ID работы: 3769164

Дайте ему шанс!

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо было окрашено в бледно-голубой оттенок, краска была холодной и студеной. Река бежала по камням без оглядки, непрерывный поток воды, казалось бы, никогда не остановится и будет бежать, бежать, бежать… Чёрная тень мелькнула над землёй, она перемещалась быстро и тихо, всё ближе к берегу реки. Серый кот почувствовал удар, он не смог противостоять ему, и просто рухнул на землю. Быстрая река смутно виднелась его голубым глазам. Он пару раз моргнул, после чего его очи опустились. Навсегда. Уголёк очнулся в каком-то странном месте, которое доселе не видел. Серый кот устало поднялся с земли, лапы дрожали, он пошатнулся, но смог сесть. — Ха-ха, кого я вижу! — раздался голос с наигранной радостью, казалось, он возник неоткуда, но повернув голову, Уголёк увидел давно забытого воина. — Какими судьбами? Ах, бедняга, тебя не пустили в Звёздное племя, ая-яй! Полосатый крупный кот продолжал издеваться над серым, тот лишь молчал, раздумывая, куда он попал. — То есть, я умер? — глаза его потускнели, сердце дрогнуло, а лапы словно ломились под тяжестью мысли о том, что он больше никогда не сможет вернуться обратно в Грозовое племя, и что ему теперь томиться в Месте-Без-Звёзд. Кот впервые задумался, какую же ошибку он совершил, пытаясь отомстить Белке, но было поздно, настало время платить за свои ошибки. — Не уж-то ли непонятно? — вопросом на вопрос отозвался собеседник. Уголёк осмотрелся. Вокруг были лишь голые деревья, какой-то странный и непонятный чёрно-фиолетовый свет, туман, да и только. Некая пустота наполнила сердце голубоглазого кота, как, как так могло произойти! «Звёздное племя, если ты меня слышишь, пожалуйста, я не хотел зла ни Белке, ни Огнезвёзду, никому другому!» — подняв голову, возносил свои молитвы Уголёк. Но всё оказалось напрасно и помимо смеха со стороны в ответ ему ничего не последовало. — Это сумрачный лес, братиш, здесь нет всеми любимых Звёзд, — с очередной иронией рассмеялся таинственный кот, не покидавшей место в тени. Оставленный всеми кот со злобой посмотрел голубыми глазами на того, с кем он ведёт разговор, сейчас ему не хотелось вдеть этого «приятеля». — Послушай, Коршун, я хочу обратно встать на тропу добра, а ты оставайся и тухни здесь падаль, — нескромно выругался Уголёк, но его голос звучал стойко и уверенно — вот он! Кот, который пойдёт на всё, дабы восстановить своё честное имя.

***

Некие огоньки таинственно загорелись мёртвым светом. Их недружелюбный свет приводил в испуг серого кота с тёмными пятнами по всей спине. Уголёк в страхе обернулся, ожидая нападения со стороны. Кот попытался что-либо разглядеть в непроглядной тьме, но зловещий туман не желал раскрывать даже малые тайны в страхе метавшимся голубым глазам. Вокруг было темно. Посторонние запахи, шорохи, звуки и всё остальное привело бы в ужас любого кота. Говорят, что в подобных местах даже сам Огнезвёзд не продержится и дня. Обитатели этого тёмного края ненавидят рыжего предводителя всей душой, хотя вряд ли она у них ещё не зачерствела. Угольку предстоит путь из тьмы в святыне, что очень не просто…. Ни один кот ещё не выбирался из Сумрачного Леса, да потому что никто и не пытался. Возможно, это Звездоцап — король леса запугал их, но никто не признаётся, почему же он остался здесь и бросил попытки вернуться к Звёздам. Пока наш герой искал выход из тьмы, его поджидал сюрприз, которому он очень обрадуется. Коршун уже доложил своему отцу о том, что появился некий наглец, посмевший испытать судьбу и попытаться уйти из их «славной» обители. Конечно же, Звездоцапу не понравилось эдакое сообщение. Он собрал свою свиту и сам отправился искать серого кота, пока тот не добрался до Места-Где-Тьма-И-Свет-Пересекаются. Там, если верить легендам и поверьям племенных котов пересекаются границы Звёздного племени и Сумрачного леса. Ветка издала звонкий хруст и проломилась под тяжестью. Путешественник очередной раз пугливо заступил на ветку и как ошпаренный отпрыгнул от переломанного сучка в сторону, будто это не безобидная палочка вовсе, а кот, который тоже предал Звёзды и очутился здесь, неся наказания рассерженных предков. «Так, успокойся, Уголёк, скоро ты доберешься до пересечения и тогда….» — сам успокаивал себя серый воин, он постоянно пытался искать что-то позитивное, но, увы, ничего не выходило, и тогда страх и печаль, воссоединившись, дробили его сердце на маленькие кусочки. Собрав в себе всю храбрость (которая всё же осталась у него в глубине души), и, сделав протяжный вдох, Уголёк закрыл свои глаза. Он будто погрузился в себя, собирая по кусочку своё храброе сердце. Наконец, спустя пару минут, уединение с самим собой было окончено, но воин, не открыв голубых глаз, помчался, что было вперёд без оглядки. Кот не видел, куда он несётся, он просто доверился своим лапам, чувствам и скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.