ID работы: 3768972

Волан-де-Морт и Instagram

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был самый счастливый день в истории Малфой-мэнора. В доме аристократов провели интернет. Сначала Люциус не одобрял эту идею, очень долго выедал мозг жене, но та его вразумила, успокоила, и сейчас счастливый мистер Малфой прыгал по кабинету. Целый день он не мог отойти от этого потрясающего маггловского изобретения — компьютера. На весь мэнор слышался его дикий хохот и визги, при очередной перезагрузке страницы. Он то и дело звал жену, но та лишь томно улыбалась и вновь уходила во мрак.       Слухи разносятся очень быстро, но никто из Малфоев не мог представить насколько. В дверь постучали, что было странно. — Мой Лорд, — начал было опешивший Люциус, увидев, кого принесло в столь ранний час, однако, перечить ему тот был не в силах. — До меня дошли слухи, Люциус, — этих слов хватило; Малфой клялся, что всё это не его затея, он совсем не хотел, это всё магглы и тому подобное. Но разве можно обмануть самого Волан–Де–Морта? Он словно видел всех насквозь. Не поверив ни одному слову, Тёмный Лорд прошёл в мэнор, бесцеремонно открыл дверь кабинета и увидел то, что ни один чистокровный волшебник, который заботился о чистоте своей крови не должен был видеть: на столе у Люциуса стояла маленькая коробочка, которая светилась ярким голубым светом, а под ним была ещё одна коробочка, только побольше, которая оживляла мрачную комнату своим непрерывным гудением. Хозяин мэнора уже успел выругать себя, используя весь молодёжный маггловский лексикон и не только. Однако, сейчас он не дрожал от страха, ведь его Лорд ещё не знал, что это такое, так что беспокоится было не о чем, разве что… — Мой Лорд, — он повторил фразу, сказанную несколькими минутами ранее. — Это всё — моё новое приспособление для работы; с этой потрясающей вещью, мы поймаем Поттера в два счёта… — Авада Кедавра! — прокричал Волдеморт, направив палочку на то, по его мнению, дурацкое и совершенно бесполезное устройство. Экран погас, и, казалось бы, враг уничтожен, даже Люциус ненадолго испугался, но компьютер не так прост! На почту Люциуса пришло письмо и экран снова загорелся. — Не может быть, — в растерянности прошептал Тёмный Лорд. — Я же уничтожил его! — Не так уж и просты маггловские изобретения, — гордо произнёс Пожиратель смерти и тут же осёкся. Сейчас, казалось бы, его Лорд должен был убить всех обитателей этого дома, разбрасываясь Круциатусом и Авадой во все стороны, но нет, он услышал лишь слова одобрения в свой адрес. Чем он добрее, тем он ужаснее, как мы все знаем, но здесь всё было совсем не так: — Какой храбрец, — он улыбнулся своей шикарной, во всех смыслах, улыбкой. — Ты был прав, дорогой! С помощью этой зловещей машины, мы с лёгкостью найдём этого подлеца и разделаемся с ним! Но я пришёл совершенно с другим, что, как я понял, уже не имеет никакого отношения к твоей семье, так что показывай, как эта штука работает.       Старший Малфой открыл поисковик, набрал «Гарри Поттер», прошёл по первой ссылке; не тут-то было! Им выпала статья Википедии про какую-то непонятную книгу с таким же названием, что и имя известного молодого волшебника. Лорд уже потирал ладонями, готовясь извлечь нужную информацию, которой, как оказалось, здесь и не было, но это он понял только после того, как они совместными усилиями её дочитали. Потом были умнее — читали только сюжет. Но, в итоге, спустя два часа, они всё же решили закрыть вкладку с Википедией. Сколько ещё неудачных попыток они сделали? Много. Вроде достаточно для того, чтобы тёмный маг уже разбрасывался всеми запрещёнными заклятиями вперемешку с проклятиями, но, на удивление, тот был спокоен.       Узнав много новых интересных слов, Люциус по-тихому их записал, запомнил и поставил себе на заметку назвать так сына, если тот не будет слушать его.       Каким образом на маленьком мониторчике возник сайт с Instagram, история умалчивает. Неприглядный, на вид, сайт, с кучей фотографий неизвестных людей. Вот с вазой, а здесь без неё, на этой фотографии какой-то левый парень, а тут пустая стена с чёрной точкой. Дальше — интересней. Стоп, они же искали информацию про Поттера, а не сайт, где полно странных магглов.       Как раз–таки здесь и произошёл худший кошмар из кошмаров наших героев — одна за другой начали появляться фотографии совершенно разных Поттеров! У Пожирателей чуть инфаркт не случился, но свалив всё на оборотное зелье, которое подлили магглам в стаканы, волшебники успокоились. — Друг мой, — неспешно начал Волдеморт, опуская свою костлявую руку на то, чем управлял его подчинённый, — у меня возникла идея, и я надеюсь, что ты меня поддержишь, — он также спокойно закончил. Через несколько часов у них всё-таки получилось зарегистрироваться.       Как Интернету удаётся превращать обычных людей в зависимых? Очень даже просто. Всемирная паутина затягивает. Очень сильно. Она затянет, даже если ты просто решил найти своего врага и уничтожить его. Но, благодаря ей же, бедный мальчик не будет страдать… ещё какое-то время. Теперь всемогущий волшебник и его помощник были заняты совершенно другим. Они решали проблемы гораздо поважнее, чем захват мира и изгнание грязнокровок. Для чего нужен этот сайт? Ответ не заставил себя долго ждать. Фотографии.       Люциус достал старый плёночный фотоаппарат, сделал фотографию лорда и, не без помощи магии, «загрузил» её на не менее старый компьютер. — Описание к фотографии, — пробормотал Малфой, — Что писать, мой повелитель? — Устал после долгого рабочего дня, — он немного помедлил, – и, поставь большую В в конце.       Ещё через пару часов фотографию лайкнули и прокомментировали: «Классный косплей, чувак!». И дальше понеслось. «О'кей Гугл», кто такой косплей? Узнав, кто это, а точнее что, Волдеморт разозлился, впервые за несколько часов: — Приготовься к смерти, жалкий Бегемот1991, — странное имя странного маггла, который называет великого Тёмного лорда чуваком, а также обвиняет его в классном косплее. Нет, ну что он классный — никто не спорит, но вот косплей…       А что случилось дальше? Великий Волан — де — Морт получил кучу подписчиков и забыл о своей первоначальной цели — об убийстве его злейшего врага. Войны не было, соответственно никто не умер и теперь все живут долго и счастливо.       Нет, конечно же, к моему великому сожалению, этого никто допустить не мог. Поэтому, с помощью своего аккаунта он поработил магглов, созвал своих последователей и пошёл прямиком на Хогвартс, где уже собралась другая армия, готовая дать отпор.       Интернет перешёл на тёмную сторону.       А что было дальше - никто не знает, так как это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.