ID работы: 3768205

Это просто курортный роман

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро четверга выдалось прохладным и одновременно теплым. Кисе это напомнило утро в Канагаве в середине апреля, когда можно почувствовать тепло солнца и прохладу ветра во время утренних пробежек. Они скоро вернутся домой и тогда Рёта будет уже вспоминать этот городок и его тихие улицы, такие непохожие на шумный мегаполис. Телефон оповестил о сообщении. Это была Канэко с пожеланием хорошей пробежки. - Могла бы и при встрече сообщить, - сказал парень вслух, улыбнувшись всего двум словам на дисплее. Утренние встречи за последнюю неделю стали маленькой традицией лишь для них двоих. - Кисе! - ворвался в его комнату не унывающий Хаякава. - Пошли на пробежку! - Уже иду, Хаякава, - телефон отправился под подушку и Кисе вышел из комнаты, запирая ее на ключ. Один и тот же маршрут по улицам города уже врезался в память каждого из команды Кайджо. Они пробегали несколько кварталов, огибали озеро, сворачивали у автосервиса и бежали пять кварталов прямо, достигая ворот школы, где Канэко ждала утреннего поцелуя. Хикару делала шаг вперед, Рёта чуть замедлялся и быстро чмокал ее в губы, не прекращая бежать. - Доброе утро, - говорил он ей напоследок, а она отвечала: - Доброе, - и сегодня весело крикнула: - Касаматсу, последние пятеро халтурят! - Спасибо, Хикару! Они свое позже получат! - ответил Касаматсу под легкие смешки друзей. Юкио посмотрел через плечо, вычисляя халявщиков. Не зря он попросил девушку сообщать ему о подобном. Кисе бросил на Канэко последний взгляд, скрываясь за углом. Они сегодня встретятся. Обязательно встретятся, ведь такого его желание, а время от времени Рёта любит быть эгоистом. Нехорошее предчувствие возникло у Хикару еще в коридоре, когда она заметила цепкий взгляд Михо. Значит, Тэруко вновь решила действовать. Шумиха вокруг их драки улеглась, синяки почти сошли, а раны затянулись. Не самое приятное известие для начала дня. Однако все было именно так. Зеленые глаза хищно следили за знакомой фигурой, которая не высказывала ничего, кроме безразличия и решимости дать отпор. Канэко посмотрела на Исихару взглядом, подобным ее. Такахаси заметил немую борьбу и выдохнул, прошептав себе под нос: - Опять началось... - Поговорим в более тихом месте? - сказала Тэруко, когда начался обеденный перерыв и половина уроков осталась позади. - Ты себе могилу вырыла? - съязвила Хикару и получила в ответ саркастичную ухмылку. - Подружек тут оставишь? - М? Они сами вольны выбирать, где хотят быть. Если захотят, то пусть идут. - Тогда я тоже пойду, - вмешался в разговор Нобу. Он не хотел повторения драки. И уж тем более, чтобы трое девушек избили Канэко. А судя по ухмылке, что исчезла с лица Исихары, именно так и мог закончиться их разговор. - Здорово. Идем на крышу. Такахаси остался в классе, как и две подруги Тэруко. Сама она и Хикару поднялись на крышу и встали на против друг друга. Это чем-то напомнило фильмы вестерн. Вот только девушки не ковбои и у них на поясе нет пистолетов, да и никто сегодня не умрет. - Я смотрю ты с Кисе спелась. Как жаль, что в воскресенье он уедет и малышка Хикару останется совсем одна. - Ты так за меня волнуешься, Тэруко? Это даже мило, в какой-то мере. Но знаешь, мне это все чертовски надоело. - Что именно? Наши разговоры о Кисе? - Нет. Это твое отношение ко мне, - Канэко грустно улыбнулась, отчего по рукам Исихары пробежали мелкие мурашки и возникло не самое приятное чувство. Чувство вины. - Раньше мы были так близки. Могли часами пропадать на улице, совершая разные глупости. Раньше мы... - Мы были детьми, Хикару. И пришла пора взрослеть. Ты... - Ты обижена на меня? Все это время ты отыгрывалась на мне. За что? Ты думаешь, что я подставила тебя? Хотела посмеяться? - Заткнись... - ...Думаешь, я знала, как он ответит? Я же... - Заткнись, ты, черт тебя дери! - закричала Тэруко, так как проваливалась в воспоминания дня, которого так хотела забыть. - Я не знала, что так будет, ясно?! - закричала в ответ Хикару, игнорируя слова девушки. Надо было покончить с этим. Нужно было разобраться раз и навсегда. - Я предложила попробовать! Это легче, чем бы ты вздыхала по нему! Я не знала, что Таро отвергнет тебя! Не знала! Но... В какой-то мере это и к лучшему. - Что? - зеленые глаза наполнились ненавистью, а руки сжались в кулаки до самых костяшек. - Лучше, говоришь? Да ты хоть знаешь, что именно он мне сказал тогда? Твой брат просто бесчувственный кретин и... - Я знаю, Тэруко. Он сказал: "О чем ты, Тэруко? Мозги что ли отшибло?" Ведь так? Разве таким способом он не отгородил тебя? - Отгородил? Каким образом он меня отгородил?! - А было бы лучше, если бы он с тобой поиграл неделю, затащил в постель, а потом бросил? Разве не так он себя тогда вел с девушками? И не потому ли Таро задал тебе вопрос? Ты была подругой его сестры и прекрасна знала его мнение на счет отношений. Разве ты хотела быть его подружкой на ночь, Тэруко? - Исихара пыталась подобрать слова, однако все ответы и возражения казались нелогичными. Но ответить надо. Пока Канэко не сказала что-то еще. И она сказала: - Я сама это поняла только месяц назад. - В смысле? - Мичиру говорил по телефону. И он сказал: "Это довольно жестоко, заставлять девчонку сохнуть по тебе и при этом не иметь на нее планы. Гуманнее разбить ей сердце. Она поплачет недельку, забудет тебя козла и начнет жить дальше." Никого не напоминает? Вой ветра нарушал тишину крыши, которую никто не смел прервать. Уж слишком личным и тяжелым был разговор девушек. Конечно, подобное нельзя решить за несколько минут, однако этого времени вполне достаточно для заложения фундамента будущих изменений. Хикару осторожно сделала шаг навстречу Тэруко, после чего подошла к ней практически вплотную. Рука легла на плечо некогда близкой подруги, а губы тронула легкая улыбка, наполненная нежностью, как и темно-карие глаза. - Подумай на досуге, ладно? - Канэко пошла к двери, чтобы вернуться в класс и успеть пообедать, пока перерыв не кончился. - Хикару, - окликнула одноклассница Исихара и, наверное, впервые за последние годы, посмотрела на нее с благодарностью. - И как ты сумела заинтересовать Кисе? - Моти с сакурой творят чудеса, - она подмигнула и покинула крышу, оставляя ее наедине со своими мыслями. Хикару спускалась по лестнице, не осознав, что смогла достучаться до Тэруко, ведь та легко улыбнулась, на ее последние слова. Нобу осмотрел знакомых цепким взглядом на наличие увечий и сумел расслабиться, не найдя на них намека. Он сел за парту и улыбнулся. Атмосфера между ними двумя изменилась, а это могло означать лишь одно - у историй не всегда плохой конец, иногда все разрешается, даже если на это уйдет намного больше времени, чем ты думаешь. Больше в школе ничего интересного не произошло.

***

Девушка пыталась не нервничать, но ничего не могла с собой поделать. Фантазия вечно подкидывала разные нелепые картинки, будто издеваясь над ней. Привести мысли в порядок и сосредоточиться на такой мелочи теперь казалось невозможным. Слишком близко, слишком желанно, слишком велико искушение... Расслабление так далеко, а запретный плод так близко. - Хикару, если не интересно, то просто скажи, - Кисе чуть усмехнулся, заглядывая ей прямо в глаза. - Нет. Мне очень даже интересно, - Канэко демонстративно уставилась в экран ноутбука, понимая, что упустила всю суть. - И что было в последних десяти минутах фильма? - А...ну...Ладно, я отвлеклась. Из-за тебя. - Почему это из-за... - Рёта засмеялся, отчего Хикару стало неловко. Так часто бывает, когда вы хотите что-то скрыть, однако весь план рушится за секунды. Парни никогда не были дураками, просто иногда они играют в игры девушек и подыгрывают им. Мужские руки на талии девушки сомкнулись крепче, притянули назад, теснее прижимая к крепкому телу. - Так будет лучше? - Издеваешься, да? - Есть немного, - она запрокинула голову и посмотрела на него. Он даже не дернулся, ожидая её дальнейших действий, создавая иллюзию, будто решения принимает именно она. Но глаза, цвета карамели, что сейчас казались очень темными, разрушали иллюзию, и девушка просто шла на поводу у парня. Кто сказал, что только мужчины умеют притворяться глупцами? Робкий поцелуй плавно наполнился страстью, заставляя провалиться в омут с головой. Канэко перевернулась в его руках, обхватывая шею и иногда задевая пальцем кольцо в его ухе. Она не понимала, почему ей нравится подобное, но это чуточку возбуждало. Конечно не так сильно, как когда Кисе усадил ее на свои бедра и оставил руки пониже талии. И как они вообще дошли до подобного? Рёта прекратил поцелуй и припал к шее. Его поцелуи, аккуратные и неистовые одновременно, решительно спустились на грудь, куда он мгновение назад переместил одну из своих рук. Пальцы задевают край борцовки, и девушка рефлекторно поддалась назад, прерывая столь возбуждающие ласки. Хикару прекрасно осознала, что полностью разрушила присутствующую атмосферу, которая, возможно, больше никогда не повторится. Всего одно движение, всего секунда замешательства, всего мгновение для голоса разума. Парень посмотрел на неё, осознавая свои действия, после чего виновато улыбнулся, выпрямился и извинился за свое поведение. Вот только она знала, что все это было фарсом. Всего секунда, может чуть больше, но карие глаза не отражали вину. Было нечто другое. Дикое. Канэко вспомнила соседского пса, который умер еще три года назад. Она всегда боялась этого здорового ротвейлера, который исправно нес службу. Однажды, ротвейлер спал, когда по траве, в опасной близости, прошел кот. Пес тут же вскочил и попытался сомкнуть свои челюсти на горле нарушителя спокойствия, однако тот увернулся, но ротвейлер смотрел на кота со злобой хищника, от которого добыча сумела уйти. Вот, что отразили глаза Кисе, когда она отодвинулась. И пусть всего на секунду, но ей стало страшно. - Давай я провожу тебя до дома. - Очень хорошая идея. Пусть они и держались за руки, но путь прошел в молчании. Уж слишком неловко закончился вечер, который начинался просто отлично. У двери Хикару поцеловала Рёту в щеку и поблагодарила за просмотр фильма, который почти не видела. Он улыбнулся ей и пошел обратно, оставаясь в смятении и проклиная себя за неожиданный порыв, который не смог сдержать, тем самым напугав девушку. Иногда парень чувствовал себя настоящим придурком. Канэко сняла обувь и села за стол, обхватывая голову руками. И как ей понимать произошедшее? Да, она засомневалась, но где-то глубоко внутри, откинув все разумные доводы, хотела, чтобы Кисе не останавливался, что вновь притянул к себе, завалил на кровать и подарил ей удовольствие. Много удовольствия. - Боже... Что это за фигня?! - Рановато для самобичевания, - насмешливо сказал Шинджи, входя на кухню. - Что случилось, если ты уже до бога добралась? - Обещай не рассказывать никому, - парень хотел поставить чайник, но остановился на полпути и сел на стул рядом с сестрой, приготовившись слушать. - Знаешь, во время поцелуя... Ну то есть... - Он тебе грудь целовал или живот? - Шею! - Шинджи кивнул, а его голубые глаза явно сказали: "Это не интересно". - Но он спускался к груди, - тот хитро ухмыльнулся, отчего Хикару нахмурилась. - Рёта потянул за ворот борцовки, и я отодвинулась. Знаешь, в этот момент у него был взгляд, как у хищника, от которого добыча ускользнула. Или что-то типо того... Ты понимаешь? - она посмотрела на брата, ожидая от него хоть чего-нибудь. Парень засмеялся и закрыл глаза рукой, пытаясь справиться с приступом смеха. - Ну и чего тут смешного?! - Ох, ахаха, Хикару... - Шинджи с трудом справился с хохотом, однако прекратить широко улыбаться не выходило. - И после этого он тебя до дома проводил? Ну у него и нервы... - девушка посмотрела на брата, будто тот разговаривает с ней на другом языке. - Хакару завести парня, а потом его продинамить ...Это не красиво. - Продинамить? Но я же... То есть он... - Поздравляю, мисс, - Шинджи встал и положил руку на плечо сестры. - Вас на полном серьёзе захотели, а Вы не дали и заставили парня проводить себя до дома. Ахахахаха. Прям анекдот, ахахаха. - Ты чего тут так закатываешься? - поинтересовался Таро, спускаясь со второго этажа. - Просто он идиот! - выкрикнула Хикару и промчалась по лестнице в свою комнату, игнорируя смех младшего из братьев и желание его придушить. Девушка совершенно не помнила, как заснула, поэтому утренний будильник оказался для неё неожиданностью, поэтому она не хотя села на кровати и выключила адское приспособление, которое не позволяет куда-нибудь опоздать. Удивление не прошло так просто, его раззадорил Мичиру, что вошел к ней в комнату и сказал: - Не обращай внимание на слова Шинджи и Таро. Они идиоты. Даже нас обламывали девушки. И тут Хикару поняла, что вырыла себе могилу. Большую такую, на месяца три, а то и больше. Но ничего уже не попишешь. Осталось лишь упасть обратно на кровать, выдохнув, словно мученик. Она взяла в руки телефон, отправила Рёте сообщение и пошла в душ, так как заснула даже во вчерашней одежде. Неужели так устала? Вполне возможно. Утро начиналось, как обычно: сборы в школу, завтрак с подколами братьев, небольшая прогулка до школы, поцелуй Кисе. Она боялась, что сегодня его не будет. Боялась, что вчера его сильно обидела. Возможно и так, однако он этого не показал и искренне улыбнулся. «Может, все и не так страшно?» Как бы то ни было, а впереди была лишь учеба. Отмена холодной войны с Тэруко сделала день намного лучше, как и перенос контрольной. Канэко и Исихара даже смогли нормально поговорить на одной из перемен, удивляя одноклассников, только Такахаси смотрел на это с радостью и облегчением, что все страшное осталось позади. Как только прозвенел звонок с последнего урока, Рёта позвонил Хикару и сообщил, что тренировка у него сегодня вечером затянется, поэтому времени на встречу не остается. Они немного поболтали, поговорив на другие темы, включая перемирие с Тэруко, пока их не прервал возглас Касаматсу. К тому времени, девушка уже зашла домой и теперь лежала на кровати, уставившись на телефон. Уже послезавтра команда Кайджо уедет обратно в Токио и этот роман закончится. Канэко положила телефон, встала с кровати и уверенно пошла в чужую комнату. Она открыла дверь и сказала: - Мичиру, у меня к тебе серьёзная просьба.

***

Вернувшись в комнату из общей бани, Кисе благодарил человека, что придумал эти изумительные водные процедуры. Благодаря им боль в мышцах превратилась в сладкую истому, а желание жить вновь наполнило каждого баскетболиста и он не исключение. Парень улыбнулся свои мыслям, сравнивая их с мазохистами. Рёта сел на кровать и посмотрел на время. Двенадцать минут одиннадцатого. Не зря он отменил встречу с Хикару, да и захотела бы она встретиться после вчерашнего? Конечно, его напористость вчера ее спугнула, но это не значит, что он такой понимающий. Кисе все осознавал, но и не мог отрицать собственной обиды на недоверие девушки. Все-таки эгоизма в нем больше, чем ему хотелось бы. Парень снял с себя футболку и бросил на стул. В дверь тихо постучали. «Я что-то в бане оставил?» Он открыл дверь и сильно удивился, узнав, что за ней стоит Канэко. - Хикару? Ты почему так поздно... - она не дала ему закончить, и сама вошла в комнату, закрывая дверь. - Прости меня за вчера. Я повела себя не очень красиво, - быстро сказала Хикару и отвела взгляд, да и сама она выглядела так, будто чего-то боялась и опасность шла за ней по пятам. - Рёта, а дверь запирается? - Да. Запереть? - она кивнула и отошла. Парень достал ключ из ящика стола, так как раньше не было необходимости в закрытой двери, и выполнил просьбу девушки. Любопытство просто съедало изнутри, а вся ситуация казалась немного абсурдной. Может, он в бане перегрелся? - Хикару, у тебя все хорошо? Опять Тэруко? - Нет. Она тут не при чем. Рёта, иди сюда, - девушка взяла его за руку и усадила на кровать, хотя сама осталась стоять около него. Чувство смущение было слишком велико, однако желание оставить нечто незабываемое в памяти было намного сильнее. Сейчас или никогда. - Как я уже говорила, я хочу извиниться за вчерашнее. - За вчерашнее? Не стоит, Хикару. Вчера и я себя...не очень...красиво...по...вел... - все мысли просто вылетели из его головы, когда Канэко развязала пояс на пальто и начала расстегивать пуговицы. Кисе смог бы договорить, если кроме пальто, полупрозрачного платья и нижнего белья на ней было что-то еще. Она сняла темно-синие пальто, и оно упало у ее босых ног, босоножки ей удалось ловко снять, пока парень закрывал дверь. - Хикару...? Хикару подошла и села Кисе на бедра, придвигаясь, как можно ближе, соприкасаясь почти голой кожей, что разделял легкий шифон. Карие глаза смотрели со смущением, а зубы прикусывали нижнюю губу от нервов. Рёта провел пальцами по спине, вызывая нервные мурашки. Он нетерпеливо поцеловал ее, осознавая, что сейчас она уже никуда не денется из его объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.