпустил. — Прости меня. — тихий голос разрезает мои мысли. — Хорошо, только давай сменим тему. — Давай, — он начинает выводить большим пальцем узоры на тыльной стороне моей ладони, — какие твои любимые конфеты?