ID работы: 3768633

You are mine

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ночной июльский ветер обдувал мое лицо, грубо швыряя волосы то в одну сторону, то в другую. Ладони вцепились в перила балкона, словно боялись, что тело решится покинуть это небольшое пространство, ограниченное лишь железными палками. На секунду мозг действительно проникся идеей перелезть и шагнуть вперед, но вовремя передумал, не найдя стоящей причины, чтобы совершить данный поступок. Сзади, за тонким прозрачным стеклом, прикрытым с той стороны легким тюлем, грохотали веселые и пьяные голоса, слышался топот ног. Вечеринка, кажется, была в самом разгаре, но меня на ней не было. Нет, я была там физически, но не головой и душой. Если бы меня спросили, что на свете я люблю больше всего, то я бы, не задумываясь ни на минуту, уверенно ответила: ночной город. Потому что ночью зажигаются все огни. Потому что ночью любое место кажется гораздо красивее. Потому что ночью тело наполняется каким-то чувством эйфории, вызываемым только алкоголем или наркотиками. Только ночью я могу спрятаться, потеряться, расслабиться. Ночью я могу быть настоящей, могу быть самой собой. Горячее дыхание, обжегшее шею и оставившее на ней пламенеющую рану. Худые запястья, сомкнувшиеся на моей талии в тонкое, но прочное кольцо. Запах любимого парфюма, заставляющий умирать вновь и вновь. - Почему тебе так нравится подходить сзади? - не оборачиваясь, спрашиваю я. В голове даже нет сомнений, потому что я точно знаю того человека, который стоит за мной. Я уверена, что это он. Я хочу прижаться к нему как раньше, не позволяя даже на миллиметр отшатнуться от себя. Но я держу свое тело и ту небольшую дистанцию, которая все же разделяет нас. - Почему тебе это не нравится? - тихий шепот, прокуренный голос. Я прикрываю глаза, наслаждаясь той секундой, которая сейчас есть. Уже через несколько часов я буду в объятиях другого мужчины, пытаясь в миллионный раз уговорить себя не бросать его. - Потому что это напоминает мне о том, что было раньше. Как хорошо, что он не видит мое блаженное лицо и трясущиеся от страха, холода и удовольствия губы. Господи, продли эту минуту настолько долго, насколько это возможно. Знаю, что я должна потерять все это, но, умоляю, позже. Я заслужила за эти полгода хоть долю чего-то поистине приносящего сладость. Теплые ладони вмиг разомкнулись, резким движением развернули меня к себе и ужасно сильно сжали мои запястья. Я завыла от невыносимости, крепко зажмурившись и прикусив нижнюю губу до крови. - Посмотри мне в глаза, - убийственно приказывает парень. Я быстро, едва ли не до потери равновесия, завертела головой, отказываясь исполнять указ. Один взгляд - и я растаю, словно кусочек льда, вытащенный из морозилки и сразу растекшийся по каплям на пальцах. Кусок льда - это мое сердце после того, что произошло с нами. После того, что он сделал с нами. И эту ледышку нельзя вытаскивать из холодильника, иначе она безвозвратно потеряет свою форму, превратившись в простую воду. - Мне больно, отпусти, - с комком в горле довольно трудно изъясняться, но я пытаюсь. Холодный голос насмешливо отвечает мне: - Боль хочет, чтобы ее чувствовали. Знаешь такую фразу? Нервно сглатывая, пытаясь потопить уже мешающий даже дышать ком, я спрашиваю: - Именно поэтому ты сейчас издеваешься надо мной? - Скорее, над собой. Руки вмиг опускаются, переставая сдавливать до посинения мои запястья, которые я совсем не чувствую, и хватаются за перила. Он боится упасть, как и я. Но мы уже не то что рванули вниз, мы стремительно приземлились, с дикой болью ударившись об асфальт и чуть ли не умерев от полученных травм. Первый раз я думала, что не очнусь больше никогда, около года назад. Идиотская ситуация, киношная сцена - то, что едва меня не отправило на тот свет. Длинные худые ноги, больше похожие на палки, черные волосы, выбивающиеся из небрежного пучка и его моя любимая майка. Я напротив этой шлюхи-модели стою через порог. Даже смешно от того, как все это глупо. - Девушка, а Вам чего? - нагло интересуется шпала. - Да так, хотела поинтересоваться, сколько нынче такие губы стоят... Мило растягиваю рот на прощание, вкладывая в улыбку всю свою желчь, ненависть и презрение, и удаляюсь прочь. Месяц не отвечаю ни на один его гребаный звонок, не открываю дверь, избегаю на улице и любой тусовке. Реву в подушку, помышляю о каком-нибудь остром лезвии, сгораю от злости и обиды. Но ровно через тридцать дней я вижу его на какой-то вечернике, куда выбираюсь уже устав слушать нытье Розали, и прощаю, веря без конца повторяющимся фразам: "Я был в доску пьян", "Это просто какая-то шлюшка", "Я не могу без тебя жить". Банально, но пробило в самое сердце. - Мы уедем в Мексику, будем жить где-нибудь на берегу, никого не будет рядом, - руки трясутся, пытаясь безуспешно поднести зажигалку к сигарете. Оба предмета летят куда-то вниз, утопая в поглощающей темноте. - Мы будем только вдвоем. Ты и я. Эми, ты и я. Я не понимаю, зачем эти светлые покрашенные кончики, мне они абсолютно не нравятся. А еще сильно отросшие волосы, которые бы не мешало подстричь. Не воспринимаю его таким. Все его тело дрожит, отчего у меня возникает чувство, что парень переломится пополам. Огромные зрачки, не отрываясь, глядят, заставляя содрогнуться от жути. - Если не в Мексику, то хоть в Перу! Он действительно говорит это на полном серьезе или просто хочет убить во мне последние остатки умения чувствовать? - Эмили, черт подери, - лоб парня морщится, глаза наполнены мольбой и тихой болью. - Замолчи, Джесс. Прошу, замолчи, - холодно отвечаю я, отведя взгляд в глубь ночных огней. Парень закусывает губу, одним шагом преодолевает то расстояние, на которое он успел отдалиться, и, наклоняясь, прижимается своей головой к моей груди. Словно маленький ребенок, он ищет прощения и поддержки, желает почувствовать тепло родного человека. Я понимаю, что эти горячие прикосновения топят замерзший лед с ударной силой, и хочу отодвинуться как можно дальше. Но почему у меня это не выходит? Почему я не могу сделать шаг назад, остановив данный процесс всего одним действием? Почему я желаю умирать каждый раз? - Ненавижу тебя, - это все, что могу прошептать. - Я тебя тоже... Сильные мужские объятья, в которых я тону, позволяют на секунду отключиться, оказаться в другом мире. - Тоже люблю, - доносятся до моих ушей слова, едва преодолевая ветер. Мгновенные, секундные поцелуи покрывают шею, лицо, руки. Холодные шершавые губы касаются моей кожи, оставляя на ней горящие следы. Как ему это удается? - Здесь слишком холодно для тебя, поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки в рукава моего свитера, - пропевает парень как нельзя кстати. Моя самая любимая фраза из всех его песен. И любимый свитер на нем. Который подарила именно я. - Думала, ты его сжег, - хохочу, указывая глазами на кофту. - Если бы я его сжег, то только вместе со своей любовью к тебе, а значит и вместе с собой. Мы стоим, деля один свитер на двоих и целуясь посреди маленького балкончика, тонущего в ночи. Ветер бьет нас обоих, шатая в разные стороны, но мы больше не упадем опять, потому что мы вместе. И кто знает, надолго ли это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.