ID работы: 3768014

Война окончена, Хаскер!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Война окончена, Хаскер! Война окончена! Эти слова обрушились на Билла неожиданно, как гром среди ясного неба. Всё ещё звенели у него в ушах голоса тех, кто находился на «Колумбии» и погиб вместе с ней. Он всё ещё сражался с тостером. Всё ещё мелькали перед глазами лица людей, запертых в лаборатории. Сайлоны держали их в плену, чтобы пытать их и мучить, намереваясь создать новый вид жизни. «Чёртовы тостеры — они специально сделали так, что всё должно взорваться, когда туда проникнет кто-то посторонний! Все, кто там находился — были обречены!» — Билл был готов кричать от отчаяния. Затем в памяти вспыхнул образ Джесси — жизнерадостной, здоровой, какой она была ещё утром. «Как ей не повезло! Как не повезло тем, кто был на «Колумбии!» Если бы мир заключили на сутки раньше!..» По лицу Билла потекли горячие, злые слёзы. Постепенно он успокоился. В голове выстроился чёткий план действий: по дороге на «Галактику» обдумать отчёт, который ему нужно будет составить по возвращении на крейсер. Затем — навестить Джесси в госпитале, поговорить с её лечащим врачом и узнать, какая помощь ей требуется. Билл тяжело вздохнул. Война окончена — значит, ему надо забыть о том, что он увидел всего несколько минут назад в лаборатории. И хотя это будет несправедливо по отношению к тем, кто там погиб, но пусть лучше он сохранит эту тайну, чем информация приведёт к новому конфликту — и к новой войне, к новым жертвам. Этого нельзя допустить. Сайлоны должны покинуть места, населённые людьми, и больше не возвращаться. А Биллу, как и другим военным, с этих пор придётся вести невидимую войну — войну со своими воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.