Маленький гордый кораблик

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А-ри-ма. Ихей практически пропевает это имя, с каждым слогом всё сильнее сжимая рану у себя на груди. Несмотря на все усилия, кровь всё равно сочится между пальцами, затекая под ногти (ужасно противное ощущение), и с отвратительным хлюпаньем пачкает её свежевыстиранную форму. Даже в такую минуту Ихей думает об Ариме. Академия CCG, следователь первого класса, следователь старшего класса – все эти достижения не были её самоцелью. Это были… сигнальные огни? Да, сигнальные огни. Как с терпящего бедствие судна стреляют из ракетницы, так и Хаиру, получая новое звание, кричит, нет, даже вопит – заметьте меня, заметьте! В принципе, с насквозь продырявленным телом Ихей как никогда была похожа на тонущий корабль, с каждой минутой опускающийся всё ниже и ниже на импровизированное морское дно – как гроб с покойником. Медленно, не торопясь опускают в свежевырытую могилу. Маленьким, маленьким кораблём была Хаиру Ихей. Однако… как там говорил один японский генерал?* В маленьких кораблях большая гордость? Да, пожалуй, — вздыхает Ихей, — так оно и есть. Гордость и восхищение начальником – вот из чего состоит простая душа сильной, маленькой следовательницы по гулям. Я буду спокойной, Я буду тихой. Ободранная до костей. Я жду Кап-кап. Крови уже целая лужица, снежно-белый плащ уже потерял свой первоначальный цвет и промок насквозь. Трусливо жмутся помощники Хаиру в углу, отвратительный силуэт той девушки-гуля (гулихи? гульки? да Вашу ж Цунейоши его знает) чернеет на фоне окровавленного потолка, пола и разорванных остатков стены из кагуне. Нужно действовать. Нет, я буду камнем. Я буду охотником. Башней, что отбрасывает тень. «Дей-ство-вать» поёт Ихей, беря у испуганного Окахиры свой прекрасный T-Human (укаку-тип, S+ ранг – не куинке, а мечта) и любовно поглаживая его округлые лопасти. «Поторопись и умри» кричит Хаиру, а перед глазами – всё то же улыбающееся лицо ещё синеволосого Аримы. Зелёный луг и светлое небо. Ослепительная вспышка заряда из куинке. Улыбающийся Кишо. Всплеск крови. Что-то не то, что-то случилось, что-то пошло не так, но Ихей не видит этого, Ихей смотрит в пронзительно голубые глаза своего наставника и видит только их. Одной рукой она тянется к ладони Аримы, а другую хочет прижать к его щеке – такой светлой на фоне его синих волос. Тёплое прикосновение ладони. Я буря. Я шторм. Я ураган. А потом смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.