ID работы: 3769210

Наша Вечность

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Затяжка. Еще. Едкий дым нежно обволакивает нутро, обжигая и оседая матовым осадком в легких. Сделав свое дело, облачко сизого тумана вырывается наружу, тут же растворяясь в морозном ночном воздухе. Фрэнк сидит на крыше высотного здания в центре города и выкуривает сигарету за сигаретой. Его ноги свесились и болтаются где-то внизу. "Сделай я один легкий рывок вперед и...все. 10 секунд падения и с лица планеты исчезнет один Фрэнк Айеро." Но еще рано. Он не может умереть не разобравшись во всем. Когда-нибудь это обязательно произойдет. Но не сейчас. Скоро. Окурок четвертой сигареты отправился в последнее и лучшее в его жизни путешествие. Вниз. В пустоту. На землю. Обычно здесь очень ветрено и Фрэнк, руководствуясь прошлым опытом, оделся тепло. И не напрасно. В отличие о всего остального в его жизни. Так много нужно человеку для создания чего-то хорошего. И так мало, чтобы все разрушить. Вечность и мгновение. Идеальные моменты не длятся долго. Те самые моменты, ради которых прилагалось столько усилий. "Мгновение- максимум, чего можно ждать от совершенства.", как сказал Паланик. И этот парень был чертовски прав. Мощный порыв ветра и Фрэнк крепче сжимает руки на груди. Он здесь один. На этом небоскребе. На вершине мира. На своем воображаемом Олимпе. Если бог и есть, что он очень одинок. Тоскливо сидеть здесь, где тебя продувают ледяные ветра, самолеты пролетают через твое тело, оставляя дыры с рваными краями. Холод и одиночество. Больше ничего. "Хорошо, что я не бог. Хорошо, что никто из нас не бог."- думает Фрэнк и смотрит вниз на свои ботинки. Все эти суетливые люди, бегающие внизу. Все они считают свои дела такими важными. Торопятся все успеть, а на самом деле тратят время впустую. Неправильно. Вы не понимаете ни-че-го. Ни один из вас. Ни один из вас не живет по настоящему. Фрэнк знал лишь одного человека, который действительно умел жить. Человека, для которого он уже не существует. Которого он потерял. Так глупо. Вечность и мгновение. Мгновение и вечность. Прикрыв глаза, он окунулся в воспоминания, выжженные на стенах его сознания. Стенах, изрисованных как в палате шизофреника из сумасшедшем доме. Они встретились здесь. На этой самой крыше. Джерард. Он ходил по самому краю, балансируя руками. Ветер развевал его черные волосы. Огни города, лежащего под его ногами, отражались в темных зрачках. Он шагал на границе с пропастью, бесстрашно продвигаясь вперед. Все дальше и дальше. В ту ночь они расстались друзьями. Сейчас глаза Фрэнка отражали все. Оголенные провода эмоций искрились в самой глубине. Загляни. И ты как в ускоренной перемотке сможешь разглядеть песок на дне, сквозь километры воды. Такой открытый. Фрэнк ненавидел это в себе. А Джерарду нравилось. 23 дня прошло с их встречи на крыше. В ту ночь они расстались любовниками. Очередной ледяной порыв. Секунда. Джерард учил Фрэнка жить. И он учился. Усердно. Прилежно. Безуспешно. С этим надо родиться. Оба были так наивны. Ив этом вся прелесть. Это особое очарование того, как влюбленные по кирпичикам создают свою общую вечность, заранее зная, что обречены. Да, они знали. Джерард был умнее. И он понял все гораздо раньше. Ведь если разобраться, вся наша жизнь протекает по определенным законам и правилам, установленным со времен создания мира. Ни шагу в сторону. Джерард знал. Фрэнк влюбился по уши. До той самой степени, когда любое слово, взгляд, мысль о нем, вызывают сладкий взрыв фейерверка в животе. Каждое совместное мгновение Фрэнк берег в воспоминаниях. Джерард знал. И любил не меньше. Фрэнк поднял ноги на крышу и лег на самом краю,свесив одну руку с сигаретой. Так холодно. Но он не уйдет. Еще не время. Вся жизнь подчиняется законам. И он знает, что сейчас его место здесь. Нельзя уходить. Даже если хочется. Джерард научил его этому. Джерард научил его всему. Вдалеке взлетает самолет. Его огоньки ярко разрезают темноту неба. Чем-то похоже на фонарики, запускаемые людьми в небо. Но фонарики не возвращаются. Далеко не каждый самолет- фонарик. И это к лучшему. Интересно, через сколько бы Земля освободилась от груза людей, если бы не один самолет не вернулся вниз? Каждый из них бы исчезал. Растворялся, лишь коснувшись линии горизонта. Как бумажный фонарик. Интересно- через сколько? День рождения Фрэнка. Они вдвоем. Сидят на полу в комнате с выключенным светом. Становится жарко. Слишком жарко. Энергия концентрируется в одной точке. Ей нужен выход, но его нет. происходит взрыв. Как же нелепо все вышло. Мгновение, чтобы все разрушить. Вечность, чтобы создать. Насколько бы просветлен ты не был, ты не сможешь нарушить Законы. Так и должно было случиться. В ту ночь они расстались врагами. Холодно. Пачка сигарет опустела. Коротко прохрустев всеми своими ребрами под ладонью Фрэнка,картонная коробочка полетела вниз. -Мне не хватает тебя, Джи.- бесцветным голосом прошептал Фрэнк, растрескав сухие губы. Прислушавшись, он тяжело вздохнул и закрыл глаза. Как же здесь тихо. На такой высоте не слышны крики людей, визги автомобильных гудков, голоса рекламных объявлений. Прекрасно. -Я здесь. С тобой. Ты слышишь?- Джерард сел рядом, сложив ноги по-турецки.- И мне тоже очень тебя не хватает. Ветер мягко трепал легкие прядки волос. Он сидел в одной футболке и тонких джинсах. Но холода не чувствовал. -Ты простил меня?- тихо спросил Фрэнк, не удивляясь ничему. Все так, как и должно быть. -Ну я же здесь, Фрэнки.- Джерард немного улыбнулся.-Очень хотел прийти раньше, но там такой строгий распорядок. -Расскажи о том, что там. Джерард задумался на минуту и ответил: -Они все не правы. Ты не освободишься. Не лишишься проблем, а лишь привяжешь их к себе, без возможности что0либо поменять. Я не счастлив там. Пока что. -Я так хочу к тебе, Джи. Просто хочу обнять тебя. Крепко, крепко. И долго не отпускать. -Я всегда буду здесь. Всегда буду ждать тебя. Присоединяйся, когда захочешь. Фрэнк до сих пор проклинал себя за то, что отпустил его тогда. Так просто дал уйти самому дорогому человеку в своей жизни. Джерарда сбила машина, когда он выходил из дома Фрэнка в день их ссоры. Глупо. Нелепо . Несправедливо. Мгновение. Как же хрупка человеческая жизнь. Хрупче самого тонкого фарфора. Сродни пеплу от сгоревшей бумаги- тронь и рассыпется в пыль. Но это тоже Закон. Прошло 3 недели. И каждый вечер Фрэнк проводил на этой крыше. Он ждал. Ждал разрешения. И сегодня он его получил. Разрешение продлить мгновение совершенства- растянуть его до вечности. Так не бывает. Но этим двоим позволено чуточку больше. -Я очень люблю тебя, Фрэнки.-Джерард положил руку на колено любимого и тут же растворился в воздухе. Разлетелся тысячей маленьких желтых огоньков. Фрэнк отдал бы многое, чтобы ощутить это прикосновение. И он отдал свою жизнь. Крыша опустела через 10 секунд. Как же здесь тихо. Ни автомобилей, ни шумных людей. Общий рай. Да, этим двоим позволено чуточку больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.