Дорога, дорога и... Дорога
7 апреля 2016 г., 11:03
Сейчас суббота, десять часов утра, и я в компании Сэн и Иб жду Ману, ведь сегодня мы наконец-то поедем отрываться! Родители девочек согласились сразу же, поэтому там проблем не возникло. А вот моя мама — это отдельная тема. Она впихнула мне с собой вещей, будто я туда жить еду, а не до завтрашнего вечера. Она обосновала это тем, что всякое может произойти. Хотя я все равно незаметно вытащила несколько вещей из рюкзака и оставила в шкафу. Мои размышления прерывает звонок телефона. Ману.
— Да? — чуть ли не взвизгиваю это от волнения, чем пугаю подруг.
— Ну я подхожу к твоему дому, так что можете начинать выходить.
— Отлично, — жестами показываю девочкам идти обуваться, — мы будем через пять минут. Или десять.
— Давайте там побыстрее, а то на поезд опоздаем.
Я бросаю трубку и бегу в коридор. Со второго этажа спускается мама, попутно давая указания и повторяя все правила безопасности. Это не честно, мне 16 через месяц, а она думает, что мне пять лет!
— Да, мам. Все будет хорошо. Ничего с нами не произойдет, не волнуйся так.
— Ладно, стоп! Вы же опаздываете уже! Почему вы все еще дома?
— Ты не даешь нам уйти, мам, — получаю убийственный взгляд, — да бежим мы уже. Ману уже подходит к дому.
Мама крепко обнимает меня.
— Не шали там со своим «другом», —она откровенно смеется надо мной.
— Ну мама!
Наша перепалка так и не кончилась бы, но девочки начинают выталкивать меня из дома, прощаясь. И вот, спустя минуту мы окончательно оказываемся на пороге, где уже стоит Ману. Я тут же налетаю на него с объятиями. Слышу позади умиленные завывания тюленя в исполнении Сэн и приглушенный смех зеленоглазого парня. Но нет, все равно не отпущу его.
— Я не знаю что случится раньше, —от шепота Ману кожа покрывается мурашками, -либо ты задушишь меня, либо Сэн умрет от «мимимишности» данного зрелища.
Нехотя отпускаю парня и закатываю глаза.
— Ну что? Мы вообще собираемся попасть на вечеринку сегодня?
В ответ Ману получает лишь три радостных возгласа.
До нашего поезда примерно полчаса, а идти нам минут двадцать, так что мы успеваем. Ибби начинает рассказывать про то, что скоро должен выйти новый альбом её любимого певца, и они с Сэн немного отдаляются от меня и Риоса.
— Моя мама никак не может смириться с тем, что отпустила меня на два дня.
— Да чего она переживает? Я же как доблестный рыцарь буду защищать тебя.
— О, поверь, это её не утешит. Знаешь, что она сказала мне прямо перед выходом? «Не шали там со своим «другом»! — парень чуть ли не сгибается от смеха. — Это же просто… Нет, ну как так? За кого она нас принимает?
— Боже, я обожаю твою маму.
Я пинаю зеленоглазого в бок локтем, а он делает наиграно мученическое лицо. Тут в моей голове появляется странное желание. А почему бы и нет?
— Знаешь что, Мануэль? — только он собирается повернуться ко мне, я тут же запрыгиваю ему на спину, — Мы едим тусииииить!
— Я знаю! — я визжу, потому что Ману бежит вокруг моих подруг, таща меня на себе.
Все люди на улицах стали оборачиваться на нас. Кто-то недовольно оборачивается, кто-то улыбается, а некоторые подростки даже фотографируют нас. Сэн ухмыляется, а Ибби уже выкладывает новый пост в Инстаграм.
— Ладно, всё, отпускай.— чувствую твердую землю под ногами. Стою очень близко к парню.
— Хоть бы всю жизнь тебя носил, — мы смеемся, смотря в глаза друг друга. Никогда не перестану восхищаться этими изумрудными глазами. Черт, сейчас мне не хочется никуда ехать, я просто хочу стоять так вечно.
— Сэн, смотри, сейчас поцелуются! — визг Ибби прерывает нашу «игру в гляделки». Мне хочется задушить её сейчас.
— Я тебя убью когда-нибудь, ты знаешь это?
Девушка лишь мило улыбается. Понимаю, что не заметила, как мы дошли до перрона. Народу не очень много, так что с размещением проблем не возникнет. Хотя ехать минут 30, так что неважно, по сути.
Мы заходим в вагон, подруги тут же занимают сидячие места, а мы с Ману решаем постоять. До отъезда пару минут, достаю телефон проверить новостную ленту. Вижу оповещение от Ибби в Инстаграме. Открываю. И чуть ли не падаю от красоты фото. На нем Ману бежит со мной на руках, мои волосы развиваются, а наши лица озаряют по-детски счастливые улыбки. Хочу показать изображение другу, но неожиданно падаю на него от резкого движения поезда. Все люди в вагоне смотрят на нас, и от этого щеки краснеют. Парень ставит меня обратно. Я все-таки показываю ему фотографию.
— Это просто потрясающе. Ибби, ты просто фотограф от Бога.
— Ну что вы, просто из вас потрясающие модели.
Мы все смеемся, а потом все углубляются в свои мысли.
—Дели.— вопросительно смотрю на Ману, — Давай в гляделки сыграем.
— Эм, давай.
— А давай с руками?
— Это как?
— Дай руки. Теперь ставь вот так.— мои кисти лежат ладонями вверх. Зеленоглазый отбивает «пять».— А теперь наоборот! — теперь уже я отбиваю по его ладоням.
— Все, я поняла, давай.
Игра, конечно, странная, но мне нравится. Это мило и забавно.
Как бы я не старалась, Ману выиграл три раза подряд. А сейчас мы уже подъезжаем к нашей остановке. Но мы договорились, что устроим реванш.
Поезд тормозит. И что вы думаете? Я падаю! Снова. Ничему Аделину Морте жизнь не учит.
— И кто тебя ловить будет, если не я? —он издевается надо мной.
— Ну придется тебе всегда со мной ходить.
— С огромным удовольствием, Аделина.
— Ах, благодарю, Мануэль.
В сопровождении припадочного смеха, мы выходим навстречу новым приключениям.
Примечания:
Кое-кто придумал гениальное название)
P. S. Люди, как вы вообще это читаете? Это ж бред какой-то