ID работы: 3768054

Водитель телеги

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время големы были на положении слуг. Люди доверяли им свои жизни, своё имущество, своих детей. Они заботились о слабых и немощных, выполняли роли сиделок и нянек, они помогали в строительстве, в ремонтных работах. Но однажды они решили стать хозяевами своей судьбы. Они нашли секрет изготавливать и оживлять каменных горгулий. Верхом на них они принялись истреблять человечество. Людям пришлось сражаться с ними, чтобы выжить. Одним из таких бойцов стал Уильям Адама — энсин, выпускник Военно-Магической Академии... Билл, лавируя между драконами, грифонами и их всадниками и стараясь не споткнуться о корешки и ямки, которых на поле было предостаточно, с трудом отыскал палатку куратора. Того не оказалось на месте, и энсину пришлось подождать снаружи, пока он вернётся. Юноша сразу догадался, что это он, когда увидел человека, который шёл, опираясь на палку. Вероятно, ему было тяжело участвовать в боевых операциях после ранения, в результате которого он начал хромать, поэтому его оставили в армии возиться с бумагами. Он даже не стал заходить в палатку — быстро просмотрел протянутый Биллом пергамент, скатанный в рулон — перечень оценок и достижений Адамы за период учёбы, а также мнения наставников о нём — и объявил, что назначает того на дракона по кличке Горячая Проныра, реестровый номер 909. — Но сэр! Здесь какая-то ошибка! — вскричал уязвлённый в самое сердце Адама. — Я становился лучшим на курсе не для того, чтобы ездить на «телеге»! Я всадник боевого грифона, а не старого дракона! — Вы обучены ездить и на драконе тоже. Энсин, это не обсуждается. Готовьте свою «телегу» к вылету, — непререкаемым тоном отрезал куратор Армин Диас и скрылся в палатке. Билл с детства мечтал летать на боевом грифоне. Их всадники оказываются в самой гуще сражений! Они лично уничтожают врагов! Грифоны — быстрые, манёвренные — были предметом зависти любого школьника. В Академии студенты только о них и говорили. Летать на них считалось почётно. А драконы, огромные, неуклюжие, но при этом чрезвычайно выносливые, использовались для перевозки грузов и пассажиров. Их способность плавно перемещаться в пространстве как нельзя лучше подходила для транспортировки раненых. Драконы могли защитить себя и перевозимых людей с помощью выдыхаемого огня, поэтому их всадникам необязательно было являться умелыми магами и воинами. Грифоном управлял один человек. Драконам полагалось по два всадника, поскольку они отправлялись на дальние расстояния, и одному человеку было бы трудно справиться без сменщика, тем более в случае, если бы их атаковал враг. Однако шанс поучаствовать в боевых действиях у драконьих всадников был невелик: командование старалось не подвергать перевозчиков неоправданному риску. Неудивительно, что Адама был крайне расстроен таким поворотом в своей судьбе. Но ещё больше он огорчился, когда увидел, на ком ему придётся летать. Пожилой дракон выглядел непрезентабельно, как ископаемое, и в данный момент дрых без задних ног. Когда-то ярко-зелёные, чешуйки на его шкуре поблёкли. Когти были мозолистые и загрубевшие. Билл так расстроился, что не заметил человека, спускающегося по верёвочной лесенке с драконьей спины. Одет он был в форму всадника: серая рубашка, серые штаны и чёрная куртка. На левой руке у него болталось ведро, а в правой он двумя пальцами держал тряпку так брезгливо, как будто она могла его укусить. От столкновения с Биллом вода выплеснулась на ботинки незнакомца, а тряпка свалилась на землю. — Проклятье! — выругался драконий всадник. — Простите... — Адама почувствовал себя неловко. — Проклятье, я только закончил драить её шкуру! — Простите, я вас не видел. — Конечно, не видел! Потому что витал в облаках. Откуда ты вообще такой взялся? — Меня назначили на этого дракона. Я пришёл познакомиться. Меня зовут Уильям Адама. — Ты? Ты — мой новый ведущий? — незнакомец окинул Билла оценивающим взглядом и, похоже, результат его не обрадовал. — Отлично! — буркнул он, ни к кому конкретно не обращаясь. — Они прислали мне новичка из Академии. — Вы — мой напарник? Ведомый, да? — по враз помрачневшему лицу собеседника Билл понял, что не ошибся. — Фас... Фасж... — Адама запнулся, пытаясь прочитать фамилию человека на кожаном вещмешке, который заметил притороченным к седлу. Надпись гласила «К. Фасжовик», но выговорить это без специальной тренировки у энсина не получилось бы. Рядом с фамилией красовалась цифра «два». Это означало, что Билла назначили первым пилотом и, соответственно, старшим над Фасжовиком и драконом. Юноша не удивился — его, как выпускника Академии и к тому же представителя знатного рода, низшие должности обошли стороной. — Если у меня будет возможность выбрать, то не твой, — возмущённо ответил Фасжовик. — Можешь обращаться ко мне: Кокер. Если, конечно, у тебя будет повод ко мне обратиться. Ты хоть файерболы кастовать умеешь? Билл открыл было рот, чтобы сказать — не только файерболы, но вообще по всему комплекту стандартных боевых заклинаний, как атакующих, так и защитных, у него и теория, и практика сданы на «отлично». Отднако всадник уже не слушал его: он поднял упавшую на землю тряпку, сполоснул её в остатках воды и принялся протирать шкуру дракона, повернувшись к напарнику спиной. — Горячая Проныра — чудесная девочка, — проворчал он себе под нос, но так, чтобы Билл услышал. — Как можно было назначить на неё юнца вроде него! Дракон, вернее, драконица, которая всё это время, как казалось Адаме, спала, вдруг повернула голову в сторону Билла, открыла глаза и подмигнула ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.