ID работы: 3768664

Обличье.

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрип в ночи, ослабла хватка, Кровь в снегу, лежат тела, Зубы в горле человека… Знает правду лишь луна… …зверь завелся- лютый демон, Режет малых, стариков, След клыков… и выбор сделан, Уничтожим всех волков! Рано утром встало солнце, Снег сияет, бьёт в глаза, Слышен рог- вперёд охота! Лай собак… идёт толпа. Я лежу в своей постели, Слаб ещё… болит нога, Мысли, чувства надоели, Встать хочу и бить врага. Тихий голос у сестренки, Был родной… пришла беда, Тёмный бор… пеньки, поганки, Мы нашли её вчера… Поздней ночью выла вьюга, Не пришла домой сестра, «Жди беды – шептала стужа, Пропадет в лесу одна.» Только днем нашли мы тело, Шапку, валенки, платок… Демон сделал своё дело, Кровь прервала в жилах ток. Нес моё родное солнце, На негнущихся руках, Обморозил себе ноги… Мир тепла распался в прах. В голове одно желанье, Разорвать клыков оскал, Теми самыми руками, Что сестрёнку обнимал. Не могу лежать на месте, Еле вышел я во двор, Принесли для нас известье, «Мы загнали волков в бор!» Шаг- осколок, шаг- заноза, Но дойду до бойни той, Снег хрустит, темна дорога, Сзади слышу волчий вой. Развернуться не успею, Встретить взглядом взгляд врага, За спиной моей дыханье, Злой удар… закрыл глаза… Пал лицом, зарывшись в снег, Меркнет слабый зимний свет… Вижу я, открыв глаза, Тёмный свод, сплетенье веток, По щеке бежит слеза, …вижу малых волчьих деток. Руки, ноги где мои?! У меня четыре лапы!!! Черный нос, кругом свои?? Волк теперь я- злой, косматый. Ненавижу я волков! А теперь я вместе с ними?! Не отпустят мне грехов… Люди, братья… как же с ними?! В стойку встал, рычу-рыдаю, Здесь Вожак меня застал, «Прекрати рыдать, я знаю, В твоей шкуре сам бывал.» «Ненавидит нас двуногий, Гонит прямо на рожон, Но не знает он убогий, Кто повинен в смерти жен.» «Не на тех ведёт охоту, Не для нас эта война, Кто исправит ту ошибку, Как очнуться им от сна?» «Режет вас- двуногий хищник, Что опасен в снег и дождь, Он у вас- большой двуличник.. Подставляет нашу кровь..» «Только вы способны в зверя, Обратиться- только дай.. Своё зло, свои потери, Вымещать на вас же.. жаль» Я стоял и слушал волка, Понимая каждый звук, «Он живёт в избушке долго, Где ручей течет..» Вдруг стук! Окружили, обложили… Пятна красные флажков, «Уноси щенков, чтоб жили, Пусть продолжат род волков!» Я рванул вперед: «Не лезьте!» Лапы, снег, болят бока, Только думаю о мести, «Уходи Вожак!... Пока..» Замер я в толпе двуногих, Свет огня, везде толпа, «Вот он зверь, крупнее многих, Я возьму его.. лишь Я!!!» В света круг вступил… братишка, Ах ты, дурья голова!!! Как пройти без крови лишней? Не помогут здесь слова. Я вложил в рывок все силы, Оттолкнулся от спины, Крики сзади.. крест..могилы.. И догнать меня должны. Добирался я не долго, Чуя след большого зла, Вот и вышел на опушку, Вот изба.. пуста она.. Снова рыщет- ищет жертву, Чтоб умыться кровью вновь, Я вперед бегу по следу, Слышу крики.. снег и кровь. ….Он успел, остыло тело, Не уйдёт на этот раз, Прыгнул молнией.. задело.. Он ударил только раз. Разорвало грудь кинжалом, Но и я его достал, На последнем издыхании, Горло сжал клыков оскал. Хрип в ночи, ослабла хватка, Кровь в снегу, лежат тела, Зубы в горле человека… Знает правду лишь луна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.