ID работы: 3768788

Черная кошка и другие неприятности

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совершенно новые впечатления на Хисаги оказывала Каракура. Он был здесь только в детстве, но тогда этот город казался ему большим и недружелюбным. В этот раз он смотрел на все иначе: теперь же это маленький городок с приветливыми людьми и красивой природой.       Наверное, все дело в контрасте. Город, в котором он жил до этого времени имел не очень хорошую репутацию, да и морально угнетал.       Больше всего Хисаги нравилось гулять в местном парке, и в свое свободное время он шел именно сюда. Каждый раз, наблюдая за отдыхающими людьми, у него поднималось настроение. Сейчас ему это было просто необходимо, так что теперь Шухей обзавелся «личной» лавочкой возле пруда.       Уже какое-то время его не покидало чувство предвкушения. Будто скоро должно что-то произойти.       Хисаги посмотрел на наручные часы. Сегодня он слишком задержался, а ведь нужно было еще подготовить проект для следующей пары в университете.       Он уже хотел подняться со скамейки, но неожиданно к нему на колени что-то приземлилось. Шухей с запозданием понял, что это нечто – черная кошка, которая явно не хотела покидать новое сидение. Кошка была самой обычной, разве что выделялось белое пятно на мордочке и красный ошейник.       Хисаги решил осмотреть его на наличие адреса хозяина, но ничего подобного так и не нашел. Где же хозяин?       Кошка на коленях довольно заурчала и уцепилась когтями в джинсы, из-за чего парень прошипел от боли. Ох, как же он не любил в кошках эту привычку. Попытка убрать животное не увенчалась успехом, но Хисаги не хотел сдаваться. Нет уж, он не из тех, кто терпит кошачье хамство.       … Вот только более интенсивные попытки тоже не получились. Будто кошка приросла к его ногам.       Теперь Шухей решил действовать решительно. Привстав, он хотел столкнуть кошку, но та лишь сильнее выпустила когти и начала ворочаться. Да что же это за животное такое?!       Дальше в ход пошли крайние меры:       — Может, ты все же отпустишь меня?       Но и уговоры не принесли должного результата.       — Не наглей, кошка, — теперь уже с раздражением, Хисаги старался вразумить кошку. — Тебя там хозяин ждет.       Животное не подавало признаков понимания, внимания, сочувствия, а также хоть капли сострадания.       Шухей вздохнул и начал осторожно нажимать на подушечки лап, чтобы ослабить хватку. Это, конечно, удалось, но пользы не принесло – после этого кошка вновь вцепилась в джинсы. Ему же оставалось только обреченно откинуть голову на спинку скамейки и ждать милости от кошки.       Хисаги не заметил, как прикрыл глаза и начал дремать, но в сознание его вернул чей-то голос. С трудом разлепив глаза, он сонно посмотрел на человека.       Прямо перед ним, чуть наклонившись, стояла молодая девушка. Явно не старше, но и не намного младше. Шухей приметил тот факт, что она была очень милой и дружелюбно улыбалась, а рыжие волосы делали ее… солнечной. Да, точно, именно такое слово вертелось при взгляде на нее.       — Спасибо, что нашли ее. Куро так часто сбегает, и с каждым разом становится все труднее найти ее, — она осторожно приблизилась к кошке и попыталась взять ее на руки.       Хисаги был уверен, что сейчас у нее ничего не получится, но девушка ловко выловила извивающуюся кошку и крепко удерживала на руках.       — Как вы это сделали? — вырвалось у него, а в голове крутилось «Где ты была раньше?».       — Опыт, — только и ответила она и шире улыбнулась. — Еще раз спасибо вам за помощь.       Девушка помахала свободной рукой и пошла к выходу из парка. Хисаги удивленно проводил ее взглядом, а потом перевел разочарованный взгляд на джинсы, в которых красовались маленькие дырки от когтей.

***

      Уже на следующий день Хисаги начал думать, что эта кошка преследует его. Нет, он был уверен.       Он возвращался после учебы в новую квартиру, которую снял сразу же после приезда, когда возле подъезда натолкнулся на черную кошку с белым пятном на мордочке. Она сидела возле дверей и сверлила взглядом улицу, а уши иногда забавно дергались.       Шухей остановился, но уже был замечен кошкой. Он отступил на один шаг назад. Кошка дернулась. Еще один шаг. Кошка привстала.       Несколько секунд зрительного контакта хватило ему для нервного смешка, но немного погодя это начало напрягать. Сильно.       Хисаги выпрямился и с поднятой головой направился в сторону подъезда, из-за чего кошка насторожилась. Вот дверь уже совсем близко, еще несколько шагов.       Шухей старался не смотреть на кошку и проскочил в дом, захлопнув за собой дверь. Невольно вырвался сдавленный вздох. Он не понимал, почему так реагирует, ведь это самая обычная кошка. Вот только уже второй раз она выводит его из спокойного состояния.       Внизу послышалось мяуканье. Хисаги от неожиданности вздрогнул и посмотрел на кошку, которая вместе с ним забежала в подъезд. Она жалобно смотрела на него своими большими глазами. Нет, никаких слабостей! Не поддавайся на провокации!       Сдавшись под натиском душевных терзаний, Шухей взял кошку на руки.       Миски для животных у него не оказалось, так что в ход пошла глубокая тарелка. Кошка охотно приняла молоко, будто ее давно не кормили. Ссылаясь на это, он решил накормить ее курицей, и уже скоро мясо грелось в микроволновке.       Хисаги отстраненно наблюдал за тем, как кошка с аппетитом ест курицу и удивлялся тому, почему такая, на первый взгляд, милая девушка может оставить животное в таком состоянии.       — Куро, — кошка на это оторвалась от еды и посмотрела на парня. Значит, точно она.       Из раздумий его вывел звонок в дверь.       Когда Шухей открыл дверь, уже как-то слабо верилось в совпадения.       — Вы не видели мою кошку? — она так взволнованно и доверчиво смотрела на него, что в издевательстве над животными ее не обвинишь.       — Да-а… — медленно пробормотал он, все еще уставившись на девушку. Опомнившись, Хисаги вернулся в комнату и забрал кошку. — Почему она у вас так часто сбегает?       Девушка с улыбкой приняла питомца.       — Не знаю, почему. Я так стараюсь заботиться о ней, но она продолжает убегать. Вы так помогли мне с ее поимкой, — она почесала Куро за ушком и неожиданно протянула свободную руку. — Кстати, я Орихиме Иноуэ, а вы, наверное, наш новый сосед.       — Да, Хисаги Шухей, — он принял рукопожатие и все больше удивлялся строптивому отношению кошки к такой доброжелательной хозяйке.       И сейчас ему не стоит знать, что Орихиме так увлеклась заботой о кошке, из-за чего совсем забыла, что той может не понравиться еда, от которой отказываются все друзья.       Конечно же, Хисаги не должен знать, что скоро и ему предстоит пробовать эти необычные блюда, а также быть залогом того, что кошка снова не сбежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.