ID работы: 3768672

Кровавый Змей

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
<right><19 июня 2001 г./right> Дождь барабанил по крышам автобуса, словно там находился огромный чемодан с барабанными дробями, а музыканты из Амстердамской Школы Высших Искусств слегка подвыпили и уснули. Но так или иначе, Марта сейчас думала не о музыкантах, - не о композициях, она вообще не думала об искусствах, - она думала лишь о предстоящей свадьбе. Они только что возвращались из Закса, когда на небо наплыли серые тучи, и началась гроза. Они с Фридрихом и с родителями вполне могли бы и обойтись дорогой пешком, но мокнуть не очень хотелось - зонтик не взял никто из них, - о резкой перемене погоды никто даже и не думал предупреждать. - Ливень перед свадьбой - нехорошая примета, - как-то сказала Марте её мама, Марта-старшая. - Так говорят, во всяком случае. - А я слышала, что это значит, будет дружба - не разлей вода, - отвечала её тогда Марта-младшая. Марта-старшая - дама пятидесяти одного года, с волосами всё ещё тёмными, и ярко-зелёными глазами. Эти глаза достались Марте-младшей от мамы, и она очень ими гордилась, - нахмурилась и улыбнулась тогда: - Дружба это одно, доченька, а свадьба - совсем другое. Хотя впрочем всё это всего лишь глупые приметы. Не стоит из-за них откладывать своё счастье. А женишок-то у тебя хорош... Марта посмотрелась в карманное зеркальце. На неё смотрела счастливая девушка двадцати одного года со светлыми волосами и чуть выступающими скулами. Они ехали в автобусе домой. Они посидят дома у её родителей, затем Фридрих отвезёт её на своей машине в свою квартиру - его отец был биржевым маклером и Фридриху досталось от него в наследство неплохое состояние. Фридрих был высок, с чёрными волосами, чёлка которых мешала ему видеть и щекотала скулы. Сегодня он предпочёл чёрный пиджак и ярко-зелёную рубашку. На шее у него висел серебряный крест великолепной работы середины XIX века - фамильная ценность. Опасаться, что его могут украсть, не приходилось - Фридрих имел медаль по кардио боксу и имел право носить оружие. - Хватит прихорашиваться, дорогая, - ласково сказал он ей, сидя на соседнем сиденье автобуса рядом с какой-то пожилой леди. Автобус был почти пустой, в нём было всего девять человек, считая водителя, кондуктора и Марту с семьёй и Фридрихом. - Мы же не на свадьбу сейчас едем, она через две недели. - И то правда, - подхватил отец Марты, пятидесяти шести летний Ханс - он голландец американского происхождения - его мать была уроженкой города Сан-Диего, штат Калифорния. Она вышла замуж за голландца Джона Рокки и родила сына. Худой, лысеющий Ханс Миллер, был стар даже для своих лет, но всё ещё остались в его серых глазах весёлые нотки. Он был писателем, который собирался издавать свою книгу, которая описывала его жизнь - он участвовал в войне с Афганистаном 1979-1989 г.г. Через год, после того, как он вернулся у них родилась дочь Марта, и теперь она выходит замуж. Выходит замуж! Как же она была рада, увидев подпись о регистрации брака в паспорте. Они теперь будут вместе! Познакомилась Марта Миллер с Фридрихом Уэстом три года назад во Франции, на бульваре Капуцинов. Тогда она наслаждалась вместе с родителями великолепным видом на Эйфелеву Башню, и там она встретила его. Он тоже оказался голландцем, и они так познакомились. Оказалось даже, что они живут в одном и том же городе! Через несколько месяцев они начали встречаться, теперь они по сути муж и жена. Не хватает только ребёнка... но с этим торопиться не стоит. До свадьбы они уже занимались сексом, но только с презервативом - в постели Фридрих был нежен, но страстен. Именно о таком Марта Миллер и мечтала. Перед мокрыми стёклами автобуса мелькали серые силуэты зданий, каналов, которые были вырыты повсюду в городе. Отец Марты где только в Европе не бывал, он рассказывал дочери что в Санкт-Петербурге и Венеции тоже всё буквально "изрыто" каналами с водой. Про Венецию Марта, понятное дело слышала, а вот про то, что полно каналов в ранней российской столице времён короля Петра I она не знала. Ей не терпелось побывать в других странах, так как была она только во Франции и иногда путешествовала по Нидерландам вместе с родителями, но в Германии, Австрии, России, Испании и других странах она не была. Но ничего. Она очень скоро поедет вместе с Фридрихом в свадебное путешествие на родину её отца - в штат Калифорния, но не в Сан-Диего, а в Лос-Анджелес - Город-в-котором-всё-включено, как выразился о нём Фридрих, у которого двоюродный дядя - американец, уроженец Техаса, и жених Марты там не раз бывал. Амстердамский Национальный Парк, обычно утопающий в зелени и в туристах, которые туда съезжаются со всего мира, был сегодня почти пуст; дождь охладил любовь туристов к нему, те немногие сидели за столиками в кафе, обменивались шутками и фотографиями, сделанными ими до дождя. Они выглядели счастливыми, несмотря на дождь. Марта Миллер тоже была сегодня счастливой. Несмотря ни на что. - Мы подъезжаем, - констатировал Фридрих, тоже посмотрев в окно. Видно было мало что, но был вполне различим большой дом у Национального Парка. Марта туда каждый день - и в солнце и в ненастье - выходила гулять. Теперь она будет гулять вместе с Фридрихом. Они будут вместе... Сейчас эта мысль могла согреть Марту после дождя лучше любой грелки. Она проведёт всю ночь с Фридрихом! Марта надеялась, что резинка не порвётся - преждевременная беременность не самый лучший способ скрасить регистрацию брака. Марта улыбнулась жениху. - Я знаю. - Я тоже, - произнёс Фридрих. И вдруг случилось то, чего Марта не знала: она почувствовала сильнейший толчок, который заставил её подлететь. Во время своего полёта она услышала дикий женский крик и ругань. Через мгновение всё потонуло в кровавом тумане...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.