ID работы: 3768950

Новый конец.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Кто-то помещает ладонь на стекло передо мной, и на мгновение сквозь воду я вижу размытое лицо своей матери. Я слышу взрыв и треск стекла. Вода выливается из верхней части бака, и он разделяется на две части. Я отворачиваюсь в тот момент, когда стекло разбивается и вода с силой ударяет мне в лицо. Я ахаю, заглатывая воду вместе с воздухом, кашляю и снова с трудом дышу в руках моей матери. Я слышу ее голос. — Беатрис, — говорит она. — Беатрис, нам надо бежать. Она перекидывает мою руку через свои плечи и поднимает меня на ноги. Она одета, как моя мама, и выглядит, как моя мама, но она держит пистолет, и этот решительный взгляд в ее глазах мне незнаком. Я, спотыкаясь, шагаю рядом с ней по разбитому стеклу и выхожу сквозь открытую дверь. Мертвые Бесстрашные охранники лежат прямо перед ней. Мои ноги все скользят и скользят по плитке, пока мы идем так быстро, как я могу

POV Трис

      Я начинаю бежать быстрее когда чувствую как лёгкие заполняются свежим и прохладным воздухом. Мама догоняет меня и мы бежим с ней на равных. Интересно в какой фракции была мама?-задаю себе вопрос. Мы почти добегаем до центральной улицы как я слышу топот ног. Я резко разворачиваюсь и вижу охранников. Человек десят бегут за нами с перекинутым через плечо оружием. Мы забегаем за угол здания и начинаем расстреливать Бесстрашных. Среди десятка неизвестных мне лиц я узнаю двоих. Юрайа и Уилл. Один узнаёт меня и начинает прятаться.       -Юрайа!-кричу я. Мама заходит обратно за угол и смотрит на меня.       -Ты знаешь их?-спрашивает мама.       -Некоторых. Двоих. Как я понимаю один Дивергент, а другой нет.-говорю я.       Вдруг мы слышим приближающийся топот ног. Мы нацеливаем оружие на место откуда примерно должен выйти незваный гость. Вот человек заходит и я узнаю его.       -Юрайа!-радостно кричу я опуская оружие. Мама замечает мои действия и тоже начинает опускать пистолет.       -Привет.-вымученно говорит он.-Ты не знаешь где остальные?-спрашивает он меня.-Четыре, Кристина, Зик?       При упоминание Тобиаса мне становится плохо. Слёзы хотели было выйти, но я вовремя опомнилась.       -Нет. Четыре раскрыли и отвезли неизвестно куда. А где собственно Уилл?-спрашиваю я дрожащим голосом.       -А он. Я его задел пока остальных расстреливал.Я ему вроде плечо задел он там пока от боли корчился я к вам подошёл.       Вдруг я слышу непонятный звук. Хрип. Уилл. Я сразу высовываюсь из-за угла и начинаю метать глаза из стороны в сторону. Вижу парня который корчится на земле от боли. Распознаю в нём растрёпанные волосы, беззаботную улыбку, скулы и кровь. Я подрываясь с места несусь к нему. Парень часто моргает и всё больше начинает кричать от боли и звать на помощь. Я подбегаю к нему и падаю рядом с ним на колени, затем ко мне подбегает Юрайа и мы тащим его за угол где сейчас ждёт нас моя мама. Уилл начинает часто моргать и всматриваться в наши лица. Облегчение проскальзывает на его лице, глаза немного расслабляются когда замечают меня и Юрайю.       -Трис.-облегчённо выдыхает Уилл. Такое чувство что он забыл о пуле в плече, но его лицо снова становится одной гримасой. Гримасой боли.       -Потерпи, немного. Скоро всё закончится.-еле слышно, спокойно произношу я. Толи успокаивая себя, толи его. Он еле заметно кивает, соглашаясь с моими словами.       -Куда мы пойдём?-спрашивает Юрайа.       -К Отречённым. Там сейчас находятся все кто смог спастись.-печально говорит мама.-Там отец ждёт нас.-уже говорит это для меня. На что я киваю.       -Ладно нельзя терять ни минуты. Где они?-спрашиваю я.       -Они в здание, в кварталах двух от нас.-говорит она.       -Хорошо. Потащили Уилла.-Юрайа подхватил его под левое, а мне только и пришлось что подхватить его за правое плечо. И вот мы идём в тишине, каждый в своих мыслях.Где может находится Тобиас, где может находится центр откуда они всем управляют. В Эрудиции? Возможно, но мне кажется это не то. Может Бесстрашие... За своими мыслями я уже не заметила как мы подошли к одному из зданий, я уже успела придумать мини план действий.       Мама стучит какую-то комбинацию, код. Дверь открывается и на пороге я вижу парня в синей одежде. Эрудит. Но это не просто Эрудит, но и мой брат. Калеб! Он ошарашенно смотрит то на маму, то на меня, то на друзей. Он отходит назад пропуская нас вперёд.Мама проходит дальше, а путь мне, Юрайе и Уиллу преграждает человек в серой одежде. Маркус. Я вспоминаю пейзаж страха Тобиаса и мои руки начинают сжиматься в кулаки, а костяшки пальцев белеть.       -Что здесь делаю Бесстрашные?-серьёзным тоном спрашивает он у мамы.       -Если ты не заметил, то они не в симуляции и это не просто Бесстрашные. Давайте вы познакомитесь, а ты Маркус пропустишь их в здание.-таким же тоном говорит мама.       -Ладно, заходите.-говорит Маркус пропуская внутрь.-Маркус лидер Отречения.-говорит он протягивая руку я уверенно тяну ему свою руку, которая немного расслабилась.       -Беатрис.-говорю я пожимая ему руку.- Это Уилл и Юрайа.-говорю я показывая на своих друзей.       -Приятно познакомиться.-говорит он.-Чем обязаны?       -Нам нужна медицинская помощь, мне и другу. Ещё нужно немного оружия. Думаю пары-тройки пистолетов и две или три обоймы достаточно.       -Ладно мы со всем вам поможем, но...-не успевает он договорить как его прерывают       -Беатрис дочка.-говорит говорит да боли знакомый голос. Папа.-Что случилось? Давайте мы вам поможем.-говорит отец, за что получает непонимающий взгляд.       -Вы из Отречения?-спрашивает Маркус, на что от меня получает утвердительный кивок.-Ладно, давайте мы поможем вам. Идёмте.       Он заводит нас в комнату где находится три-четыре десятка Отречённых. Маркус проводит нас в небольшую комнату с лёгким освещением. Мы заносим Уилла в комнату укладываем на одну из кушеток, на вторую ложусь я, а Юрайа садится на стул неподалёку от нас. В комнату заходит папа, мама и брат. Папа держит в руках поднос с бинтом, перекисью, ножницами, мама несёт в руках несколько кофт. Калеб садится на край моей кушетки, затем подходит папа с вещами которые были на подносе.       -Идите к нему,-говорю я указывая на Уилла, который находится на соседней кушетке неподалёку от меня. Папа кивает и идёт в его сторону.       -Беатрис, почему у тебя мокрая одежда?-спрашивает меня Калеб.       -Меня хотели утопить.-коротко говорю я. Затем мы проводим около минут пятнадцати в тишине пока к нам не подходит отец.       -Калеб, помоги пожалуйста снять кофту с Беатрис.-говорит папа Калебу, который уже встаёт и помогает мне снять кофту. Отречённость у него в крови.       После двадцати мучительных минут. Мы с Уиллом и Юрайей стоим возле двери.       -Мам, пап, Калеб пожалуйста отправляйтесь в Дружелюбие, отведите туда остальных Отречённых. Поделитесь на несколько групп и выдвигайтесь в разное время. Я прошу вас.-говорю я с мольбой в голосе.       -Хорошо, мы пойдём в Дружелюбие. Но при одном условие. Вы все вернётесь в целости и невредимости.-говорит мама, улыбка расцветает на её лице, заражая моё.       -Хорошо. Есть пять раций?-спрашиваю я.       -Да вот держи.-говорит мне Калеб протягивая рации.       -И так сейчас мы должны подключить рации на закрытый канал. Понятно?-говорю я.       -Да, но какой канал закрытый? На каком не сидят Бесстрашные, или Эрудиты?-спрашивает Калеб. Давая мне задуматься. Тобиас говорил об одном канале о котором знал только он один.       -Канал №64.-говорю я начиная настраивать одну рацию, вскоре ко мне присоединяются Уилл и Калеб. Мы довольно быстро заканчиваем настройку рации и в последний раз проверяем связь.

***

      Мы выходим из здания и начинаем проговаривать план.       -Так, Трис. Ты уверенна что центр управления в Бесстрашии?-спрашивает меня в очередной раз Уилл.       -На все сто!-говорю я. Мы уже на пол пути туда. Поезд начинает замедлять ход и мы начинаем выпрыгивать. Мы приземляемся на крышу,на гравий. Мы подходим к выступу.       -Ну же Трис, давай ты первая!-говорит Уилл когда я уже начинаю спрыгивать с выступа. Вскоре приземляется Уилл и Юрайа. Мы продолжаем идти к диспетчерской как слышатся шаги. Звук идёт недалеко от пропасти. Смотрю на Уилла с Юрайей и прикладываю указательный палец к губам. Как бы говоря "ТИШЕ". Они меня понимают и сразу же закрывают рты. Я медленно и бесшумно подхожу к парню. в этом парне я узнаю Питера. Я толкаю его ногой в бедро на что он спотыкается роняет пистолет.       -Что за?-ругается Питер.-Убогая? Как ты?       -Как ты пришёл в себя?       -Мою симуляцию отключили. Могу я попросить тебя кое о чём?-спрашивает он.       -Подозрительно, но я тебя выслушаю.-говорю я.       -Забери меня с собой.-говорит он.-Помоги мне сбежать из Бесстрашия, я помогу тебе. Т ы ведь хочешь выключить симуляцию, ведь я прав?-говорит он.       -Да, но как мне узнать что ты не лжёшь?-спрашиваю я.       -Просто мне поверь. Спроси что нибудь.-говорит он.       -Эм, ну ладно. Где диспетчерская?-говорю я.       -Над стеклянной комнатой пошли я отведу тебя туда, так ты не будешь вызывать подозрений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.