ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Сделай несколько кадров, Рицу. Этот случай требует особого...внимания. Эйси Сасадзука уже не уверен в том, что хочет работать в полиции. По правде говоря, он никогда не был в этом уверен. Керосиновое пламя зажигалки вспыхивает коротким ярко-синим всплеском, больше похожим на капли воды, и моментально гаснет. Офицер этому совсем не рад. Щелки повторяются снова, снова и снова. -Макото Айру, 29 лет, замужем, двое детей. Работала в телефонной компании, и, похоже, это её стандартный маршрут до дома. Шеф? - Исигаки трясет перед начальником большой белой бумажкой, наскоро распечатанной на дешевом принтере, от краски которого за километр разит запахом полусгнившей древесины. Сасадзука морщится, отмахивается от тонкого запаха, который невозможно перекрыть даже едким сигаретным дымом. А может быть он просто уже не может воспринимать его как раньше со всей яркостью ядовитых испарений. Перед ним труп женщины, которую при жизни было достаточно тяжело назвать красавицей: обвисшие куски серой кожи говорят о том, что у неё был огромный избыточный вес, второй подбородок, и судя по найденному в сумочке - безграничная любовь к быстрой еде. Но для кого это имеет значение, когда она мертва? При жизни, не смотря на недостатки, она была обычным человеком, который дышит, есть, спит, чувствует и движется как по накатанной линии собственной жизни и судьбы. Теперь, когда это ничего, кроме быстро разлагающегося трупа высушенной, как мумия, женщины - весь смысл теряется. Вся жизнь, вся судьба, вся высеченная вдоль тропы линия. И как бы там ни было, при жизни она, все-таки, была красива. Потому что жива. Сасадзука выкидывает недокуренную сигарету на сухой потрескавшийся асфальт. Офицеры полиции снуют туда-сюда, ограждая место страшной находки, и чем-то напоминают обеспокоенный рой сине-белых пчел. Небо над городом такое же серое, но намного более бессмысленное, чем труп, лежащий на земле. Догадки лопаются как надувные шарики под уколами маленькой острой иглы. Это слишком абсурдно, это слишком натянуто, это слишком просто. Детектив хватается за телефон почти рефлекторно и едва ли успевает отдернуть себя, когда пальцы набирают знакомый номер и жмут кнопку вызова. Он никогда не пользовался автонабором. "Абонент не отвечает, или временно недоступен" - успевает услышать он, прежде чем сбросить трубку. Не в этот раз, Яко Кацураги, не в этот. Годай старается делать вид, что все очень плохо. Он едва ли не покрывается красными пятнами, как символом бесконечной ненависти к Нейро и Яко, но странно спокойный и настойчивый взгляд демона заставляет нутро заметно похолодеть. Такого взгляда еще не было никогда, он мог быть каким угодно - пугающим, жутким, просто страшным, но никак не таким спокойным и настойчивым. Яко активно кивает, подбадривая Годая на совершение определенных действий. Теперь она больше похожа на ту Яко, что была его начальником и другом все это время - кусочек ароматной дынной булочки теряется где-то в недрах её прожорливого рта, и улыбка посещает маленькое детское личико. Этот жест и является тем, что все же заставляет Годая сдвинуть задницу с места и отправиться туда, куда ему настоятельно порекомендовали пойти. Бродить по улицам города в поисках чего-то интересного и подозрительного - это глупо и абсолютно безрезультативно, если ты человек, а город не ограничивается линией гигантского леса, но Годаю небывало везет и он натыкается на подозрительное происшествие почти что сразу, не успев толком вымокнуть под абсолютно предсказуемым после грозных туч, ливнем. Сначала ты идешь и материшь все и вся за то, что не взял зонт или не накинул куртку, а потом ты видишь труп. Обычный день. Ничего интересного. Сасадзука сначала не узнает его, пытается усиленно игнорировать - но разве можно игнорировать мафиози? Особенно если ты полицейский. -Так чьих это рук дело? Годай меняется в лице три раза, прежде чем понимает, что это не он задал вопрос, а ему его задали. В это мгновение мафиози хочет сделать что-нибудь безумное и невероятно правильное: начать драть на голове и без того постепенно редеющие и седеющие от стресса волосы, расколошматить ближайший фанарный столб воображаемой битой, снять всю свою одежду и бежать до ближайщей психиатрической больницы, но...на его лице возникает лишь определенно знакомое выражение лица. -Понятия не имею. Какие-то мудаки. Два. Каких-то мудака. Конечно же Годай не настолько туп чтобы не запомнить то, что сказал ему Нейро...хотя на самом деле он запомнил только это. Именно это. Но и этого оказывается достаточно, чтобы желание драть волосы с каждой минутой становилось все сильнее. День из жизни детектива Сасадзуки похож на 9 кругов ада . Въехав в первый ты встречаешь кучу народа, который ты бы видеть не хотел никогда. Во втором тебя ждет еще и совместный ланч. В третьем неожиданный вызов. В четвертом хмурое токийское небо. В пятом странный труп, а в шестом, седьмом, восьмом и девятом - гребанный Годай, который не может дать тебе необходимую крупицу и так всем понятной информации. Это сделали не люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.