ID работы: 3768204

Ненависть со знаком любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нет, это не правда", - думает он, и мир перед глазами начинает вращаться. Все это не правда... Просто жуткое ведение, просто ночной кошмар, просто бредовая галлюцинация. Он закрывает глаза в надежде, что когда откроет, пугающая картина исчезнет, растворится как сизый дым на ветру и все будет как прежде. Все будет как прежде... Но ничего не исчезает. Все те же сосны, уходящие кронами под самые облака, все тот же белый, слепящий снег. Холодный, безжалостный... Искрящийся, нежный... Все тот же ветер и она, белая как этот самый снег. - Нет это не правда, - думает он, - не должно быть ею. Он хватает ее за руку в надежде услышать пульс, но его нет. И рука по температуре сравнима с куском льда. Он судорожно прижимается к ее груди. Дыши... Дыши... Просто окажись живой. Просто будь живой, черт тебя побери! Просто будь... Но ее нет. Здесь так точно. Только хрупкая человеческая оболочка осталась на кровавом снегу. Глаза ее открыты и взор ее устремлен в никуда. Вернее это ему так кажется. Возможно, она смотрит в вечность, туда, за грань, куда ему доступа нет. Нет, это не правда, продолжает убеждать себя он. Не может быть правдой! Она просто не могла его оставить. Он ведь так ее ненавидит. И ненависть эта безграничная и сжигающая. Она расплавляет его изнутри. Ему хочется разорвать ее на куски, разодрать в клочья, растерзать ее душу. Да, он ненавидит ее. - Просто ненавижу, - думает он и сжимает руку-ледышку крепче. Столько гадких слов сказано, столько грязи вылито, столько презрительных взглядов вынесено. Кажется, его ненависть всепоглощающая. - Нет, это не правда, - думает он, - она не могла... Он наклоняется ближе к ее синюшным губам. Он смотрит на каждую морщинку, каждую черточку, каждый изгиб и продолжает не верить. Вот еще чуть-чуть и она очнется. Сфокусирует взгляд на нем и искривит губы в презрительной ухмылке. Вот прямо сейчас. Еще немного... Надо просто подождать. И он ждет. Сидит низко склонившись к ее лицу и считая мгновения до конца ее жестокого розыгрыша. Но время бежит, утекая сквозь пальцы, а она не приходит в себя. Чуть погодя, наступает черед истерики. Он кричит, срывая связки и раздирая рот, трясет ее словно тряпичную куклу, хватает за руки, оставляя синяки на пергаментно-белой коже, лупит близ стоящее дерево до боли в костях, до кровавых брызг, до мясных ошметков. Но на нее это не действует. Накатывает усталость. Она накрывает его резко и почти смертельно. Он уже знает. Знает, что она не очнется. Знает, что она... Он снова садится рядом, берет ее руку в свои, пачкая при этом кровью, и начинает согревать дыханием. Бессмысленное действие, не правда ли? - Как же я тебя ненавижу, - с горечью думает он. - Как сильно я тебя ненавижу, - думает он, продолжая согревать ее руку своим дыханием. Горько и тускло. Мир стремительно теряет краски. Он подносит ее руку к губам... Теперь уже все равно кто первый это начал. Теперь уже да. Он ложится, устраивает голову у нее на груди, обхватывает руками шею и зарывается носом в пушистые волосы. Ветер усиливается, стремительно заметая его и ее, пытаясь сровнять с белесой пустыней вокруг. Холод подбирается ближе к костям, сворачивается диким зверем в груди, пробирается в каждую клетку. Зачем ему такая жизнь? Жизнь без ненависти к ней? Он прижимается еще ближе к ее окоченевшему телу. - Я ненавижу тебя, - тихо шепчет, закрывая глаза. Я не смогу без тебя. Я не хочу без тебя! Он принял решение... Жди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.