ID работы: 3768669

Одеяло

Джен
G
Завершён
153
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В самую обычную ночь в самой обычной комнате самой обычной квартиры все… спали. Спал и Пик, и Джокер, и где-то со стороны раскладушки раздавалось похрапывание Куромаку. Тишина и спокойствие царили в этой комнате, но это длилось не долго. Ровно до трех двадцати восьми. Ведь именно в это время проснулся Пик.       Пиковый король проснулся от холода, окутавшего его. Он попытался найти одеяло, которое раньше отлично справлялось с этой проблемой, но ни на себе, ни рядом с собой он его не обнаружил, поэтому решился-таки открыть глаза. Одеяло оказалось у одного чересчур наглого пуделя, с которым Пик был вынужден делить раскладной диван. Сам виноват. В то время, когда такие хитрожопые оладушки, как Ромео, Данте и Куромаку, занимали раскладушки, он выяснял отношения с Вару. И вот теперь пятый спит в обнимку с бубновым валетом, а Пик мучается с Джокером.       Восьмой резко дернул одеяло на себя, и теперь уже Джокер остался без защиты. Джокер открыл глаза и заметил, что красная ткань уже у его соседа, и не придумал ничего лучше, чем просто забрать одеяло у зажравшегося пикового короля. В итоге битва за одеяло затянулась на несколько минут и закончилась победой пуделя. Пик сел на кровать в позе лотоса и стал разглядывать комнату. Вот шкаф, вот раскладушка с Куромаку, вот дверь, вот тумбочка, а на ней стакан с водой…       Тишина в комнате была прервана вскриком, и вот уже промокший пудель сел рядом с Королем, уже схватившим одеялом. — Отдай, — потребовал Джокер, попытавшись забрать ткань. — Не-а, — ответил, смеясь, Пик, - Мое. — Я тебе… тебя… — кипел от злости тринадцатый. — Ну, удиви! — Я тебя укушу!       Король засмеялся еще сильней, но вскрикнул и начал ругаться на всех языках мира, когда острые зубы впились ему в локоть. А когда и словарный запас закончился он злобно выговорил: «Собака!» — и хотел продолжить бой, но вдруг услышал выразительный кашель. Пик повернулся и увидел серую ткань. Он поднял голову. Из темноты на короля смотрело недовольное лицо Серого Кардинала. Пик аккуратно взял плед в руки и кивнул. Куромаку вернулся на свое предыдущее место. — Спа… — начал было Пик, но его остановила подушка, прилетевшая ему в голову.       И в комнате снова воцарились тишина и спокойствие. *** — Мальчики, а что это вы так шумели ночью? — Заткнись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.