Дорогая Варя! Думаю, ты простишь меня за столь корявый почерк. Извини, что пишу только тридцать первого. Конечно, письмо не успеет дойти к полночи, просто я до сегодняшнего дня надеялся, что сам приеду к вам, но увы! Из-за этого чёртового снега, мама запретила мне ехать. Но не будем о грустном...
Поздравляю тебя с Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего, счастья, здоровья, хороших отметок, успехов во всём, любви
Передавай огромный привет Юрашке, Шурику, Катьке, Валере, Мишане, деду, бабушке. В общем, передавай всем. Очень сильно скучаю по вам, по тебе.
Помнишь, как ты меня из воды вытащила? Или как мы цветы огромные ходили смотреть? А как ели ваш с Юрашкой фирменный "зефир"?
Я всё помню, каждый день, каждую минуту. Нередко прокручиваю в голове моменты этого замечательного лета. Знаешь, а Соболевка изменила меня, вы изменили меня. Не знаю, как, но вы показали мне другую жизнь, жизнь без интернета, связи, электричества, жизнь, где есть честные и верные друзья, где все за всех. Я никогда не видел такой жизни. И она мне нравится гораздо больше моей прежней. Честно. Город давит на меня, мне здесь неуютно. Каждый день снится Соболевка, её безграничные поля, густой лес, речка, пруд. Там такой простор! Как же там было хорошо!
В следующие каникулы, а может даже и на Масленицу я приеду к вам. Привезу подарки, я бы послал их почтой, но тогда бы в Соболевку пришлось вызывать вертолёт.
Напиши мне ответ. Я очень сильно буду ждать его. Расскажи, как вы там? Как электричество? Не сломались ли компьютеры? Чем занимаетесь? Как там Юрашка, Шурик? Как бабушка с дедом? Не ругаются? Как сама?
Пиши обо всём, буду рад прочитать и хоть ненадолго оказаться ближе к вам.
Ещё раз с Новым Годом! Очень скучаю!
Генка.
Часть 1
24 декабря 2015 г. в 17:27
Зима. За окном мороз, снег метёт уже какую неделю. Все улицы заметены, рабочие едва успевают очистить дороги. Генка утроился в уютном кресле. В воздухе витал запах Нового Года, мандаринов, ёлки и, конечно же, оливье. Парень закинул руки за голову. Как же ему сейчас хотелось оказаться в деревне! Однако из-за непогоды мать запретила ему ехать в Соболевку. Никакие уговоры не могли переубедить маму, и подростку оставалось лишь смириться и провести все зимние каникулы в городе.
Как ни странно, но коренному жителю Екатеринбурга, выезжавшему из него всего пару раз за всю жизнь, после лета, проведённого в деревне, резко невзлюбил город. Парню было противно дышать пыльным воздухом, а уснуть под шум машин после лесной глуши было трудно. Одним словом, Генка всей душой рвался обратно в Соболевку.
Из кухни доносились приятные запахи, мама с утра трудилась у плиты, папа бегал по квартире с грудой мерцающей мишуры. По традиции, в их семье всё тянули до последнего, а тридцать первого начинали суетиться, украшать дом, готовить, ставить ёлку, покупать подарки.
В комнату заглянула мама, на её тонкой талии был повязан пёстрый фартук, волосы были убраны в пучок на макушке.
- Ген, а ты письмо Деду Морозу написал? - спросила мама, вытирая руки о кухонное полотенце.
- Ма, мне же не семь лет, - проворчал парень.
- Да, ты уже взрослый, - согласилась мама и печально вздохнула, мол, как быстро растут дети.
- Ну, письмо написать не помешало бы, - сказала женщина и, прикрыв за собой дверь, вышла из комнаты. Генка остался один в комнате, последние слова матери эхом раздавались у него в голове. Подросток подскочил к столу, вырвал из тетради по геометрии листок и принялся писать.