ID работы: 3769102

Винчестерский вирус

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чума, ты что-то очень быстро, - Война удивленно приподнял бровь, глядя на вошедшего брата. – Неужели уже справился с Винчестерами? Чума почему-то ответил не сразу. Пару мгновений он молча смотрел на братьев, словно пересчитывая их взглядом. - Кольцо на месте, - проницательно заметил Голод. – Они до него не дотянулись? - Кто, Винчестеры? – Чума махнул рукой. – Забудьте. Они сейчас валяются с гриппом и не встанут довольно долго. Плюс пара-тройка осложнений… - Гриппа? – присвистнул Война. – Что-то мелко для тебя! - И особенно для них, - кивнул Голод. – На одного Дина Винчестера надо привиденческий вирус напускать, не меньше! - Не учи меня! – вскинулся Чума, но почти сразу гневный блеск в его глазах угас, и он виновато пробормотал: - Прости, братик… Голод от неожиданности чуть не подавился эклером, который, как всегда глотал целиком – зачем тратить время и пережевывать то, что не является душой? Смерть, сидевший чуть в сторонке, деликатно кашлянул и поинтересовался: - Мор, что с тобой такое? - Я торопился вернуться, потому что…- Чума вздохнул, - беспокоился о вас. Всадники Апокалипсиса ошарашенно переглянулись. «Беспокоился о вас» - этих слов в свой адрес они не слышали с момента сотворения мира. Ну, этого мира – точно. - Беспокоился о нас? – Голод наконец проглотил эклер. - Ну разумеется! После того, что эти Винчестеры сделали с Войной, я места себе не нахожу и…Ну что вы так смотрите? Вы же мои братья! Смерть снова кашлянул. Хотдог обреченно замер в застывшей руке на полпути к своей участи вместе со стаканом колы. Чума вдруг встрепенулся, бросаясь к брату: - Смерть! Ты… - Что я? – Смерть слегка вздрогнул от неожиданности. Кола в стакане плеснула. - Брат, что ты с собой делаешь? Как ты можешь есть это, да еще в твоём возрасте? - В моём возрасте? – губы Смерти странно дрогнули, бровь выгнулась, точно он никак не мог решить, смеяться ему, удивляться или злиться. – Мор, не забывайся! - Это же ВРЕДНО! – провозгласил Чума, выхватывая колу и хотдог из рук оторопевшего брата. - Чума, ты…Что с тобой? – Война в выборе эмоций не колебался и откровенно хихикал, наблюдая за странной сценой. Чума, как стрелка компаса, развернулся на месте и устремился уже в сторону младшего брата. - Война, ты сердишься? Прости, я не сумел сегодня отобрать у Винчестеров твоё кольцо! Видимо, они его спрятали, мерзавцы… Но я обещаю, я верну его тебе, непременно верну. А пока тебе не повредит отдохнуть немного. Ты ведь так устал… Организовывать войны чуть не каждые полгода, это же ужас, а не работа! - Что? Брось, братишка, да мне и делать ничего не надо, только пальцами щелкнуть, и эти людишки уже сами готовы друг другу глотки рвать, сиди и смотри! Я даже не устаю! - Не надо обманывать меня, брат! Не устаешь? Еще как устаешь! И смех такой странный…Это нервы, точно тебе говорю! - Ээээ…- только и смог выдавить Война, чуть ли не с испугом поглядывая на брата. - Но не беспокойся, ты отдохнешь и всё наладится, поверь мне. Всё будет хорошо, - Чума с улыбкой похлопал брата по плечу. – Я сам присмотрю за тобой… - Не надо за мной присматривать! – голос Войны прозвучал чуть ли не умоляюще, напугав его самого. - Война, не бойся, это меня не затруднит. Разве я брошу любимого младшего братика? – едва не проворковал Чума. - Брат, - снова подал голос Смерть, - тут явно что-то не так. Ты что, слишком близко пообщался с Винчестерами? - Кстати, Смерть, - Чума обернулся к старшему брату, заставив Войну облегченно выдохнуть, - я могу попросить тебя о небольшом одолжении? Я собирался попросить об этом Войну, но ты же видишь… - О каком? - поинтересовался Смерть. - Ты ведь скоро отправишься в путь…Не мог бы ты взять Голод с собой? Бедняга совсем ослаб, а на этих тупых демонов вообще положиться нельзя, даже накормить не могут толком! А там, где пройдешь ты, душ будет с избытком, и к Голоду вернутся силы…Сделай это, прошу! - Ну что ж…- Сметь чуть наклонил голову, глядя на Чуму странным пронизывающим взглядом. - Я знал, что ты не откажешь! – Чума прямо-таки просиял и сменил курс, направляясь к Голоду. – Нельзя допустить, чтобы ты, братец, столкнулся с этими проклятыми охотниками в таком состоянии...Хотя, нет, ты и не столкнешься, я покончу с ними раньше, обещаю! Если понадобится, создам для них персональный вирус…- Чума хотел было предвкушающе потереть руки, но, обнаружив, что они заняты, решительно протянул конфискованные у Смерти колу и хотдог Голоду. - Вот, возьми, тебе надо подкрепиться. - Брат, это же вредно! – ехидно заметил Смерть, копируя интонации Чумы. - Только не Голоду. Ему нужны калории! Голод послушно проглотил то, что дали, причем даже рот открывать не понадобилось, челюсть давно отвисла сама – от удивления. - Мор, в самом деле, что на тебя нашло? – удивленно произнёс он, справившись с хотдогом, и уже протянул было руку, чтоб коснуться Чумы и прояснить ситуацию, но Смерть, молниеносно оказавшись рядом, вдруг перехватил руку брата: - Не трогай! - Почему? - С вирусом для Винчестеров тебе придется повозиться, - Смерть смотрел на Чуму поверх головы Голода. – Они сами заразят кого хочешь… - Эти мартышки? Чем это? – фыркнул Чума. - Тем, чем уже заразился ты! Взгляни, как ты себе ведешь? - Как…Как Дин Винчестер, переживающий за своего ненаглядного братца! – выпалил Война. - А вот оскорблений не надо! Я только…Пойми, мы же семья! Голод откинулся на спинку кресла, побелев больше обычного. - «Мы семья»…Точно, наглотался бактерий от Винчестеров! – прошелестел он. – Эта их великая и всепобеждающая любовь травит воздух так, как мне и не снилось! - Говорил же тебе, надень маску! – укоризненно заметил Смерть. - Бедный Мор! Братишка, как же ты теперь… Ох, что это я? – Война в ужасе зажал рот руками. – Мор, лучше не подходи! Это точно заразно! - Ну, Винчестеры – та еще зараза, - машинально согласился Чума. - Именно. Только что с этой заразой делать, так и не придумали. От них даже мои жнецы шарахаются! – озабоченно сказал Смерть. - И что же теперь? Неужели он так и будет…- Война с ужасом взглянул на ставшего вдруг любящим и заботливым брата. – Что делать? - Апокалипсис? – робко предложил Чума. - Апокалипсис подождет! – рубанул воздух ладонью Смерть. – Если Люцифер захочет втянуть меня в него раньше, чем я приведу брата в порядок, ему придется меня связать, честное слово! - О, Смерть, - растроганно протянул Чума. – я тоже тебя люблю, братик… - Так, Война, помоги-ка мне…- скомандовал Смерть. Война, старательно отворачиваясь, тут же очутился возле Чумы и на пару со Смертью, крепко, но бережно, подхватил под руки. – Голод, пошли! - Куда? – Голод торопливо развернул коляску. - Как это куда? К Винчестерам! Знаешь, что люди часто говорят – клин клином вышибают… - Они еще говорят, что язва к язве не пристает, - мечтательно заметил Чума. - Тем более! И если уж Винчестеры сами сотворили такое с нашим братом – пусть сами и разбираются…Или я с ними разберусь. Пошли! - Господин! - возле Смерти вдруг возникла взволнованная Тесса. – Вас тут Люцифер просто обыскался, мол, Апокалипсис на носу, а вы куда-то делись… - Нет меня! Нет! Связали и закопали! Так ему и скажи! Пусть лопатой поработает, ему это на пользу, - бросил Смерть. - Эээ… Лопатой? – ошеломленно уточнила Тесса. - Да, лопатой. Футов на шестьсот, не меньше! - Слушаюсь! – жница исчезла, а Смерть, поддерживая Чуму под локоть, усмехнулся подумав, что же поразит Винчестеров больше – заявившиеся всем скопом Всадники Апокалипсиса или Люцифер с лопатой. У гриппующих братьев Винчестеров нарастали странные приступы икоты. Их персональный Апокалипсис неумолимо приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.