ID работы: 3768107

Демоны ходят всегда рядом с нами

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи сгущались, хоть солнце светило, Близилась ночь, что нас тьмою укрыла. Люди уснули и пали в мир снов, Ведь встретиться с тьмою не каждый готов. Не каждый познает, что ждет нас в ночи, Случись все иначе - его не ищи. Демоны ходят всегда рядом с нами, Они уследят и за всеми делами. В темной ночи наши страхи таятся; И пусть кто посмеет сейчас засмеяться. Не веришь в слова те, что сказаны мною? Хотя бы не бойся встречаться со тьмою. Твари ночные лишь страхом живут, Души трусливых те сразу найдут. Люди не редко в тьме что-то искали, Правда, потом, от неё не сбежали. Найти тварь не сможешь, как бы ты не хотел, Как долго бы ты в эту тьму не смотрел. Они же все видят: тебя, твои страхи. И станут искать, шля в снах свои знаки. Если найдут - ты спасайся скорей: Сгинешь на множество темных ночей. Вернешься другим ты: притихшим и злобным, Сразу же станешь тем тварям подобным. И, может, души ты не сразу лишишься, Но будет она где-то в теле таиться. Просто смотреть на все изнутри, Как гость в твоем теле разрушит миры. И пусть та душа добра не забудет, Тело её слушать больше не будет, Но впредь ты не бойся, ведь все позади, Демон внутри скажет чувствам уйти. Он лишь презрительно так рассмеётся, Коль что-то в душе этой всё же проснется. И, не страшась, демон лик свой покажет, И, ухмыляясь, он вслух тебе скажет: "Глупостью жизнь ты свою погубил, Лучше бы просто, не ведая, жил. Теперь мы с тобою тьмой мир сей укроем, И кровью безвинных мы руки умоем. Нас много, поверь, ты такой не один, И встретимся все мы у павших рябин..." Откуда я знаю? А ты мне поверь. А вдруг я и есть тот опаснейший зверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.